ZSV
09.11.2005 18:28:00
Что касается разбалансировки системы, то хотелось бы услышать аргументированные доводы, а не ссылки на статью на 6 страниц-)
В двухтрубной системе потери очень невелики. Все радиаторы в доме присоединены параллельно друг другу (как лампочки). Сопротивление радиатора в двухтрубной системе очень малое - порядка 100 мм. вод. ст, а сопротивление разводящих трубопроводов выше, в вашем доме будет, может быть, порядка 2 - 3 метров. А для устойчивой работы сопротивление конечных потребителей (в двухтрубной системе это радиатор) должно быть не менее 70% от общего сопротивления системы. Эта цифра - 70% регламентирована СНиП.
Для того, чтобы двухтрубная система работала, у радиаторов должно быть повышенное сопротивление. Именно его и создают регуляторы разных типов. Шаровые краны и вентили регуляторами не являются и положение не спасают. Причем регуляторы должны стоять абсолютно у всех приборов в доме. Если хоть у одного не будет - это "короткое замыкание", с разрегулировкой всей системы.
Idalgo
10.11.2005 07:18:00
VIT: Кажется я понял почему у меня проблеммы с отоплением.
Спрашивал в форуме по своему...
У меня в самой холодной комнате ( подветреная сторона, двери нет - арочный проем в неотапливаемый холл и одна стена холодная -смежная с лестничной клеткой) температура 21-22 градуса. Лоджия застеклена, окна закрыты, батареи итальянские, регулятор на максимум.
Idalgo
10.11.2005 07:31:00
ZSV: Что касается разбалансировки системы, то хотелось бы услышать аргументированные доводы,...
Т. е. насколько я понял если сказать простыми словами в двухтрубной системе регуляторы ставятся именно для того, чтобы уменьшить диаметр отверстия через которое в батарею подается теплоноситель и таким способом увеличить сопротивление радиатора?А шаровые краны, имея такой же диаметр, как и диаметр разводящего трубопровода увеличить сопротивления не могут.
Это логично, но я писал не о замене Данфосов на на шаровые краны, а об установке именно батарейных кранов, которые являются по существу теми же регуляторами как и Данфосы, только регулировка производится вручную.
Я когда менял свои батареи лично видел, что у меня половина Данфосов была забита окалиной, это при том, что дом еще был не сдан и отопление только включили...
OLENA
11.11.2005 10:11:00
Батареи достаточно теплые, гораздо теплее чем рядом на Гмыри. Жаловаться пока особо не начто. Конечно, дом еще не прогрет, сырой, все ремонтируются, штукатурятся, все работы - мокрые. Начнут заканчиваться ремонты, прогреется дом, будет потеплее.
ЗЫ. У меня плитку в туалете и ванной почти положили:))) На кухне рабочую стенку заканчивают:)))Хорошо)))
Соседи! Как у Вас дела продвигаются? Все молчат, неужели никто ничего не делает, поделитесь.
Olvesta
11.11.2005 13:13:00
Мы пока работаем с дизайнером, думаю, что квартира получится потрясающая. Наверное, это самый приятный момент в процессе строительства (конечно, не считая момента окончания ремонта :) Квартира должна получиться очень светлой и в теплых тонах, кухня-столовая может плавно перейти в гостинную, спальня будет с восточными нотками, а главное -т все предельно функционально. Если честно, в мыслях я уже давно живу в этой квартире :) А что касается батарей, то наши итальянские были еле теплые (на прошлой недели), но в квартире было не холодно, причем один радиатор в 9 секций был снят. Но хочу сказать, что многие знающие люди предупреждают - первые года будет холодно, потому что дом постепенно будет прогреваться.
klord
11.11.2005 15:07:00
А чего там писать, работы идут.. Мы вообще хотим в декабре въехать :)
Сегодня вот телефон провели от оптимы, мона уже ставить апарат и звонить. У них уже все линии разведены по этажам, так что технически подключение довольно быстрое и несложное: просто кинуть провод с квартиры к щитку, вот и все. Да и АТС у оптимы находится во 2-ом доме (Бажана 14), поэтому они так быстро к нам и добрались :)
А батареи у нас колбасит регулярно. Часть стояков вообще холодные, часть - одна труба еле теплая, вторая холодная. Лишь некоторые работают нормально, да и то - почему-то батареи очень неравномерно греют. Фактически теплые только несколько начальных секций :((
OlegTon
12.11.2005 20:55:00
Хвастать особо нечем. Закончили электрику, начали подвесные потолки и штукатурку. Провод от "Оптимы" тоже провели. Лифты сегодня порадовали - начали все ездить, а маленькие даже вызываться куда надо! Кто знает, когда откроется "Эпицентр"?
OLENA
14.11.2005 10:23:00
Я не говорю хвастать:))) Просто, поделиться, может быть что-то посоветовать...
ИМХО, надо радоваться каждому, пусть и маленькому, шагу к окончанию ремонта. Как мы к этому относимся, так и результат ремонта будет нас потом радовать:)), или не очень... радовать:((
Мои "красавцы" недостающую плитку с третьего раза только посчитали. Вся фирма сегодня веселилась, когда я приехала за 6 плиточек платить. Надеюсь, что это последняя моя поездка...
Но результат нравится:))) Теперь при вечерней проверке меня из туалета и ванной не вытащишь - самые уютные места в квартире.
klord
14.11.2005 11:35:00
Спакуха, мы вот за одной плиткой ездили, и ничо - нормально 8))
На пол не хватило панимаш одной, хотя вроде и брали с 10% запасом.. :)
OLENA
14.11.2005 13:32:00
Это была третья поездка...:)))
Из них каждая - последняя: ".. все есть, вот только этого бордюрчика чуть-чуть не хватает..- а остальной плитки хватает?-.. да, только этого, все посчитали.."
И так 3 раза:))) НиЧЧо, прорвемся. Пол в коридоре и кухне еще не ложили. Я в радосном ожидании:)) жду сколько не хватит (плитка с запасом).