Краковская 15/17, Соцгородок (ЮЗТС)

DEva

DEva

24.11.2008 12:58:54

Добрый день, соседи!
Итак, у нас есть ряд довольно больших проблем, а самой важной из них является на данный момент то, кто будет заниматься нашим домом. "Свит побуту" не желает брать нас на баланс, и нас вынуждают создавать ОСББ. С одной стороны, ОСББ - это прекрасно, но в том случае, если дом нормально функционирует (а мы этого не знаем).
ОСББ имеет смысл создавать ТОЛЬКО после того, как наш дом побудет на балансе у ЖЭКа, мы увидим, что отопление, вода и т. д. в нем работает, что в доме можно жить... А то получается, что создав ОСББ сейчас, мы в зиму входим с проблемами - отопления нет, договоров с эксплуатирующими организациями тоже... Как мне только что объяснили в Управлении Жилищно-Коммунального хозяйства Днепровского района, мы потом будем никому не нужны, нас на баланс ни одна организация брать не захочет и еще нас ждет масса проблем :(
Т. о. сейчас важно НЕ ПОДПИСЫВАТЬ доверенность на создание ОСББ, т. о. Застройщик таки обязан будет найти нам эксплуатирующую организацию. Но как нам предупредить остальных жильцов нашего дома? Люди, отзовитесь!

Доп. вопрос - дайте, пожалуйста, телефон "Свита побуту".

Цитувати

Shkrek

Shkrek

24.11.2008 13:17:39

З Інтернету: "СВІТ ПОБУТУ" ТОВ Житлово-комунальне господарство. тел. 569-26-68; факс 569-26-96 вул. Тимошенка Маршала 13-а

Цитувати

Shkrek

Shkrek

24.11.2008 13:20:57

Скажите, может кто знает, а тот дом по соседству, на Минина-9, обслуживается ЖЭКом или у них свой ОСББ?

Цитувати

DEva

DEva

24.11.2008 13:26:21

О, спасибо! :) Что-то не додумалась сама посмотреть в интернете :-/
Есть такое предложение.
Провести собрание, скажем, на следующей неделе, время - после работы, часов в 7... Мы можем попросить представителя ЖЭКа поприсутствовать на этом собрании и все нам разъяснить...

Цитувати

dmitriy_k

dmitriy_k

24.11.2008 13:26:33

Минина 9 обслуживается ЖЕКом.

Цитувати

Sana

Sana

24.11.2008 13:31:10

Shkrek :
Скажите, может кто знает, а тот дом по соседству, на Минина-9, обслуживается ЖЭКом или у них свой ОСББ?

Это - дом "Житло-Инвест". У них свой ЖЭК (именно ЖЭК от компании "Житло-Инвест"), насколько я знаю. Приходилось обращаться (живу недалеко), поэтому знаю. А, может, действительно, к ним попроситься? :)

Цитувати

Shkrek

Shkrek

24.11.2008 13:38:49

Можно попроситься :-) Еще не плохо было бы узнать про дом на Пожарского, кто их обслуживает...

Цитувати

DEva

DEva

24.11.2008 13:55:55

Попроситься... Хм...
Для этого нам надо создать ОСББ, и либо самим заключать договоры с организациями-поставщиками услуг, либо просить какую-то третью сторону представлять наши интересы (там составляется договор между ОСББ и эксплуатирующей организацией).
Но, ОСББ в этом случае является необходимым условием.
В этом случае возникают вопросы:
1) сколько времени займет создание/организация ОСББ (ответ: много, минимум 2 месяца). Вывод - ремонты начнем в след. году ближе к лету;
2) захочет ли ЖЭК нас брать... (этого не знаю, надо идти в ЖЭК и спрашивать об этой процедуре).
При создании ОСББ большой сложностью является проектная документация. Нужно искать специалистов. А то будет у нас что-то, с чем мы потом не будем знать, что делать (чего-то не будет хватать, или где-то есть какие-то "ляпы").

Цитувати

Shkrek

Shkrek

24.11.2008 14:05:15

Стоп, зачем создавать ОСББ если мы идем в ЖЭК, не важно в какой №402, или Житлоинвеста?

Цитувати

dmitriy_k

dmitriy_k

24.11.2008 14:19:50

Попросится мы можем, вот только загвоздка в том, что ЖЕК Житлоиневста как комунальное предприятие потребует либо 2 % квартир, либо денежный взнос на развитие инфраструктуры. В проценте могу ошибится. Если же Днепровская РДА будет назначать ЖЕК, то это будет скорее всего 402 ЖЕК "Украина-житлосервис"

Цитувати
<< 117 118 119 120 121 ... 242
Архів