NNN
24.11.2008 16:19:51
СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ ЮЗТС БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ ОКОЛО ГОДА. ОНИ ПОСЛЕ ЗДАЧИ ДОМА 2 МЕСЯЦА ТЕЛИЛИСЬ НЕПОНЯТНО ЧЕГО. СРОК РАСМОТРЕНИЯ ТОЛЬКО ЗАЯВКИ НА ПОЛУЧЕНИЕ СВИДЕТЕЛЬСТВ 45 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ.
NNN
24.11.2008 16:21:49
А забыли как они брыхали по тел: доплатите за квартиры, будете ремонт. ЛилуЯ, а с кем вы конкретно говорили?
ЛилуЯ
24.11.2008 16:23:06
Еще прозвучала мысль, что если не будет создано ОСББ, тогда дом придется обслуживать самому застройщику, и ОСББ не будет создано никогда (это из их опыта) - вот скорее всего, где собака порылась. Видимо, такая перспектива их очень не устраивает.
До информирования всех инвесторов осталось совсем мало времени. В среду они уже приглашают на подписание актов и доверенностей.
dmitriy_kir
24.11.2008 16:24:40
Про доверенность вы уверены?
ЛилуЯ
24.11.2008 16:28:24
Я разговаривала с двумя девушкам, одна из них назвалась Людмилой.
Ясно, что им верить нельзя. Но понятно ли это всем инвесторам? Сегодня там были особенно внимательны и вежливы, можно было бы к ране прикладывать. Если бы я не была в курсе всего того, что мы здесь обсуждаем, то наверняка бы повелась на подписание доверенности.
ЛилуЯ
24.11.2008 16:34:42
dmitriy_kir: Про доверенность вы уверены?
Дело в том, что кроме своей квартиры, я еще представляю интересы моих родственников. От их имени я действую по доверенности. Сказали, что в среду мне нужно принести доверенность и в связи с этим меня расспрашивали есть ли там разрешение на заключение договоров с различными коммунальными инстанциями, типа водоканала и прочего.
ЛилуЯ
24.11.2008 16:50:42
Еще в письме, которое нам прислали (про доплату), в последнем предложении на второй странице написано, что доверенность будет предоставлена одновременно с проектом? (не очень понятно что это значит) акта приема-передачи жилых помещений.
ATTENTION
24.11.2008 20:07:43
Уважаемые господа,
не поленитесь позвонить по тел. Горячей линии КМДА 0-51 и зарегистрировать заявление с описанием нашей общей проблемы – непринятием нашего дома на баланс ЖЕКа. Напоминаем, что согласно Акта государственной комиссии балансодержателем нашего дома было назначено ТОВ “Світ побуту” (місцезнаходження: м. Київ, вул. Тимошенка 13; директор ЖЕКу – Безверха Ольга Миколаївна). По словам представите лей застройщика – ООО “Интер-ВВ” ЖЕК ТОВ “Світ побуту” НЕ БУДЕТ принимать наш дом на баланс. Что является грубым нарушением законодательства Украины, так как застройщик ДОЛЖЕН обеспечить дом эксплуатирующей организаций. ЖЕК, подав соответствующую заявку в Днепровскую РДА перед подписанием Акта государственной комиссии, изъявил желание принять дом на свой баланс и осуществлять его обслуживание. Однако сейчас, никаких действий по принятию дома на баланс и по заключению договоров на водо- тепло- электро- снабжение ЖЕК не предпринимает.
ПРОСИМ ПЕРЕДАТЬ ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ ТЕМ ИНВЕСТОРАМ, КОТОРЫЕ НЕ ЧИТАЮТ ФОРУМ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СООТВЕТВУЮЩИЕ КОНТАКТЫ
Сергей-М
24.11.2008 21:23:59
Друзья, мне кажется, я понял, какого рода доверенность нам предложат подписать. Это будет «наше» заявление с просьбой «помочь» в создании ОСББ. Следующим действием Таврики будет обращение в КМДА с утверждением, что инвесторы не хотят их ЖЭКа на Тимошенко, а хотят собственное ОСББ. На этом и закончатся их обязательства по-отношению к нам и нашему дому. А про остальное вы знаете: чтобы создать ОСББ – ждем свидетельств о праве собственности, чтобы получить свидетельство – ждем пока Таврика разродится и хотя бы отправит их на оформление…А чтобы потом получить в квартиры воду, электричество, отопление – ждем, когда заплатят за коммунальные услуги все жильцы (чего никогда не бывает) или платим за них из своего кармана (в случае с ЖЭКом проще, т. к. доплачивать будет сам ЖЭК, т. е. Таврика !!!!) Вот чего они боятся, как огня – выполнить свои обязательства, принять дом на баланс и оплачивать долги !!!!
А теперь скажите мне, нужен нам сейчас ОСББ ? Нужно нам подписать доверенность и попросить Таврику создать для нас ОСББ ?
Большая просьба ко-всем инвесторам: ответьте для себя на эти вопросы и поговорите со-всеми инвесторами, которых вы знаете.
DEva
25.11.2008 09:09:24
Хочу обратить внимание всех на такой момент в нашем договоре:
"п.6.3. Довіритель зобов"язаний протягом одного місяця, але не пізніше ніж в двомісячний строк після введення Об"єкта будівництва в експлуатацію, підписати з забудовником акт приймання-передпчі Об"єкта інвестування у трьох оригінальних примірниках..."
Для справки напомню, что датой сдачи нашего дома является 30 сентября 2008г. Т. о., согласно договору, у нас осталось буквально пару дней на подписание актов... В ЮЗТС говорят, что типа не бойтесь, сроки продлим и т. д. НО это просто слова, которые ничем не подтверждены. Поэтому я очень рекомендую всем, кто заинтересован, таки написать официальные письма или потребовать какие-то продления сроков и т. д.
Я проконсультировалась с юристом, он мне сказал, что если в договоре так написано, мы к этому не придеремся, ЕСЛИ не предпримем определенные шаги (это если уж до суда дойдет).