Краковская 15/17, Соцгородок (ЮЗТС)

Zhenya

Zhenya

15.12.2008 13:04:08

Тепло в доме должно быть подключено, как можно быстрее. Я думаю, что это понимают все. Опасность промерзания дома и вероятность повреждения труб крайне велика. А для этого все жители, или не менее 80-90% должны подписать акты приемки квартир и получить свидетельства на право собственности. Кто-то не подписывает акты, кто-то специально будет затягивать оформление свидетельство и т. д. Короче, каждый решает свои проблемы. А мы теряем время, чтобы вовремя пустить отопление. Лично я акт подписала, несмотря на недоделки. И готова заплатить аванс, но при условии, что это будет не 40% жильцов. Платить за отопление должны все, так как отапливаться будут все квартиры. Сумма необходимого аванса определится сама собой, после того, как станет известно, сколько гарантийных писем будет подписано. И начальник ЖЕКа рассчитает сумму, необходимую для аванса за отопление на 2-3 месяца.

Цитувати

Ксюша

Ксюша

15.12.2008 16:56:01

Не совсем поняла зачем гарантийное письмо.

Цитувати

dmitriy_k

dmitriy_k

15.12.2008 17:52:27

Zhenya, вы говорите, что аванс заплатите при условии, что его заплатят намного больше чем 40 процентов жильцов. А тут то и получается замкнутый круг - каждый из жильцов не платит ожидая что заплатят другие.

Цитувати

Сергей-М

Сергей-М

15.12.2008 17:57:28

Ксюша: Не совсем поняла зачем гарантийное письмо.

Гарантийное письмо мы подписываем для того чтобы, после окончания ремонтов у нас в доме остались целые лифты, лестничные клетки, двери и т. п. Т. к. наверняка найдутся "несознательные соседи", которые оставят после себя горы мусора во-дворе, искореженные общественные места и будут утверждать, что ничего убирать и восстанавливать не собираются (А кто тогда уберет ? И за чьи деньги ? Правильно, ЖЭК - за наши общие деньги)... Вообще нам надо строить в своем доме такие отношения, чтобы не было людей безучастных и просто пренебрегающих элементарными правилами общественной жизни. Чтобы в конце концов у нас не отключали электричество и тепло из-зи неплательщиков. И вообще, если мы будем достаточно активными соседями, то сможем комфортно сосуществовать и не оплачивать чужие долги.

Цитувати

dmitriy_k

dmitriy_k

15.12.2008 18:07:53

Кстати, это ганатийное письмо ни к чему сверхъестественному и необычному не обязывает! Просто требует, чтобы выполнялись элементарные вещи!!!

Цитувати

Сергей-М

Сергей-М

15.12.2008 18:09:45

Zhenya: Тепло в доме должно быть подключено, как можно быстрее. Я думаю, что это понимают...

Женя, Вы правы, обидно платить за тех, кто "решает свои проблемы". Но на начальном этапе придется пойти на это... или ждать весны. Я готов платить сейчас. Я предлагаю такой вариант. Те, кто подпишут гарантийные письма и внесут предоплату должны получить "разрешение на проведение ремонта". И пропускать строителей для ремонтов охрана будет только в квартиры, которые получили эти "разрешений". А халявщики пусть в суд подают и с соседями ссорятся. Поверьте, им проще будет заплатить. Создадим домовую дружину, если надо ))

Цитувати

dmitriy_k

dmitriy_k

15.12.2008 19:13:27

Сергей 100 % прав. Логика простая - подписал гарантийное письмо, внес аванс, получил ключи и пошел делать ремонт. Не сделал всего этого - ключи только после.... ну после.... думаю, застройщик придумает, после чего. Думаю, в ближайшую неделю будет поданы гарантиыйные письма от 50 % квартир. Но я бы аванс вносил только в обмен на ключи, а не в обмен на обещание выдать ключи.

Насколько я понимаю, нам для ремонта нужно три вещи: отопление, вода (холодная), лифты, и немного электричества (достаточно даже от времянки).

Цитувати

alex01

alex01

15.12.2008 19:24:29

Сергей-М прав на все 100%, мне хоть с ремонтом нет никакой срочности, но акты, несмотря на недоделки, подписал и готов платить, если это надо, а что такое неотапливаемый дом(хотя бы один сезон)-спросите у специалистов, кому это хотябы чуть-чуь интересно.
Так-что все будет зависеть, как это не прискорбно, от тех 40% людей у которых действительно есть желане жить в этом доме, а не проживать.

Цитувати

Kolo

Kolo

16.12.2008 09:48:03

Готовность подписать гарантийное письмо есть. Интересует только последний пункт (кондиционеры и тарелки). А куда же их прятать?

Цитувати

Shkrek

Shkrek

16.12.2008 09:54:21

А Ольга Алексеевна обещала посмотреть по проекту куда должны выходить наружные блоки кондиционеров. С тарелками вопрос открыт. Может поставить на крыше одну на всех?

Цитувати
<< 131 132 133 134 135 ... 242
Архів