Kolo
16.12.2008 10:21:15
Может в письме вместо запрета устанавливать кондиционеры и тарелки, предложить вариант размещения. Идея с общей тарелкой хорошая. Не знаю ТТХ тарелок.
Сергей-М
16.12.2008 11:01:39
Kolo: Готовность подписать гарантийное письмо есть. Интересует только последний пункт (кондиционеры...
Друзья, вопрос правильный, но не в ЖЭК а в КМДА, т. к. "п.2.3.18 «Правил забудови м. Києва» від 27.01.2005 р. № 11/2587" это их парафия. Единственное, что могу сказать, это то, что взятки и т. п. за установку мы давать не будем, как решим, так и сделаем. Вместе мы многое сможем. Вопрос с кондиционерами и тарелками является важным, т. к. при установке будет нарушатся внешнее утепление (иначе никак), и если его правильно не заделать, то под утеплитель будет попадать влага, появится грибок и за несколько лет внешнее утепление уничтожится. Плюс конденсат из кондиционеров будет капать на головы прохожих и всякие козырьки (отсюда справедливое возмущение нижних соседей). Короче, все это надо будет обдумать, но не сейчас, а когда приступим к ремонтам. Надеюсь, ЖЭК предложит нам цивилизованное решение этого вопроса, иначе придется самим... А пока нам нужны: ТЕПЛО, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, ВОДА, ЛИФТ, и КЛЮЧИ !!!
Kolo
16.12.2008 11:27:23
Сергей-М, можно Ваш мобильный или почтовый адрес
Shkrek
16.12.2008 11:33:30
-->Сергей-М Если по проекту наружные блоки должны быть на балконах, куда и выведены провода (правда нужно еще разобраться что это за провода :), то никаких проблем ни с какими интсанциями не будет. Проект ведь согласован.
DEva
16.12.2008 13:28:42
А мне вот только что позвонили из ЮЗТС и сказали, что пока ВСЕ не подпишут акты, то не будет и свидетельств. Для подачи документов на оформление права собственности нужен список всех жильцов... Просто я одна из тех, кто акт не подписал. Но ведь я его не подписываю не из-за того, что мне так хочется, а мне надо, чтобы недоделки некоторые там устранили (на мелочи я не обращала внимания, но есть пара грубых огрехов). Вот и что делать? :(
Просто не хотелось бы подписать, а потом жалеть об этом...
booka
16.12.2008 14:13:15
Я тоже не подписала акт и не подпишу, пока не будут устранены технологически важные моменты, как например вытяжка - у меня она совсем не работает. Может, ее вообще криво построили и потом нюхать все запахи по стояку да слышать все шумы мне не хочеться.
К тому же Дмитрий -К не прав, что "застройщик обязан построить дом, передать его жеку и выдать нам свидетельства, и никоем образом не платить за тепло, воду и т. д." - именно застройщик должен оплачивать все эти расходы. Вы начинаете нести ответственность только с момента подписания акты выполненных работ и не раньше. А в зимний сезон, установленный официально с 15 октября квартиры должны отапливаться за счет застройщика, если акт не подписан в силу определенный причин.
А вы уверены, что система отопления установлена правильно и исправно функционирует - как вы это проверите, если трубы холодные?
Может, строители наприваривали трубы, как попало, а потом вы что будете сами все исправлять? Это не просто заменить стеклопакет в одной отдельно взятой квартире.
А давить на них (ФФБ и Интер) конечно же надо - писать, жаловаться, если надо судиться.
dmitriy_k
16.12.2008 14:36:28
Застройщик - ИНТЕР ВВ. Сегодня он есть, завтра этой ООО нет. Решать вам. Можете судится. Я в жизни несмотря на малый возраст отсудился столько, что лишний раз о грандиозных планах "надавить", "требовать" и т. д. не заявляю. И на счет тепла - пока мы будем требовать тепла от застройщика, дому наступят кранты. И куда потом? Под киевраду с плакатом "Леня, помоги!" ? К тому, кто хочет что то требовать: ТРЕБУЙТЕ!!! А не выносите на собраниях идеи "А вот бы сделать...", "а нам должны!", и т. д. Может я во всем и неправ, но любые мои высказывания и идеи я пытаюсь реализовать, а не просто декларировать.
И еще раз говорю, что единственный способ спасти ситуацию, готовится здавать деньги, и возможно, это будет больше 2500 с квартиры.
Mamanya
16.12.2008 16:08:47
Дорогие соседи, я не совсем понимаю Гарантийное письмо. Я согласна заплатить первый взнос, я понимаю, что есть обязанности за нарушение которых должна нести материальную, и не только, ответственность. Но в каком документе говорится об ответственности ТОВ "Свит побуту". Может гарантийное письмо нужно переделать в договор, где есть обязанности сторон. То же самое касается и денег. Ведь не даром ТОВ - это "товарыство обмеженной видповидальности". Значит ответственности никакой, а прав море и дальше что?
Сергей-М
16.12.2008 17:50:48
Kolo: Сергей-М, можно Ваш мобильный или почтовый адрес
тел. 80682517827
krakovskaya@gmail.com
Сергей-М
16.12.2008 18:26:03
Shkrek: -->Сергей-М Если по проекту наружные блоки должны быть на балконах, куда и выведены...
У меня в трешке провода под кондиционеры выведены в боковые выступы эркеров (2 вывода), а на балкон выведен только провод освещения.