Альфа
18.05.2006 06:05:00
Поздравляю!
Лилу
18.05.2006 17:41:00
Альфа, у меня квартира 105, с верандой. Меня Лена зовут. Приятно познакомиться! Чувствую, мал по малу, скоро заочно все перезнакомимся друг с другом и будем коалицию жильцов составлять:)
dvic
18.05.2006 18:49:00
Спасибо Алла! Отдельное спасибо Interes за открытие этого форума. Соседи скажите, кто хочет купить паркинг в этом доме? Я вот хочу, но не продают. Квартир много, а паркингов мало. Если все захотят, то на всех не хватит! И вообще, был на стройке подвал видел, но никак не могу понять, как туда машиной заехать. В банке сказали, что подвал это и есть паркинг!?
Сергей-М
18.05.2006 19:01:00
dvic, паркинг будет возле дома, с двух сторон.
Interes
19.05.2006 05:23:00
Добрый день Всем. Персонально Dvic - хорошо, что перешли на этот форум, тут у нас живенько. По поводу паркинга могу сказать - я его брать не буду точно, так что на одного желающего меньше. Да и рядом если настроит Ж-И домов, то если не здесь, можно будет в соседнем доме купить. А кто меня просветить может - у нас вобще дом какой? А то меня стали терзать смутные сомнения. Я как-то больше года жил с мыслью что он монолитно-каркасный, а сейчас смотрю по ходу работ и вобще не видно опалубки, а уже кирпичем начали обкладывать, может он у нас будет цельнокирпичный? Это хорошо или плохо? В договоре таких характеристик не нашел.
dvic
19.05.2006 06:12:00
В договоре ФФБ действительно ничего не сказано о харарактеристиках самого дома, но в офисе ЮЗТС мне дали бумагу с характеристиками самого дома:
2 секции, 16 этажей, паркинг-подземный, стены кирпичные, перекрытия сборные железобетонные-200 мм, наружные несущие стены из силикатного (белого) кирпича с внешним утеплением, толщина фасадной стены-510 мм., межквартирные перегородки силикатного кирпича, межкомнатные-керамичесий кирпич толщина-120 мм., двухкамерные деревянные стеклопакеты, центральное отопление с общедомовым учетом и горизонтальной разводкой в полу. Высота потолков 2.8 м., в каждой секции по 2 лифта:грузовой и пасажирский, внешнее осещение територии вокруг дома, первых 2 этажа офисы.
В принципе кирпич считается лучше монолита- более экологически чистый и теплый.
Альфа
19.05.2006 06:17:00
Дом полностью из кирпича! Говорят, что монолитно-каркасные дома не так делают "усадку" после строительства. По поводу паркинга: нам тоже надо место, но уж очень дорого. На БВС по-моему, до сих пор продаются места в новом доме и дешевле. Мы тоже рассчитываем купить паркинг в других домах. Еще на одного желающего меньше. Лена (Лулу), приветствую и Вас! Хорошо, что у нас - живенько. И соседствовать хорошо будем! Как там стены, растут?
Tania
19.05.2006 08:19:00
Привет, соседи! Вчера примерно в начале седьмого вечера проезжала мимо нашего дома. Растут стены первого этажа! Ура, мы выбрались "из-под земли":) Строители вовсю работали. Видела, что снаружи кладут белый силикатный кирпич, внутри - красный.
А есть ли кто-нибудь на форуме с 11-го этажа 2-й секции?
bym
19.05.2006 09:02:00
А мне по телефону сказали, что утепление внутреннее пеноизолом 50мм и обшивается гипсокартоном. Обычно же утепляют снаружи "мокрым" или "сухим"(с вентиляцией) способом. Иначе внутри теряется пространство да и добраться до стены чтобы повесить что-то далековато. Так как оно на самом деле?
Альфа
22.05.2006 10:25:00
Всем соседям привет! Были в воскресенье на стройке: настроение - отличное. Строители работают без выходных. Уже "выгнали" одну стену (северную)первого этажа второй секции. Проезжали мимо кирпичного дома из белого кирпича, который недалеко от нас по ул. Минина. Какой у них там забор, какой двор, скамеечки! Рано об этом думать, но тоже хочется...