oosha
16.09.2005 20:23:00
wladk: oosha: а какое впечатление контора и люди Астона производят ? подозрительная лавка...
да непонятно впечатление:
с одной стороны - там тишина. Окромя меня из посетителей никого не было. Я видела 4х работников - двуж Ж и двух М :))). Один М со мной беседовал. На мой вопрос "все ли квартиры продаются или есть люфт для города и пр." он вообще начал нести что-то вообще десятое ( не могу вспомнить - просто абсолютно не относящееся к вопросу). На помощь ему приходила барышня и она же, похоже, в курсе всего, чего бы я ни спросила. Только я же тоже не все знаю, что спрашивать :( А так, вообще, та часть офиса, что я посетила, посвящена только этому комплексу: макет (кстати, на нем не видно, что средняя башня выше - все три одинаковы), Цветной проспект по комплексу с подробным описанием (прям как на выставке). Ну и всякие копии договоров_землеотводов_и прочего.
не знаю, не знаю... я уже просто ничего не знаю. Хочется зарыться в песок и забыться :)
wladk
19.09.2005 23:19:00
Свежие новости из Астона. На данный момент 100% оплачено 7-8 квартир в Блюзе - судя по их реестру.
Немного снизили цены: теперь при 100% оплате - $1,050-1,150 (неделю назад было 1,150-1,250), при поэтапной - $1,350-1,450 (неделю назад было 1,550-1,650)
Видать деньги очень нужны - а несут мало пока. Заключают договор с Форумом на кредитование - грят через неделю будут готовы. Вот тогда цены и пойдут вверх - это точно... А судя по договору между застройщиком и управителем ФФС, Укртелефильм там в доле с Застройщиком. И земельку у него арендуют. Правда на 5 лет всего. Что то маловато как то.
Кто знает какие условия у Форума и чего от них можно ожидать с кредитом под блюз ?
oosha
20.09.2005 18:56:00
вчера лично была в Форуме. В отделе ипотечного кредитования на Дубового слыхом не слыхивали о строительстве на Туманяна и, тем более, о договоре ипотечного кредитования этого самого строительства. :( Более того, меня подробно спросили, откуда у меня такая инфа, записали название "Астон" и спросили "А кто КОНКРЕТНО говорил о договоре?". Конечно, я не смогла ответить на этот вопрос - я ведь не знаю фамилиЁ астоновских сотрудников :)
В общем, если переговоры и идут между Форумом и... (уж не знаю, кем - Астоном, Нефтегазстроем или еще кем-то из большого количества промежуточных звеньев), то тольок на самом верху и простые служащие о нем не ведают.
Условия Форума по первичке ( с учетом молодежки) - кредит до 20 лет - 15% (самый зверский процент на сегодняшний день с учетом 11%Райффа, 12% УкрСиба и Надр и прочих по возрастанию) - 15%первый взнос. Без молодежки - до 15 лет и взносы_проценты не знаю - не интересовалась, но на их сайте есть.
Еще. Были сегодня на стройке. Движение идет :) Более того, завезли при нас машину пенобетонных блоков - по словам свекра (который на этом самом ТФ работает) -" для строительства теплого сортира" :)))
Что-то заливают_варят арматуру и пр. Народу не так, чтобы оченно много, но есть. Кранов пока нет - я так понимаю, они делают фундамент_парковки_цокольные этажи всякие.
В глубину мы не зашли - сами понимаете - никто бы нас туда не пустил. :)
Я вот все беспокоюсь: насколько тщательно они все сделают, шоб 26этажные башни не покренились?? :) Стряяяшно...
PS: лично я без кредита никак... так что если подпишут договор с банком и повысят потом сильно стоимоть метра... увы. :( :) будем только виртуальными соседями :)
oosha
20.09.2005 19:04:00
ах, да: в Форуме нет ежемесячных комиссий, только разовая при оформлении сделки. Но эта инфа пока никаким боком не касается данного строительства.
wladk
20.09.2005 23:31:00
спасибо oosha : за тщательную разведку. Ситуация с Форумом сырая и еще неделька - это фантастика, если сотрудники банка первый раз о Туманяна слышат. Но делать нечего, придется ждать и раз в неделю проверять статус у Астона и Форума - мне тоже без кредита никуда.
Кто-то из 8 человек уже купивших хаты в Блюзе (ИЛИ СОБИРАЮЩИХСЯ ЭТО СДЕЛАТЬ) - ОТЗОВИТЕСЬ! ХОТИМ ЗНАТЬ БУДУЩИХ СОСЕДЕЙ ! НУЖЕН КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕЙ БОРЬБЫ ЗА КАЧЕСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ !
Konst
21.09.2005 08:38:00
Держу свой авто на стоянке рядом со стройкой и вижу некоторые минусы данного места:
1. Близость ж/д (не более 100 м). Половина квартир будут иметь вид на нее и дарницкие хрущебы.
2. Этот район все-таки не Русановка, а промзона с отсутствием магазинов и качественных дорог для подьезда. Детей одних там играться не оставишь.
3. Люди купившие квартиры с видом на цветущий все лето русановский канал будут страдать от запаха, комаров и ночного пения лягушек.
4. Кроме собственного подземного паркинга совсем рядом с домом 2 больших гаражных кооператива, что тоже не добавляет свежего воздуха.
Плюсы конечно тоже есть, но мне кажется минусов больше.
Прошу высказать противоположное мнение, если оно есть.
oosha
21.09.2005 13:02:00
2 Konst : а какие, по-Вашему, плюсы?
Хрущебы, увы, будут видны еще долго, пока их не снесут... (сами мы там живем, на пр. Мира практически :))
Вот если с Палладина сравнивать - то это место лучше или нет?? (не берем в расчет "левый-правый" берег - только загазованность_инфраструктуру). Кстати, об инфраструктуре: продмагов действительно нет, только возле метро. И на Русановке где-то Фуршет, еси я не ошибаюсь. Всякие кафе_рестораны_бары лично меня волнуют мало (равно как и моего мужа). Школа зато рядом совсем. Интересно, как она? Кажется, это с физ-мат уклоном?
Я уж не знаю, ГДЕ выбирать жилье, чтобы приятно было во всем: в Голосеево? (кстати, недавно там в парке малыша годовалого дерево убило - после этого я как-то с осторожностью стала относиться к таким парковым зонам :(((
мысли сумбырные, но еще не закончены :) (вызывает мой спиногрызик)))
pirAnya
21.09.2005 14:47:00
Как по мне, то таких хороших мест (в экологическом плане) в Киеве осталась не так уж и много. Я работаю рядом, в так называемой "промзоне" и в обед выхожу регулярно на канал гулять - воздух по сравнению с Автовокзалом, Харьковским, Печерском и т. д. просто чистейший. Крупной автомагистрали рядом нет и никогда не будет. А если окна выходят на канал, то лучшего места просто не придумаешь. И что не мало важно, что стройка пока идет "ударными" темпами. Мне есть с чем сравнивать (я инвестор в дрогой конторе)
Konst
21.09.2005 14:50:00
2 oosha: главный плюс - это сам дом с современными планировками и паркингом, что в данном районе - проблема.
Рядом русановская набережная - пляж и место для прогулок.
Школа очень хорошая(по крайней мере была раньше).
Еще есть надежда, что застроят весь микрорайон и он будет одним из лучших на левом берегу.
Если бы не железка рядом с домом я бы взял не раздумывая.
oosha
21.09.2005 20:53:00
а давайте теперь о "промзоне" - что это за?
Молокозавод, УкрТелефильм - это экологически почти можно сказать чистые предприятия (еси с телефильма снимут антенну и поставят на одну из башен). Железка. Ну, нам она слышна и на Ленинградской пл. в ясную погоду по ночам. Уж не знаю даже...
А что там еще? возле молокозавода какие-то автотранспортные предприятия. Возле м. Левобережная какое-то шо-то с мешками под навесами (не знаю, что это)
А, на Леовбережной еще кожвендиспансер :) гы-гы :)
Вот гаражей много - это да... :(