Осокорки-9а, ул. Мишуги, 2 (Житло-інвест)

Lentochka

Lentochka

24.03.2009 14:51:56

А вот еще статья интересная
http://www.vn.mk.ua/stories.php?id=5582
Ув. инициативная группа, ни в коем случае не принимайте написанное в статье на свой счет. Просто чем больше люди будут знать о ОСМД, о возможных и проблемах, тем вам же будет спокойнее.
Соседи, у кого есть желание и время, можно ознакомиться:
Закон України "Про об`єднання співвласників багатоквартирного будинку"
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2866-14
Наказ № 141 Державного Комітету України з питань житлово-комунального господарства від 27.08.2003 "Про затвердження Типового статуту об`єднання співвласників багатоквартирного будинку та Типового договору відносин власників житлових і нежитлових приміщень та управителя"
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1155-03

Цитувати

manafort

manafort

24.03.2009 19:38:20

спасибо за статьи
мне кажется, что стоит прийти на собрание, даже если вы против ОСББ
у меня вопрос-не могли бы вы рассказать, что именно вам не нравиться в ОСББ?

кстати- а кто-нибудь слышал за книжки по электричеству, когда их выдадут и можно будет оплатить-у меня очень много за ремонт электричества набежало-а цены с мая поднимают на электроэнергию-у нас есть шансы заплатить до мая?
мы документы, что жек просил-все уже сдали месяц назад-а книжек нет

Цитувати

_Serg_

_Serg_

25.03.2009 05:59:56

manafort, підскажіть, які Ви документи здавали в ЖЕК для отримання книжки на оплату електроенергії?

Цитувати

Kirarit

Kirarit

25.03.2009 07:45:19

Ребята, о каких книжках на электричество речь? По всему городу электричество вписывается в платежки по коммунальным услугам!
У меня с момента подписания документов и опломбирования счетчиков прошло уже больше месяца...

По поводу ОСББ - я уже писала, у меня негативный опыт общения с ЖСК (вот, не далее как две недели назад выписывалась оттуда - уже собиралась вызывать наряд милиции для фиксации админ правонарушений - собрались 3 самодура старшего пенсионного возраста, с момента СССР ни одного закона не прочитавшие (люди не знали даже, что прописка отменена!, а полгода назад, когда этот ЖСК банкротился, они же бегали и нервировали всех, что "наш дом банкротят специально, отберут наши квартиры", и пофигу им, что с момента приватизации квартиры являются собственностью людей, а не ЖСК, и все, чем распоряжается жск - подвалы да фонари под домом)...)
И управы на этих самодуров НЕЕЕЕТ
Выбачте, наболело

На ЖЭК хотя бы (теоретически) в мэрии можно найти управу...

Давайте внесем в программу переход в обычный государтсвенный жэк

Цитувати

Kirarit

Kirarit

25.03.2009 07:52:48

Кстати, справедливости ради замечу, что на жэк тоже сложно как-то влиять. (на предыд. листах моя эпопея с поиском электриков от ЖЭКа и звонками в Дарницкое УЖКХ).

И кстати самое недавнее - из 3 лифтов в подъезде работает один (в подъезде 23 этажа и 114 квартир). Звонок к диспетчеру "не работает 2 лифта" - ответ "ну завтра механик посмотрит". Классно, да?

Так что все не просто...

Цитувати

manafort

manafort

25.03.2009 08:15:15

Киевенерго переходит на книжки с марта месяца-всему киеву уже разослали.
Список документов, на получение книжки висит на двери при входе в подьезд.

-я не получала книжку по електричеству-поетому и спрашиваю (документы сдала)

Цитувати

Римма

Римма

25.03.2009 14:24:58

Кому для ремонтных работ нужны хорошие, опытные, ответственные маляра штукатуры звоните по тел.361-76-31 Римма. Цены приятные, качесто работы можно посмотреть в доме Гмыри №6. Рекомендую.

Цитувати

Galya

Galya

25.03.2009 16:29:52

По поводу устава- Устав типовый, : http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1155-03 но это только в общих чертах. Мы его сейчас немного дорабатываем для нашего ОСМД, кстати если есть предложения пишите. желательно на собрании его уже утвердить, чтобы не нужно было снова собираться.
И еще предлагайте название для нашего ОСМД. нужно будет( до собрания) в администрации проверить, нет ли второго такого-же.
Ув. соседи пож, не вносите негатив. Сами подумайте, если Вам прислали письменное приглашение, значит Ваше мнение интересно. Ведь ОСМД создается не только для инициативной группы. Ведь мы все будем жить в этом доме. Если сейчас, когда все новое, у нас темно, грязно, холодно, и лифты больше стоят, чем работают то что же нас дальше ждет?

Цитувати

Маша43

Маша43

25.03.2009 23:24:20

Lentochka: Если сейчас я против создания ОСББ нужно ли мне приходить на собрание? Или инициативная...

Что то в этом сообщение Жеком запахло, Вы бы себя выдвенули ( кандидатура не утверждена, предлагайте ), а по поводу распоряяжения большими деньгами, а вы в Жек не обращались, куда эти( наши) большие деньги они себе кладут? Реклама на доме, аренда, не жилищные помещения, наверное Пан Марущак не бедный человек... давайте смотреть трезво... Вы бы себя предложили, а инициативной группе спасибо, за то, что хоть кто то занимается этим вопросом. Сейчас в стране кризис и наш Жек все привязывает к этому, хотя шановни мы та деньги платим, вы только подумайте, сколько с дома Жека получает левого дохода если сделать ошибку в квитанции на 90 -100 копеек?

Цитувати

Маша43

Маша43

25.03.2009 23:30:24

Я поддерживаю создание ОСББ, это лучше чем Жек, покрайней мере к Жеку мы всегда успеем вернуться.

Цитувати
<< 100 101 102 103 104 ... 202
Архів