Оксанка
06.06.2008 10:14:03
Сказали, что сначала документы, а потом только ЖЕК.
Оксанка
06.06.2008 10:15:24
Сначала документы, а потом ЖЕК.
manafort
06.06.2008 10:35:39
а что в Жеке- мы должны идти в киевгаз и водоканал
а потом...?
когда ключи дадут?
можем ли мы в июле ремонт начать?
Kirarit
06.06.2008 14:25:14
Manafort, извините за глупый вопрос, но зачем нам киевгаз и водоканал?
Мила, простите если чем обидела, у нас с Вами немного разное понимание "позитивного настроя".
Ребята, возможно кто-то может прислать "козу" документов, которые требует на данном этапе подписать ЖИ?
Kirarit
06.06.2008 14:50:55
ІНСТРУКЦІЯ про порядок проведення технічної інвентаризації об`єктів нерухомого майна
{ У тексті Інструкції слово "самовільне" в усіх відмінках і числах замінено словом "самочинне" у відповідному відмінку і числі згідно з Наказом Міністерства будівництва, архітектури та житлово-комунального господарства N 42 ( z0201-06 ) від 08.02.2006 }
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0201-06&p=1212384647741935
Kirarit
06.06.2008 15:09:02
Сорри за флуд, но сообщения в этом форуме не редактируются.
Так вот, в приведенной инструкции нас касается глава 6 (очень интересная) и 12 в части контроля (Контроль за якістю виконання робіт з технічної інвентаризації об`єктів здійснюється контролером, призначеним керівництвом бюро технічної інвентаризації.) Но есть одно большое "но". Все дома, введенные в эксплуатацию с 2006 года меряются по нормам "ДБН В.2.2-15-2005", которые мне пока что найти не удалось...
Kirarit
06.06.2008 15:31:34
угу, нашла.
http://budinfo.com.ua/index2.php?option=com_content&task=view&id=1018&pop=1&page=0&Itemid=79
собственно, приложение В.
изменения касаются застекленных лоджий - они теперь учитываются полностью.
В общем, мне лично потребуется консультация. Потому что по приведенному Порядку площадь "визначається з урахуванням вимог ДБН В.2.2-15-2005", при этом часть положений дбн отличается от "Порядка" - я так понимаю, что учитывать в этом случае нужно дбн (помимо лоджий, ище замеры проводятся не посредине стены а возле пола и ряд других изменений). Однако есть ряд пунктов, которые упомянуты в Порядке и не упомянуты в дбн (касается той самой площади в дверных проемах) - значит ли это что они считаются в соответствии с Порядком, или относительно их нет никаких указаний и они считаются полностью? Написано же "з урахуванням дбн", а не "Порядок не діє"... соответственно, то что не регулируется дбн, регулируется Порядком....
Короче, я запуталась.
Хэлп..
Женя
08.06.2008 22:53:02
Ребята, извините за неучастие в обсуждении, я вернулся только сегодня из месячной командировки и ничего не пойму! Мне позвонили неделю назад и сообщили, что все документы готовы и я могу приехать, для оформления права собственности. После моего вопроса, мне была озвучена сумма 11264 за метраж (+1,28 м) плюс 4280 за услуги компании. Различие проектной площади и реальной это всегда было. Самое главное интересует вопрос, кто все таки получил документы и что нам дальше предстоит? У меня 2-х ком. в 3 секции. Как я вижу в основном все из других. Отпишитесь плиз кто в курсе.
Kirarit
09.06.2008 08:16:15
Ребята, два важных вопроса: 1) у кого в квартирах есть балконы - у всех у вас в техпаспортах написаны именно балконы (а не лоджии)?
2) у всех в техпаспортах не подчеркнуто, что дом подключен к отоплению??
И еще огромная просьба, у кого есть возможность, сбросить мне на мэйл (мой ник на gmail.com)скан документов, которые требует подписать ЖИ на данном этапе?
manafort
09.06.2008 09:53:38
Я нашла сообщение соседей по Урловской, они уже делают ремонт-вот цитата
--ЖИ сами разошлют вначале письма, по указанным в договоре адресам, с просьбой доплатить или получить разницу между проинвестированными метрами и реальными, которые указаны в техпаспортах, когда эти самые техпаспорта будут у них на руках, но техпаспорта в руки вам никто не отдаст. После решения финансовых вопросов с ЖИ запускается процедура оформления свидоцтва власности. Оно делается от 20 до 40 дней, в зависимости от ситуации, и только потом вам одним пакетом отдатут и техпаспорт и свидоцтво власности. Это процедура для обычных инвесторов, если вы приближенные к ЖИ, то может и отличаться... Потом вы с Свидоцтвом и техпаспортом идете в ЖЕК, где заключаете договор, а вот с договором от ЖЕКа можно идти к генподрядчику за ключами, которые вам дадут если вы подпишите им бумажку, что претензий не имеете, ну либо с перечнем недоделок на обратной стороне, которые они типа будут устранять