Ксюня
04.11.2008 10:17:18
Мы 5 лет снимали квартиру в 9-тиэтажке с мусоропроводом. N-ое количество раз мусоропровод забивался. Дворник живет в этом же парадном, видели бы Вы её, когда она его прочищала или выносила мусор из мусоропровода в бак!! А ещё мусоропровод горел, весь подъезд был в дыму и ещё долго потом воняло!! Никому такого не пожелаешь. А по поводу оплаты дворнику, сколько они получают? И много ли таких, которые согласятся на эту работу??
Andrus
04.11.2008 10:21:33
Люди, что Вы ссоритесь из-за мусоропровода, Вы ж еще не въехали, а уже решаете проблему мусора в подъезде. Это, что сейчас главное в вышей жизни. Чисто не там где убирают, а где не мусорят. Давайте ка я вам подброшу новую тему для обсуждения-это Ваши ремонтные работы, когда Ваши наймани строители будут спускать отходы стройки в УНИТАЗ и забивать систему. И еще предупреждаю сразу, согласно последним изменениям по курению в общ местах-курите у себя дома где хотите, а не на общем корридоре(буду звонить 02 Вам для компании)
Ксюня
04.11.2008 10:24:49
НАПОМИНАЮ! Я составляю списки желающих на домофон по 3-й секции. Со мной можно связаться 8-050-356-58-23 или 434-58-23.
Milaya
04.11.2008 10:24:53
Привет всем соседям! Я не понимаю, о чем здесь спор. Если мусоропровод заварен, то вопрос не стоит: заваривать его или не заваривать? Нет мусоропровода, и все. Неужели кому-то придет в голову его "разваривать"? Если он заварен на этажах, то наверняка и внизу шахта тоже заблокирована, не будет вывоза из мусоропровода отходов. Точно не знаю, но думаю так.
Milaya
04.11.2008 10:28:34
Andrus: Люди, что Вы ссоритесь из-за мусоропровода, Вы ж еще не въехали, а уже решаете проблему...
Кстати, начет курения! Учитывая близость балконов к общим проходным балконам и балконам соседей, буду очень ругаться, если кто-то решит подымить мне в окно из общих мест или даже из всоей собственной квартиры. Вот если и есть проблема - так это действительно с курением, почему-то курцы считают, что их дым - это проблема некурящих.
Масюлька
04.11.2008 10:51:04
doroti: Странные Вы люди, во-первых, если нас будет обслуживать ЖЭК, то абсолютно фиолетово...
а вот и не согласна, с тем что дворник не имеет никакого отношения к мусоропроводу на этажах. Все зависит от ответственности дворника. например у нас на позняках в 14 этажном доме(где снимаем квартиру) и у родителей в 9ти этажном (на куреневке) дворники убирают не только придомовую территорию, но и лестницу с лифтовыми холлами, а за холлами убирают сами соседи.
Oks
04.11.2008 10:56:17
У меня такое впечатление, что мое сообщение о том, что мусоропровод открыть практически не реально, никто не читал. И, что двери на общий балкон будут забиты тоже. Этих проблем просто не существует.
Масюлька
04.11.2008 10:57:33
doroti:
Для чьего удобства? А Вы никогда не задумывались КТО придумал мусоропроводы?...
я из второго подъезда. жить буду на 25ом этаже. даже сейчас когда есть возможность - несу на улицу (живу на 10ом). а вот когда ребенок заболеет и оставить не с кем или когда в пакете с мусором что-то течь начинает и донести его без последствий и без ведра нельзя, то уж извините, бегать без лифта вниз и обратно - не хочу.
Масюлька
04.11.2008 11:01:21
Oks: Jocks :
04.11.08 / 11:42 Мусоропровод... Но на вопрос для чего он построен ответить...
к тому же, если Мегерка писала, что на весь дом у них только два контейнера, а на 25 этажей ого-го сколько мусора - где вы предлагаете хранить, то что в контейнеры не влезло?
мусоровоз приедет и заберет только контейнеры. и уж не сомневайтесь - все что кроме останется валяться на улице...
а мусоропровод как раз для хранения мусора и предназначен.
кстати 25 лет прожила на 2ом этаже, мусоропровод действовал во всю... а что-то не мешал никакой запах, не было его просто. так как убирали вовремя. а вот контейнеры на улицах и мусор воняют даже очень. особенно летом (когда солнышко во всю).
Andrus
04.11.2008 11:05:23
Milaya:
Кстати, начет курения! Учитывая близость балконов к общим проходным балконам...
Ни на общем балконе, ни на корридоре возле лифта КУРИТЬ НЕЛЬЗЯ. Кто хочет курить-только у себя дома(все равно метров больше в квартире и кури где хочешь:хоть возле зеркала в ванной, хоть на кухне)