Троещина, ул. Милославская,1-6

Соседка113

Соседка113

02.10.2008 08:07:38

Хочу Вам сообщить, госпожа Коц, что закон я читала. Однако, там как всегда "взагаля". Когда я Вас например спрашивала про суд, то спрашивала совсем не о том, имеет ли право ОСББ обращатся туда с иском. Я и так понимаю что имеет, ибо это ир. лицо и все такое. Могу Вам сказать больше, я даже могу составить подобный иск и сходить с ним в суд. Но, так как я в судах таки бывала, то прекрасно понимаю, что это время и еще раз время и чьито- мозги, тоесть работа. И не дешевая хочу сказать. Кто реально будет это оплачивать? И Вы понимаете сколько это стоит? Или председатель ОСББ и руководство будут ходить сами? Что-то я сомневаюсь. А когда я Вас спрашивала об уборке и лифтере, то спрашивала - Вы знаете, сколько это стоит? Красиво рассказывать и отсылать читать законы могут все. Прежде чем умничать тут перед всеми - Вы можете озвучить цифры хотя бы вообщем по дому?Мы все взрослые люди, и слушать о том, что будет в ОСББ классно потому что это не ЖЭК.... Какие еще аргументы? А самое главно сколько этот эксперимент будет стоить нам? Ну а то что собрание не правомочно будет по любому, это итак понятно. Хочу выложить выдержку из закона, для всех наших соседей -" Повідомлення про проведення установчих зборів направляється власником будинку або ініціативною групою не менше ніж за 14 днів до дати проведення установчих зборів. Повідомлення направляється в письмовій формі і вручається кожному власнику під розписку або шляхом поштового відправлення (рекомендованим листом). У повідомленні про проведення установчих зборів зазначається, з чиєї ініціативи скликаються збори, місце і час проведення, проект порядку денного."

Цитувати

жительница

жительница

02.10.2008 09:00:23

Уважаемая Коц!
В чем для Вас заключается глупость вопросов? Я Вас еще раз спрашиваю, сколько, Вас, таких инициаторов, почему происходит настойчивое лобирование этого вопроса с Вашей, уважаемая Коц, стороны. ЖЕК еще не приступил к работе, а его услуги уже очерняют. Буду благодарна за ответ! Мы, жильцы, с друг другом не знакомы, Вы думаете, что кто-то будет доверять Вам свои деньги, доверие и др.

Уважаемая Соседка 113, Спастбо Вам за юридическое разяснение вопроса о правомочности этого т. наз. собрания. Есть уверенность, что они не протянут липовое решение. Спасибо Вам огромное за информацию.

Цитувати

doroti

doroti

02.10.2008 09:16:53

Шановні!
Спробую частково відповісти на ваші питання:
Головні завдання ОСББ – це покращення утримання житлових будинків та прибудинкової території, сприяння членам об`єднання в отриманні якісних комунальних послуг, раціональне використання платежів мешканців, управління спільною власністю.
Завдяки ОСББ Ви, на відміну від ЖЕКівських будинків, самостійно можете:
- визначати кошторис утримання своєї квартири;
- визначати розмір внесків на утримання будинку;
- диктувати структуру і стиль управління ОСББ;
- формувати штатний розклад і персональний склад працівників, які обслуговують Ваш будинок та встановлювати їм заробітну плату (управителя, сантехніка, двірника, електрика, бухгалтера, консьєржа тощо);
- вибирати найкращого виконавця житлово-експлуатаційних послуг (вивіз сміття, обслуговування ліфту, дезинфекція, виконання ремонтних робіт, тощо);
- визначати черговість проведення поточного ремонту і контролювати його якість;
- отримати прибудинкову територію в приватну власність і самостійно приймати рішення щодо її використання;
- більш успішно, ніж ЖЕКи та окремі мешканці, вимагати від постачальників комунальних послуг (“Київенерго”, ”Водоканал”) виконання умов угод.
ОСББ має достатньо широкій простір для вибору принципів господарювання. Так, воно може передати свій будинок на баланс та обслуговування будь-якій приватній чи відомчій житлово-експлуатаційній установі або ж залишити його в комунальному ЖЕКу, може укласти з ЖЕКом договори лише на деякі послуги, може самостійно проводити повне обслуговування житла, укладати прямі договори з “Київенерго” та “Водоканалом”.
Як виняток, ОСББ, очікуючи більш сприятливих умов, може взагалі не здійснювати ніякої господарської діяльності, а використовувати свій юридичний статус для захисту житлових прав мешканців будинку.
Створення ОСББ
ОСББ будується на суто демократичних засадах. Його членом може бути кожен, хто є власником (співвласником) житлового або нежитлового приміщення в даному будинку. Члени ОСББ мають право: обирати та бути обраними в його керівні органи (правління і ревізійну комісію); безперешкодно знайомитися з документами об’єднання; за бажанням виходити з ОСББ; скликати позачергові збори (якщо на те є воля 20% членів) без відповідного рішення правління й у тому числі достроково переобирати керівництво. Ці права й обов’язки чітко закріплені в Типовому статуті ОСББ, де проводиться детальне розмежування повноважень між: зборами, правлінням, зборами уповноважених, а також членами об’єднання.
Для створення ОСББ необхідно провести установчі збори, на яких мають бути присутні не менше половини власників квартир. На установчих зборах необхідно ухвалити статут ОСББ, обрати голову та правління.

Цитувати

Соседка113

Соседка113

02.10.2008 09:36:01

Я не против ОСББ как такового. Но, я не в сказке живу и в сказки не верю. Поэтому и задаю вопросы конкретные. А если надо метраж квартиры, (с погрешностью метр-два) вы можете их увидеть здесь же на сайте, есть планировка квартир. Так что это вообще не проблема. Я считаю что Ваш способ собирать жителей дома на такое собрание через форум это вообще НОНСЕНС. Тут бывают десятки человек, но не больше. Кроме того, есть куча недоделок, которые я думаю может и должен устранить ЖЭК. А вот когда люди вьедут (все или хотя бы все), поживут, посмотрят друг на друга, познакомятся, все будут оповещены о том что происходит, тогда и посмотрим. Куда спешить? А вот собрать собрание и решить пролему с консьержем, порядком вокруг дома и в подъезде, как-то балгоустроить вокруг, провести субботник в конце-концов, посадить цветочки, деревья, лавочки поставить (правда я СЕЙЧАС мало понимаю где.... но можно наверно найти место) и все-такое мы можем и без этих юридических заморочек ОСББ. Там и посмотрим, ХУ из ХУ, и как это будет. А куда Вы спешите? Объясните Вашу спешку? Не пойму.

Цитувати

KZKZ

KZKZ

02.10.2008 10:08:35

Добрый день! Я на Вашем форуме первый раз! Я например уже зарегестрировалась в ЖЕКЕ еще в начале недели по ул. Милославская 4. На 29 сентября прописавшихся в жеке было 50 человек и мне сказали, что люди приходят сразу же после оформления документов на квартиру. Спрашивала о собрании, оказывается они уже знают о этом событии и не рекомендуют связываться. Говорят, что на Владимирской тоже уже все в курсе и тоже не рекомендуют.

Цитувати

MEGERA

MEGERA

02.10.2008 10:16:37

Дороти, Коц, Николай. Не заморачивайтесь, ну не будет у ВАС ОСББ, народ не готов, не наш народ, не доверяем мы никому, пусть плохо, но ЖЕК. Слишком много наш народ дурили, что б они поверили в Ваш альтруизм, уже ж наверняка ходят слухи, что Вы себе и дачу на Канарах присмотрели и Майбах. Из этой затеи ничего не выйдет.

Цитувати

Сосдека113

Сосдека113

02.10.2008 10:16:45

KZKZ : Поздравляю. Мы пойдем прописыватся в субботу, там приемный день должен быть. Я думаю в субботу много "наших" будет в ЖЭКе. Спасибо за инфу. Хочу уточнить - 50 человек или 50 кваритр?

Цитувати

Соседка113

Соседка113

02.10.2008 10:26:30

MEGERA: Офигительные выражения "не наш народ.... и т. д" Супер. А скажите мне, с какого я должна доверять людям, которых в глаза не видела НИКОГДА? И притом что об этой затее 99 процентов жильцов вообще не знают? Так скажите все таки- почему Вы так спешите? А про дачи, поверьте мне никто так не думает. Знаете что я думаю? Что люди которые это организовывают мало представляют себе всю сложность вопроса.

Цитувати

doroti

doroti

02.10.2008 10:44:42

KZKZ: Добрый день! Я на Вашем форуме первый раз! Я например уже зарегестрировалась в ЖЕКЕ...

KZKZ, поздравляю Вас!
Простите, хотела уточнить, Вам в ЖЭКовские работники не рекомендуют связываться с ОСББ?

Цитувати

MEGERA

MEGERA

02.10.2008 10:45:45

Ни с какого, у нас вообще никому нельзя доверять. :)

Цитувати
<< 47 48 49 50 51 ... 359
Архів