Троещина, ул. Милославская,1-6

doroti

doroti

02.10.2008 11:20:22

Лора: Ребятки, это не элитное жилье, где людям пофиг сколько чего стоит, и какая у них...

Лора, да большинство людей из нашего дома в такой же ситуации, в том числе и моя семья. Я с Вами согласна, финансовый вопрос - один из самых важных. Мы готовимся к собранию и постараемся ответить на все вопросы. Ко всем жителям дома №4, давайте соберемся в эту субботу (4 октября) в 10.00 возле нашего дома и обсудим все вопросы и по ОСББ, и по консьержам, и по благоустройству территории. Более того, соседи по этажу-площадке смогут увидеть друг-друга, думаю многим интересно поставить общую дверь на 2 квартиры и почее, прочее.
Спасибо всем за горячее обсуждение!! Радует, что нет равнодушных к вопросу ОСББ.

Цитувати

doroti

doroti

02.10.2008 12:07:54

Граф: Слушайте анекдот: Евреи самые-самые большие оптимисты в мире! Они делают обрезание...

Вы считаете, что консьержка нужна, и я тоже.
Давайте все займем наблюдательную позицию и будем созерцать, как кто-то будет бегать. Поищите консьржей, ок? Скажете сколько это будет стоить и пробегитесь по квартирам, выясните, согласны ли жильцы платить. Еще раз говорю, я тоже "за" консьержа, только Вы будете его искать. Игра стоит свеч, не так ли? Вы же не хотите, чтобы квартиры чистили?

Цитувати

жительница

жительница

02.10.2008 12:08:49

Поразительно, как уважаемая "инициативная группа" продолжает настойчиво навязывать свое мнение и собрание. Ну не хотим мы ОСББ! Вы же видете это из общения на форуме! Откуда эта настойчивость. Ребята, никто не даст Вам возможность заработать за наш счет. Мы все взрослые люди, стреляные жизнью; у меня каждая копейка на счету, думаю у других тлже.

Цитувати

Соседка113

Соседка113

02.10.2008 12:18:19

kzkz; Если Вы имеете в виду про "все дороги назад нету", что в случае, если дом будет поставлен на баланс в ЖЭК его нельзя будет потом в ОСББ преобразовать, то Вы ошибаетесь. Собрание может быть созвано в любое время, и подготовив все документы в установленном законом порядке мы сможем обратится в ЖЭК взять дом на баланс. (я имею в виду ОСББ). а теперь, все товарисщщщщи желающие ОСББ давайте поговорим вот о какой стороне вопроса. Вы хотите ОСББ быстро? чтобы ЖЭК не брал на баланс дом? Как Вы думаете, сколько во времени растянется регис трация ОСББ, заключение всех договоров? Месяц? 2, а может и больше. Я так понимаю, дело это пардон гиморойное. И будем мы сдиеть без услуг и ждать??? Перспектива конечно супер... а вот имея договора готовые а потом перезаключить их, и спокойно пользоваться услугами, не переживая, как долго документы по ОСББ будут по кабинетам валятся, это другое дело.

Цитувати

Лора

Лора

02.10.2008 12:20:41

doroti:
Вы считаете, что консьержка нужна, и я тоже.
Давайте все займем наблюдательную...

А когда будет ОСББ Вы тоже так будете всем отвечать? Граф если мне не изменяет память не входит в состав инициативной группы которая собралась создавать ОСББ. А Вы входите, и активно всех агитируете. А если вопрос встанет о сантехнике или лифтере ответ будет такой же?

Цитувати

doroti

doroti

02.10.2008 12:25:18

Соседка 113, спасибо за здравомыслящий разговор.
Если по процедуре вопроса, то мы хотим для начала выяснить хотят ли жители нашего дома ОСББ или нет в общем, концептуально. Если да, то никто никуда не торопится, мы все регистрируемся в ЖЭКе, потихоньку заселеямся и параллельно, люди, уполномоченные жильцами нашего дома, готовят документы по ОСББ.

Цитувати

Соседка113

Соседка113

02.10.2008 12:27:12

doroti : Ну вот и приехали. Как ОСББ- Вы можете замутить а консьержку найти - это слабо. Лично я не собираюсь выдвигатся ни в какие руководящие должности но по-моему вопрос о косьержке это один из самых легких. Поясняю для тех кто "в танке" расклеиваете 10-20 обьявлений вокруг дома и вокруг соседних. узнаете в соседних домах сколько стоит услуга. вывешиваете объявление в подъезде возле лифта - о том, что "Товарисчи дорогие- хотите чистоты и прочего - услуги консьержки стоят столько и столько. В пересчете на квартиру - столько. Все вопросы и предложения к тому-то телефон - такой то. " Чего бегать то? А Вы думаете при ОСББ все будут Вам в ножки кланятся и сами денежки нести? Ну Вы приколистка.

Цитувати

doroti

doroti

02.10.2008 12:31:13

Лора:
А когда будет ОСББ Вы тоже так будете всем отвечать? Граф если мне не изменяет...

Лора, я прошу собраться и обсудить вопрос о создании ОСББ. Я не раздаю никому из Вас указаний, куда бежать и что делать. И если кто-то против, не может или не хочет ехать я не настаиваю. Разница очевидна.

Цитувати

doroti

doroti

02.10.2008 12:36:48

Соседка113: doroti : Ну вот и приехали. Как ОСББ- Вы можете замутить а консьержку найти - это...

Я тоже не собираюсь входить в руководство ОСББ, просто хочется жить в чистом дворе и доме - это касательно Вашего беспокойства о деньгах.
А на начальном этапе вызвалась помогать Николаю Ивановичу, потому что:
1) я за ОСББ
2) я понимаю, что вначале один человек ничего не сделает, нужна поддержка, хотя бы моральная.
Вопросы все легкие, когда их делает кто-то другой...

Цитувати

Коц

Коц

02.10.2008 12:38:21

Соседка113: Хочу Вам сообщить, госпожа Коц, что закон я читала. Однако, там как всегда "взагаля"....

Уважаемые Соседка113 и жительница, отвечаю на Ваши вопросы сейчас, если Вы не никак не дождетесь субботы: 1. Собрание, которое состоится в субботу - предварительное, чтобы решить хотят ли жители нашего дома вообще создавать ОСББ. 2. На данном собрании мы под розпись будем выдавать уведомления на собрание, которое может состояться через 14 дней. 3. В субботу мы озвучим приблизительную смету затрат на обслуживание нашего дома. 4. Инициаторов - 3 чел., как и должно быть по законодательству. 5. Настойчивого лабирования вовсе нет, есть предложение о создании данного ОСББ и люди, которые безвозмездно готовы серьезно поработать и уже проделали огромную работу, жертвуя своим свободным и рабочим временем. 6. Никто не говорил, что людей информируем только через форум. 7. Недоделки должны устранять строители до того, как ЖЕК примет на баланс. 8. Никто не говорил: люди, не регистрируйтесь в ЖЕКе, я, например, тоже уже зарегистрировалось. 9. Кроме вопроса о создании ОСББ на повестке дня имеются и другие вопросы. 10. Для ЖЕКа не выгодно, чтобы мы создавали ОСББ, т. к. они много чего потеряют, даже посрывали наши объявления возле подъездов, чтобы люди ни о чем не знали. 11. На Владимирской мы были и консультировались, там сказали, что это право жильцов.
То Соседка113: уважаемая, если Вы юрист и можете грамотно составлять иски и представлять интересы в суде, почему бы Вам не выделить своего драгоценного времени и не помочь в этом не легком, но благодетельном деле, дабы это стоило дешевле (если конечно прийдется дойти до суда).
А в остальном - это решение только собственников квартир и в том, что мы хотим жить в своем доме лучше, чем живут остальные дома, я не вижу ничего преступного.

Цитувати
<< 49 50 51 52 53 ... 359
Архів