MEGERA
02.10.2008 12:51:51
Соседка113, если бы Вы меня внимательно читали, то Вы бы прочитали, что я не за и не против, я за то, что ты рассмотреть ВСЕ варианты, а не сразу на рога становиться, есле бы в моем доме его организовывали, я бы как мининмум пришла бы на собрание, а только потом решала для себя ДА или НЕТ. Консъержа, повторюсь, при заселенности дома на 30-50% искать нет смысла.
ЖЕК уже 2 недели никак не может включить нам стояк горячий где полотенцесушитель и вода у нас до горячей не дотягивает. Вот так вот он работает. А что творится у наших домов с порядком... у мусориков... ЖЛОБЬЕ и БЫДЛО не хочет вывозить строительный мусор, выбрасывают мусор из окон, ламают и разрисовывают двери и тд и тп. Какое ОСББ в этих трущобах, когда такое наплевательство к собственномую уюту?
Граф
02.10.2008 13:13:18
doroti:
Вы считаете, что консьержка нужна, и я тоже.
Давайте все займем наблюдательную...
Начало очередного флейма обьявляется открытым! :)
Я не против того, чтобы кто-то зарабатывал с нашей помощью хорошие деньги, но в замен я хочу получать качественные и своевременные услуги. Если ОСББ занимает позицию "моя хата скраю" или "вы сначала заплатите", то такое ОСББ никому не нужно! Конкретно, по консьержке: Есть Николай Иванович, который хочет возглавить ОСББ и решать все наши жилищные вопросы. Я считаю, что однозначно говорить "нет" его идеям и желаниям нельзя, по этому предлагаю дать ему возможность раскрыть свои организаторские способности и показать себя в деле. А поиск консьержек будет его первым заданием. Если не справится, то жильцы сделают соответствующие выводы. Игра стоит свеч - это про доходы, которые будут получать организаторы ОСББ. Непрыбуткова организация - это МИФ, самые большие откаты дают именно за услуги, не говоря о закупках и арендах.
Соседка113
02.10.2008 13:14:33
Коц :1. собрание предварительное, узнать общественное мнение... сколько людей Вы оповестили? повесили на дом объявление-амы что в нем живем? Кто видел Ваши объявления?Так о каком опросе идет речь?Да, я ПОКА против ОСББ, но может быть остальные -за. а они не имеют возможности проголосовать?
2. скажите примерные суммы - отлично. 2 Будете выдавать уведомление? Это отлично конечно. Но, Вы забыли, что оповестить Вы должны ВСЕХ жильцов дома надлежащим образом. Так что мой Вам совет с раздачей уведомлений зря не парьтесь. Толку никакого это не даст. просто рассказать все за и высказать свое мнение, вот и все, что Вы можете сделать на собрании. Остальное с юридической точки зрения не будет иметь смысла. 3. Озвучите смету? отлично. Вас большой респект. 7. Ну это понятно, должны. Но Вы же понимаете, что найдется куча недоделок и все мы должны куда-то бежать. Я думаю и трубы потекут и все такое. Будет такой ворох вопросов... 8. Насчет " не регисрируйтесь в ЖЕКе так я поняла, что никто и не говорил.10. Ну насчет выгодно - ну почему и нет. Каждый ищет свою выгоду, а каждого свой бизнес. а насчет посрывали объявления- может и они, но не факт.
11. То что Вы консультировались с юристами Вы конечно молодцы. Но, юридическая часть у нас в законе написана, бери читай. А вот экономическая и практическая. Вот это самая интересная консультация.
а что касается судов если дойдет дело... Дело не в моем драгоценном времени а дело в том что 1. Я работаю в серьезной компании и даже с ребенком лна больничном побыть не могу. а уж ходить в суд ради общего балага... Увольте. Могу иск написать не больше. 2. Выиграть дело это фигня. а вот взыскать деньги -это действительно вопрос. Мы можем иметь положительное решение суда и не иметь денег. И это факт. Если убытки несет ЖЭК, " общем котле" это одно. А вот иметь должников на счету ОСББ, и минусы которые будут каждый день расти. А еще есть пени за неуплату. И все такое. короче, красота. С горячим приветом. Мы скорее всего будем на собрании, потому что есть куча вопросов которых надо решить. Да и вообще, познакомитья.
Граф
02.10.2008 13:27:29
Лора:
А когда будет ОСББ Вы тоже так будете всем отвечать? Граф если мне не изменяет...
В состав инициативной группы никогда не входил и отношения к ней никогда не имел.
жительница
02.10.2008 13:29:41
Уважаемая Коц! Так ли "безвозмездно Вы готовы серьезно поработать"? Вас всего трое и такое замутили. Мою квартиру будет обслуживать исключительно ЖЕК, а если Ваша команда будет делать что-либо вопреки закону, или настойчиво (добровольно-принудительно)втягивать мою семью в ОСББ, мы обратимся в суд. А на собрание я скорее не прийду, т. к. в субботу работаю, может муж подойде. Надо же людей выводить на чистою воду.
Коц
02.10.2008 13:40:14
Я так и думала, говорить и критиковать - это да, а вот помочь - это.... Увольте. Между прочим у меня тоже маленький ребенок и серьезная работа. А на собрание милости просим.
жительница
02.10.2008 13:54:07
Уважаемая Коц и "команда" ведь это "инициатива", может быть кто-то Вас уполномочил тратить свое свободное время, отрываться от семьи и ребенка, что-то узнавать? Нет!Значить это "кому-то выгодно и нужно", раз безвозмездно и маленький ребенок и работа и занятость. Когда человек занят, это значит он занят и у него нет времени на подобные инициативы. А критиковать и быть против как я считаю авантюрных намерений - мое право!
Соседка113
02.10.2008 13:58:03
Говорить и критиковать - это высказывать свое мнение и отстаивать свои интересы. А помогать? Вы что в сказке живете?Или Вы делаете свою работу бесплатно? а что в ОСББ руководство будет бесплатно работать? Это пока Вы тут беседуете, так это "просто так" а потом я думаю, никаких бесплатных бухгалтеров и руководителей не будет. Вам же сантехник бесплатно не починит трубу? С какого я должна бесплатно что-то делать?
Оля
02.10.2008 13:58:39
жительница, как то вы странно реагируете. Я тоже против ОСББ, но мне кажеться что нужно высказать свое мнение, а не обвинять кого-то и в чем то. Вот, вас спокойно можно обвинить в сговоре с ЖЕКом, вы так лобируете его услуги, вам приятно? Давайте поспокойней реагировать на чужое (отличное от собственного) мнение.
У каждого из нас свое мнение. Я юрист практик, и поэтому в нынешнее время я против ОСББ. Не в восторге от ЖЕКа, но считаю что вопрос об ОСББ нужно подымать когда пройдет год с нашего заселения. Мы ознакомимся, кто хочет продать-обменять квартиру - продадут, дом заселится на 90%, вот тогда и предлагаю поднять этот вопрос. Плюс у всех ремонты, перевод детей в школы-садики и тд., реально жильцам некогда будет заниматься ОСББ.
Milaya
02.10.2008 14:05:54
Оля: жительница, как то вы странно реагируете. Я тоже против ОСББ, но мне кажеться что...
Поддерживаю Олю в том, что пока все разговоры об ОСББ преждевременны: у большинства еще даже свидетельства о праве собственности нет. А инициативная группа должна понимать, что раз они подняли этот вопрос, то должны предложить что-то конкретное, а не просто бросать в народ призывы типа "давайте создавать ОСББ!!". Люди воспринимают инициаторов как тех, кто будет и создавать, и претворять в жизнь. Поэтому и вопросы задают конкретные.