Коц
06.10.2008 06:52:26
Ждем всех собственников квартир 25 октября в 10.00 на установчих зборах на ул. Милославской возле дома №4. В случае принятия решения собственниками квартир о создании ОСББ, принимаются все предложения на вакансии: Председатель и члены правления ОСББ, члены ревизионной комиссии, управляющий, бухгалтер, паспортист, дворник-уборщица (3 штатных ед.), слесарь-сантехник, электрик, консьержи (12 штат. ед.), а также предложения проекта устава ОСББ и его названия. Всем хорошего дня!
Соседка113
06.10.2008 06:52:29
Доброе утро. Я на собрание опоздала но с Инициативными пообщалась. Что Вам сказать.... Капец. Все еще хуже чем я себе представляла. Выборы в Верховную раду отдыхают... Типа- голосуйте за нашу пррграмму и будет Вам счасть е - а шо конкретно? Так читайте закон!!! 1. Рассказ о том, что есть 5-6 квартир, которые перейдут к нам автоматически и будет нам счастье. Я не буду объяснять что все это бред и распинатся приводя аргументы. К чему? А вдруг я дура неграмотная? Поэтому, товарищи ИНИЦИАТИВНЫЕ, мой к Вам вопрос - рассскажите мне механизм передачи, на чем Вы базируетесь (статьи там или еще что) и какие именно квартиры нам перейдут. Номера этих квартир, площадь. а то, мож и правда у нас есть закопаные богатства на 1 000 000 долларов (это стоимость примерно 5-6 квартир), которые на Киев так вот "автоматически" отдаст. Берите ребята.... Жду конкретного ответа на собрании. Или раньше.
Коц
06.10.2008 06:57:24
Уважаемая Соседка113, огромная просьба, напишите свой фактический адрес проживания на мой e-mail или по аське 379780370 для отправки Вам повідомлення на установчі збори. Заранее спасибо.
Соседка113
06.10.2008 07:00:38
Часть вторая- так называемые примерные расходы по дому. К сожалению, экземпляра мне не хватило. Но, из того что я услышала по одной позиции картина маслом... Короче - Расходы по мусору 4 900 в месяц. Вопрос - а сколько мусора на эти деньги будет вывозится. Ответ 2 бачка. Круто.... Жить нам на мусорной куче, товарищи соседи. А почему не 1 и не 15? Ответа вразумительного нет. Вопрос - где Вы их будете брать - ответ - в договоре будет видно. Смешно.... Рассказываю для всех - существуют нормы вывоза мусора в зависимсоти от количества жильцов. Из них и расчитываются расценки вывоза мусора. И это может быть сумма совсем не 4 900. А 15 00 и 20 000 а может 100 000? Кто знает? Где нормальный расчет и калькуляция по нашему дому. А нет ее. Кроме того, бачки надо покупать, и стоят они около 1 000 грн. и ещзе мы дожны их красить и дезинфицировать и еще должны соглсовать их размещение и тд Продолжать? Суть моих рассказов вот в чем - взять смету с другого дома и перенести в нашу - однозначно тому что взять смету на ремонт Запорожца и ремонтировать Мерседес. Где-то так...
Соседка113
06.10.2008 07:10:21
Ну, что продолжаем разговор? Продолжаем. Да я понимаю, 1 000 грн. бачок на такое количество людей это копейки.. Но, об этом надо хотя бы знать до того, как Вы решите сколько денег собирать и вообще представлять хоть немного процессы. К сожалению, дальше расчетов я не знаю. Поэтому, те кто их видел, скажите, есть ли в них содержание придомовой территории (расходы на освещение и т. д.) Есть ли в ней расходы на освещение дома - подъезды, возле лифта? Кто-то считал сколько лампочек у нас должно гореть вечером и примерные затраты на электричесво? рассчитывалось?Расчитаны ли расходы на обслуживание лифта в зависимости от количества и этажности? Так вот СУЩЕСТВУЕТ калькуляция расходов по дому. Туда входит оре показателей. Много, много свяких мелочей, за которые надо платить деюжки. Например - начало и конец отопительного сезона, впуск и выпуск воды. Смешно? Ага. А это тоже стоит денег. Короче, Я БУДУ НАСТАИВАТЬ на предоставлении нам всем расчетов по ТИПОВОЙ смете, в коорую входят ВСЕ расходы с вразумительным объяснением каждой строчки. ЕСЛИ ВЫ БЕРЕТЕСЬ за это, и ВЫ ЛУЧШЕ ЖЭКа, то должны рабираться в вопросах на уровне. а учится на нас не надо.
Соседка113
06.10.2008 07:17:38
еще раз повторяюсь, я не ПРОТИВ ОСББ. Нет, но я имею право на ДОСТОВЕРНУЮ информацию. Если Вы беретесь за такое сложное дело, то разбирайтесь в этом досконально. Тут ИНИЦИАТИВНЫЕ говорили - Я занимаюсь этим 2 недели, потратила кучу своего свободно времени.... Ну и что? А где результат? Ребята, дело не в том, сколько времени Вы потратили, а что Вы сделали. А сделали Вы только одно - собрали собрание. И все.... Все остальное - филькина грамота. Не имеющая никакого отношения к реальности. Кроме затратной части прошу пояснить как Вы оргинуете круглосуточный доступ к услугам сантехника и електрика. Если у меня ночью прорвет труба куда мне звонить? А не пнятно. Есть дядька которому будут платить деньги, но ведь этот дяденька не будет работать круглосуточно... Правда? Так что на следующем собрании ЖДУ не предвыборных обещаний и цифр и конкретики.
SBP
06.10.2008 07:25:47
В суботу бачив Миколу Івановича і зробив висновок, що краще вже ЖЕК ніж такий ОСББ.
Соседка113
06.10.2008 07:35:44
Коц :Я на собрание и так прийду. Можете не сомневаться. И задам все вопросы которые задавала здесь. А вопросы обеспечение легитимности собрания- так это Ваша забота а не моя.
Тая
06.10.2008 07:55:25
Доброго Вам дня уважаемые соседи! Да, собрание прошло конечно не на высшем уровне. Да и убедить всех не получилось. Кто-то "за", кто-то "против". Но я думаю что не стоит нам так категорично к этому относиться. Сама по сибе идея создания ОСББ не плоха, но наверное мы еще не созрели для этого, потому что друг друга совсем не знаем и не ДОВЕРЯЕМ никому. Но виноваты в этом не мы, а скорее то что твориться в стране. Полный бардак. Поэтому, я предлагаю, при желании жильцов дома, ограничиться домофонами, консьержем с домофоном и охраной дома. (Услуги охранника в одной секции будут стоит 50 грн с квартиры). Но это, повторяю, при желании и согласии жильцов дома (секций).
Соседка113
06.10.2008 07:57:43
Тая : Поодерживаю на все 100.