Aleksander
14.01.2008 08:15:11
Как мы рады за Вас!
Хорошо там где нас нет!
У каждого дома свои "болезни". У нас о "болезнях" открыто говорят, у Вас нет, но это не говорит об их отсутствии.
Вам нравится ваш дом. Нам нравится наш! И не нужно писать тут всякий бред.
SKO
15.01.2008 22:24:51
О проблемах.
Стеклопакеты, особенно на эркерных проемах (с изгибом) сделаны халтурно. Местами продувает. Межрамные соединители вообще проигнорированы, стыки закрыты планками, чтто не дает ни герметичности, ни прочности, ни термозащиты. Повбывав бы я этих строителей и проектантов. Знал бы когда делал ремонт, заменил бы все пакеты на новые наверное. У всех такая лажа? Кто что делал? Поделитель плиз.
Здесь можно фотки глянуть и коменты
http://fasadinfo.com/smf/index.php?topic=1152.0
Aleksander
16.01.2008 09:09:09
Да, такая проблема у всех.
Я знаю, что Юра из 356кв. поменял окна.
У меня в комнате тоже дует на стыке подоконника и рамы окна. Пока силиконом стык заделал. Весной собираюсь снять отлив и силиконом заделать все стыки снаружи.
stam
26.01.2008 05:34:15
Какая ситуация по поводу паркинга?
stam
26.01.2008 05:40:41
Какая ситуация по поводу паркинга?
VladN
27.01.2008 14:41:18
У меня окна просиликонены. Проблем со сквозняками нет... На эркерных проемах все ОК, хотя вполне возможно, что это временно.
Уважаемые участники правления!
Хотел бы поднять вопрос о перерасчете оплаты за отопление. Фактически работает только одна батарея, остальные я отключил, т. к. в квартире было бы просто жарко. Сейчас отопление моей квартиры стоит в месяц 138,32 грн, общая сумма за год получается 1664,64грн. И это такая сумма за то, что отоплением я практически не пользуюсь. В принципе не такая уж и большая сумма, но мне не понятно почему я ее должен все-таки платить, если услуга в таком объеме мне просто не нужна и ей я не пользуюсь.
Есть вариант установить индивидуальный счетчик тепла. В данном форуме этот вопрос впервые поднял Aleksander, если не ошибаюсь.
Aleksander
28.01.2008 07:38:40
Касаемо паркинга задавайте вопросы не членам правления, а избранной инициативной группе из владельцев парковочных мест!
У меня вообще батареи не стоят. В квартире жара!!!
Пересчет будет произведен после окончания отопительного сезона согласно постановлению КГГА.
Сертифицированный на Украине поквартирный счетчик тепла стоит 200 евро.
Я собираюсь пригласить несколько фирм, пусть дадут свои предложения.
VladN
28.01.2008 21:52:49
Давайте собирать информацию и принимать решение!
Я думаю, что счетчики будут не выгодны только тем, у кого батареи на полную катушку шпарят.
Aleksander
29.01.2008 09:47:19
Решение только одно - обязательно ставить.
Будут конкретные предложения от фирм с техническими решениями, тогда будет и конкретное решение о котором обязательно будут все извещены.
Батареи то что шпарят это пол беды, насчитается с десяток квартир у кого водяное отопление полов плюс перепланировки и т. д. причем все неузаконено!
VladN
29.01.2008 20:04:12
Почему бы в принудительном порядке не обязать эти квартиры сделать выбор: 1) демонтаж или 2) установка счетчика тепла на квартиру