SKO
27.08.2008 13:17:24
+1 VladN
И еще хотел узнать кто и зачем демонтировал лавочки?
Ни с ребенком посидеть, ни сумки поставить, чтоб ключи достать.
Если это потому, что подростки собирались под подъездом, то нужно с причиной бороться, а не со следствием. Так мы скоро и лифты выбросим на лом, чтобы там ни гадили :)
Aleksander
17.09.2008 08:52:39
До уваги власників квартир!
30 вересня 2008 р. о 19:00 (вівторок) у приміщенні паркингу відбудуться загальні збори членів ОСББ "Авангард-Добробут".
SKO
10.10.2008 13:33:47
Как прошло на собрание?
Какие вопросы обсуждались, какие-то решения приняли?
VladN
17.10.2008 13:29:26
Добрый день, уважаемый SKO!
На собрании выступил представитель ревизионной комиссии.
Он зачитал всем свой отчет. Фактически, мы услышали одни "голые" цифры.
Никакого анализа этих цифр не было. Далее, было принято решение о создании
ремонтного фонда, который будет у нас отображаться в квитанциях
отдельной строкой.
Из плановых работ, которые правление вынесло на обсуждение:
- ремонт крыши (что-то там где-то течет).
- установка металлической двери, ведущей на ту же самую крышу
- замена входной двери в пощдъезд на качественную входную
(то ли металлическую, то ли алюминиевую)
- замена навесов (над подъездами и тех. сооружениями) на качественные новые
- установка ограждения по периметру дома
- установка регулируемого шлагбаума (цель: перекрыть проезд "чужим" машинам на участке пр. Бажана-ул. Кошица)
Мнения относительно затрат разделились. Не было ясности по поводу финальной цифры. Это и понятно.
Еще будет проводится опрос жильцов, которые не были на собрании. А вообще, была озвучена просьба к жильцам
самостоятельно зайти в офис ОСББ и поставить свои "за" или "против".
Мое мнение по поводу собрания:
Развиваться надо и дом приводить в порядок - обязательно.
Текущая крыша многих не касается - 100%. Однако когда замерзшая зимой вода, которая уже проникла "разорвет"
окончательно и бесповоротно крышу - проблемы начнуться у всех нас вместе взятых.
А вот то, что мне не понравилось:
1) Отчет представителя ревизионной комиссии содержал не полные данные.
Т. е. нас ознакомили с данными не позволяющими их анализировать. Что я имею ввиду -
Оплата за отопление. Ежемесячно оплата ОСББ
составляет 50.000 грн. Но для расчета сколько же должен платить каждый из нас за отопление нам необходимо
знать общую площадь дома, с которой взымается плата. Но если логически прикинуть свою индивид площадь, сколько
аналогичных квартир на этаже и сколько в общем в 2-х подъездах, добавить так же примерную стоимость других квартир.
То, уважаемые соседи! Я тоже хочу учавствовать в таком бизнесе!
На собрании никто не поднял вопрос о перерасчете за отопление.
2) Нас очевидно отговаривали от самостоятельного отопления или установки индивидуальных счетчиков тепла.
Причина озвученная - пожаробезопасноть, т. е надо согласовать проет электроотопления со всеми инстанциями;
изменение цены за отопление;
Вот собственно и все.
SKO
31.10.2008 14:35:18
VladN, огромное спасибо за подробный отчет!
Да, согласен, для аналитики одних голых цифр недостаточно.
Крышу чинить нужно, однозначно. Входные двери на троечку. Криминала не вижу, но можно б было и поменять. Козырьки с перфорацией очень портят внешний вид дома.
Установка шлагбаума мне видится очень проблематичной. Как будет заезжать спецтранспорт (мусорки, скорые, пожарные), доставка мебели, воды и т. п.?
Боюсь, что очень быстро их сломают.
Хотя транзитный транспорт по утрам, движущийся козьими тропами в объезд пробок на Бажана, конечно, никому во дворе не нужен.
На счет самостоятельного отопления не понял. Имелись в виду персональные счетчики тепла? Кстати, общедомовая территория (подъезд и подсобные помещения) тоже не отапливается, а деньги за нее берут.
Двери с пожарных лестниц на балкон тоже нужно как-то привести в порядок. При ветре они постоянно хлопают и выпускают тепло. Дом как аэродинамическая труба. У меня стена на кухне, которая граничит с пожарной лестницей, постоянно "плачет".
VladN
13.11.2008 09:15:58
Добрый день, уважаемые соседи!
Я был удивлен, когда поставили шлагбаум между домами. Жильцы конечно голосовали за такое решение. Но вот вопрос - он представляет из себя простую железяку, т. е. он не управляемый как хотели жильцы. Идея изначально была в том, чтобы жильцы нашего и соседних домов могли проезжать через него используя дистанционный пульт. А что фактически получилось? Мы установили этот шлагбаум не только от транзитного транспорта, но и от себя самих. Интересно как будет решаться выезд нашего транспорта на ул. Кошица?
Может кто владеет информацией? Поделитесь пожалуйста.
OlgaV
13.11.2008 15:20:15
Такое впечатление, что сначала сделали, а потом задумались… У меня есть предложение – почему бы не поставить шлагбаум возле въезда на подземный паркинг? Тогда можно пульт сделать охранникам и они будут его открывать гостям, например. У них там телефон есть? Можно еще звонить и просить пропустить машину гостей. У них есть окно, которое выходит на озеро – видеть все будут. И опять таки выламывать шлагбаум будет некому…
VladN
21.11.2008 14:25:44
Разговаривал с Александром. Он сообщил, что шлагбаум будет "глухой", что наши соседние дома настаивают на том, чтобы и наши машины тоже не ездили через их двор. Вот так! А теперь у меня 2 вопроса: 1) почему на собрании нас ввели в заблеждение, сообщив что наши машины будут проезжать; 2 почему этот шлагбаум ставится за наш счет, а не за счет жильцов соседних домов. Разве нам он нужен больше???
OlgaV
21.11.2008 15:56:28
простите, а что значит "глухой"? что, вообще со стороны ул. Кошица проехать будет нельзя? Это же чушь... Я первая буду за то, чтобы этот шлагбаум убрать (хотя, я думаю, и без нас его выломают).
VladN
24.11.2008 10:43:44
Уважаемая Ольга!
К сожалению, наш шлагбаум подразумевает наличие навесного замка. Когда он начнет "функционировать", его функция будет заключаться только в том, чтобы быть закрытым. В ином случае, лицам, имеющим ключ от него, придется вручную открывать шлагбаум.
Вот так обстоят дела.
Думаю, что такой шлагбаум будет демонтирован неизвестными лицами, как только начнет свою "работу", т. к. он не облегчит нашу жизнь, а наоборот ее усложнит.