Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

Sweet_Lana

Sweet_Lana

12.11.2008 12:27:18

Всем привет.
Знакомый общался с прорабами нашего объекта вчера. При чем один из прорабов его приятель.
Ему озвучили следующее:"... на этот отопительный сезон наш дом уже не успеют подключить. Работ еще очень много, а средств нету. Сантехников на объекте нету...
Раньше весны можно не ждать"
Т. е. если сейчас начало кризиса и у них уже нет денег, то ситуация лучше не станет весной, т. к. явно, что с весной только усугубится кризис.
Народ, что будем делать? Надеяться и верить?! или попишем писем в Аркаду и ДБК?
Нужно мобилизировать все силы. Я-оптимист, но ситуация не совсем здоровая. Кто, что думает по этому поводу.

Цитувати

VAD

VAD

12.11.2008 12:47:48

т. е. нада готовиться к задержке на пол года?

Цитувати

Афоня

Афоня

12.11.2008 12:49:01

Нужно мобилизировать все силы. Я-оптимист, но ситуация не совсем здоровая. Кто, что думает по этому поводу.

Ув. Партнеры,
может накатаем коллективное письмо в ДСК и "Аркаду" с просьбой дать письменное объяснение происходящего. В нашем доме все возможные квартиры проданы - отмазки типа"нет средств" в связи с этим принимать не будем. Пусть озвучат конкретные даты - либо переподписывают с нами договора либо доп. соглашения с более удобными условиями( свободный выход из ффб, компенсации при задержке оговоренных сроках здачи оъекта и т. п.). Прсто доверия к устным объясениям Аркады и ДСК уже нет. Пусть отвечают за сказанное.

Цитувати

Sweet_Lana

Sweet_Lana

12.11.2008 13:10:56

Нужно мыслить глобально, возможно и не задержка вовсе?!а заморозка....
Но это в самом худшем случае.
Я боюсь, чтобы не было поздно...
Поддерживаю написание коллективного письма с требованием озвучить четкие сроки сдачи объекта.

Под лежачий камень вода не течет.

Цитувати

yulia1433

yulia1433

12.11.2008 13:43:06

Я уже поднимала эту тему месяц назад. Чем это закончилось, вы знаете...
Я получила офиц. письмо о сдаче 4 и 5 сек в эксплуатацию. Ознакомиться с актом можно в отделе кпстроительства в ДСК. Т. е. получается, что формально Застройщик уже все свои обязательства перед нами выполнил.
Если действительно чего-то добиваться, нужно требовать выезда на стройку предствавителей ДСК и Аркады и засвидетельствовать неготовность объекта к сдаче в эксплуатацию. Затем либо добиться аннулирования акта, либо Застройщик должен насмерть перепугаться и резко все достроить, пока весь этот процесс будет идти. Иначе на ваш запрос вы получите банальную отписку типа работы идут, все под контролем. А еще через пару месяцев начнется шантаж: не подпишите акты приема, не будет отопления, хотя и козе, простите, ясно, что при таких темпах его в этом году не будет.

Цитувати

Tanusha_P

Tanusha_P

12.11.2008 13:46:22

Мы - за! Поддерживаем написание коллективного письма!!

Цитувати

АртемК

АртемК

12.11.2008 14:05:56

yulia1433: Я уже поднимала эту тему месяц назад. Чем это закончилось, вы знаете...
Я получила...

Юлия, поскольку Вы этим вопросом занимались и занимались, по-видимому, профессионально, Вам нигде не попадалась инфа об ответственности "группы товарищей", подписавших Акт?
Кто подписал ответ, в котором указано "наличие в природе" Акта?
Нужно продумать, есть ли у нас какие-либо реальные возможности "по принуждению к ускорению выполнения Застройщиком своих обязательств" без обращения в органы, так сказать, поскольку для составления писем, наверняка, в КГС создан отдельный депаратамент, который строчит ответы денно и нощно.

Цитувати

Sweet_Lana

Sweet_Lana

12.11.2008 14:07:33

Юлия, вы правы на 100 %, но как объязательства могут быть выполнены, если мы не подписывали акт приема-передачи?! тогда это нарушение договора ФББ.

Может кто-то из соседей наших практикующий юрист, и сможет нам помочь в составлении претензии к АКБ Аркада и ДСК на основе договора ФББ и имеющегося у вас Юлия ответа о сдаче 2х секций в эксплуатацию?!

У кого какие мысли?В какой последовательности будем действовать?
Давайте будем шевелиться и думать, что делать.

П. С. Вы знаете, что из всех так называемых "членов-партнеров КГС" стройки ПОКА ЕЩЕ ведут наш ДСК и Ковальская. Остальные "приостановили"....
Поэтому сидеть и ждать нечего.
Давайте активнее отписываться и вносить предложения.

Цитувати

dunya01

dunya01

12.11.2008 14:55:18

Добрый вечер. Одно из предложений. Завтра в четверг на стройке в домике инвестора должно быть собрание, если кто желает, давайте подъезжайте можно будит услышать с первых уст как дела на нашем доме и десятке. На собрании будут присутствовать все прорабы. начальники подразделений.. Собрание ведёт Бойко. В. Я.
Помните, писали по поводу застеклённого балкона, и фото от Константина ( 10,11,08), так вот хозяину разрешили застеклить балкон.

Цитувати

VAD

VAD

12.11.2008 15:09:17

Я за написание коллективного письма. Как минимум с этого стоит начать.
В котором часу завтра это собрание? Дейсвительно было бы неплохо там поприсуттвовать и поставить пару вопросов.

Цитувати
<< 214 215 216 217 218 ... 772
Архів