Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

stork

stork

13.11.2008 09:14:20

Президент распорядился провести инвентаризацию недостроенного жильця

Вчера,18:15 Корреспондент.net Украина

Сегодня, 11 ноября, Президент Украины Виктор Ющенко поручил Министерству экономики и Министерству регионального развития и строительства провести инвентаризацию недостроенного жилья в стране.
“Задание сегодня в том, чтобы завершить недостройки. И я дал поручение Минэкономики и Минрегионстрою относительно инвентаризации недостроек в Украине”, - сказал Ющенко.

Цитувати

Sweet_Lana

Sweet_Lana

13.11.2008 09:20:58

А будут ли они считать наш дом недостройкой?!!
Это-риторический вопрос.

Цитувати

Афоня

Афоня

13.11.2008 09:31:39

По бумагам ДСК - наш дом ГосКомиссией принят - так что у нас самый что ни есть - досторой!!

Цитувати

cheburek

cheburek

13.11.2008 09:44:40

Підтримую ідею створення колективного листа. Також ідею про створення комісії можна вписати в той же лист окремим пунктом, причому, щоб до складу комісії обов`язково входили представники забудовника, банку, ФФБ та конкретні інвестори. Тільки у такому випадку можна розраховувати на конкретні її результати, а не відписки на зразок "перевірено. все під контролем". Хоча, думаю, тут може бути створено багато штучних перепонів зі сторони незацікавлених сторін

Цитувати

Sweet_Lana

Sweet_Lana

13.11.2008 09:57:15

Бужем ждать новостей с сегодняшнего совещания...
Но ничего нового, думаю, мы не услышим. Денег на подведение инженерных систем нужно немало, а их нет.

К размышлению. Вырезка из недавнего интервью Поляченко:

..... В. Поляченко также отметил, что значительная частица стоимости строительства - это разнообразные отчисления как наличностью, так и квартирами, в местный и государственный бюджеты, а также обязанность строителей сооружать инженерные коммуникации, которые в отдельных случаях стоят дороже, чем дом, к которому они подведены

Цитувати

VAD

VAD

13.11.2008 10:00:23

Если кто смог посетить сегоднаяшнее собрание, поделитесь новостями!
И давайте переходить от "поддержки идеи" к её воплощению в жизнь ;-)
Кто возьмётся за написание письма? yulia1433, у Вас вроде хорошо получается ;-)
Нада бы составить список активных инвесторов которые готовы подписаться и т. д., Мамочка, Вы вроде у нас список ведёте? ;-) Нада бы его расширить реальными ФИО, электронными адресами и может даже телефонами. Предоставление такой информации естественно только добровольно и не должно публиковаться в инете ;-)

Цитувати

Tanusha_P

Tanusha_P

13.11.2008 10:23:22

Нужно написать письмо до выходных, а в субботу-воскресенье, встретиться всем, кто поддерживает иннициативу, поставить свои подписи.

Цитувати

alleco

alleco

13.11.2008 10:31:51

Да, наделал бучу сюжет из Бучи! Коллективая паника - вещь страшная. Наша спокойная ветка не на шутку переполошила соседей, у одного инвестора из соседней ветки даже бегали мурашки по коже. Что касается нашего дома, то я практически каждый день бываю на стройке и новости такие: в третьей секции заканчивается стяжка (на этой неделе полностью закончат) и переходят на 5 (или 1) - честно уже запутался в нумерации. Инженерные коммуникации практически завершены - ещё пару дней назад всё было разворочено, а сейчас бульдозеры выравнивают территорию. Строители приступили к канализации. У нас многие зациклилилсь на сантехниках, так вот в смете эти работы нижчтожно малы, сейчас все силы застройщик бросил на инженерию - а это на порядок большие затраты, причём уже вложены килломметры труб. Я ни в коей мере не хочу оправдывать задержку строительства, и навязывать своё мнение, но покупая прежнюю квартиру в благополучном 2005 году, получил документы только 6 месяцев после официальной даты ввода, а заселиться смог только через год. Что касается подключения коммуникаций (тепло, электрика, вода), то застройщик подключит их к ощегородским сетям и я надеюсь, что это будет до нового года, а поквартирное включение возможно только после вселения 50% жильцов, заключения договоров с ЖЭК-ом и написания соответствующих заявлений. А теперь давайте реально взвесим, когда наберётся 50% - я думаю не раньше следующей осени. Что касается ситуации в Буче: проблема началась не сейчас, а в 2006 году, когда не было никакого финансового кризиса: КГС заключил договор на строительство с фиромой - пользователем земли, у которой эту землю затем отобрали, в результате появился дом, а официального землеотвода нет, власти Бучи отказываются подписывать Акт ввода, БТИ не хочет выдавать документы. У КГС это действительно единственный промах такого рода. В этой связи я бы посоветовал инвесторам Бучи максимально давить на поселковые власти, может даже стоит подать в суд заявление на узаканивание незавершённого строительства. А поливать КГС - не стреляйте в топёра, он играет как может, вон у нас в стране пару недель назад была мода рассылать смс - "новый банк банкрот", с Проминвестом дорассылались.... А на форуме даже ветку сделали "Проблемы в КГС", причём цитируются статьи 2006 и 2007 годов, проблемы есть никто не спорит, но и объктивно стоит отметить, что в условиях существующих во всей стране проблем, строители продолжают работать. Что бы не подумали, что я пиар-менеджер КГС, идентифициируюсь: Алексей, 3 секция, кв. 313, 15 этаж.

Цитувати

SvetSlava

SvetSlava

13.11.2008 11:04:41

Вы правы. Заселимся, но реально не раньше мая. Пока документы, пока ремонты... Главное что стройку не заморозили.

Цитувати

Natik26

Natik26

13.11.2008 11:32:22

Всем привет!Мы ваши новые соседи: 1-я секция, 16 этаж, 3-х комнатная кв.78. Спасибо всем за свежую и своевременную информацию. Я за написание коллективного письма. Мой адрес nsizonenko@ukr.net

Цитувати
<< 216 217 218 219 220 ... 772
Архів