alleco
15.11.2008 09:23:10
Моё мнение: то, что предлагает Юля - это не игра в шахматы, а игра в чапаева или в морской бой. Ну давайте просчитаем на несколько ходов "действия противника" (на самом деле я считаю, что кгс - это скорее партнёр). Отменин Акт и Вы думаете, что после этого застройщик кинет все силы на стройку. Отнюдь. Он будет продолжать постепенно доделывать дом, а вот подписать новый акт после таких "конструктивных" действий инвесторов будет очень и очень сложно, т. к. любая следующая комиссия будет бояться взять на себя ответственность. Посмотрите на инвесторов в Буче - они наоборот требуют, что бы был подписан акт, т. к. без него ни горводоканал, ни горэнерго не хотят брать на баланс домовые коммуникации, а бти не даёт технические документы. Они за этот акт с плакатами стоят, а мы своими руками рубим сук на котором сидим. Ну не абсурд. Я уверен, что наша тактика должна быть следующей: получить документы на квартиры, а потом принуждать застройщика выполнить все обязательства, тем более, что по существенным недостаткам его ответственность не прекращается после выдачи документов инвесторам
alleco
15.11.2008 09:28:07
Ещё добавлю: в доме более 500 квартир, акт касается их всех, поэтому мягко скажем некорректно затевать что-либо не получив согласия большинства.... Посмотрите на дом напротив, у них сдача была в июле, только сейчас начали получать акты, есть недоделки, но некому не пришло в голову оспаривать факт ввода дома в эксплуатацию.
yulia1433
15.11.2008 12:20:24
Мы перед этим снимали квартиру в Буче. Ее хозяйка тоже в числе инвесторов. Ее дом должны были сдать 30 марта, ключи дали в мае. В начале сентября они уже сделали в квартире 70% ремонта, в доме был свет и вода. Резонно, что они хотят документов. Их ситуация на нашу не похожа. Я о ней поэтому и не писала.
Наш общий дом - это две стройплощадки: секции 1-3 и 4-5. Поэтому я своим письмом интересы соседей 1-3 секции не затрону. На них отдельный Акт. Если бы я хотела просто аннулировать Акт, я бы давно обратилась в прокуратуру. Это элементарно. И не факт, что те соседи, которые не светятся на форуме, этого еще не сделали. Я же хочу сказать ДБК, что их действия незаконны и вернуть их в законное русло.
Чтобы аннулировать Акт, нужно сначала получить офиц. ответ от Аркады и ДБК(1 мес), составить Акт о реальном состоянии дома (еще 1 мес), возможно еще раз написать в ДБК (1 мес), обратиться в прокуратуру (1 мес) и только потом дело может быть передано в суд (от 6 мес до 1,5 лет) и по решению суда Акт аннулирован. Это долго, но реально. И в ДБК это знают. И если руководство ДБК не собирается до этого времени выехать в Дубаи с остатками капитала, как это сделало после провальных выборов руководство Познякижилстроя, то они на это письмо отреагируют.
А вы опять пытаетесь меня обидеть: чапаев, морской бой. До этого, кажется, были транспаранты. Кому-то повредило мое предыдущее письмо в Аркаду? Предлагайте свои варианты. Вы же ничего не предлагаете, кроме "надо подождать". Давайте свои варианты писем, предлагайте варианты писем, которые мы будем отправлять после получения смотровых ордеров, ходите сами на приемы к руководству Аркады и ДБК, на собрания прорабов.
А так это все пустословие. Любит - не любит, любит - не любит...
dunya01
15.11.2008 13:20:09
Добрый день господа. Юля да чего ты так взорвалась, не кто не оспаривает твоего решения писать письма. Да, я придерживаюсь мнения, чтобы писать, но не перегнуть палку. У меня предложение, ты написала письма, если есть возможность давай организуй встречу с нашими соседями инвесторами, и вкратце расскажешь, что письма нам конкретно дали, какие ответы на поставленные вопросы ты получила. Одно дело переписываться на форуме, а другое, получить информацию на прямую, от человека который получил ответы на поставленные вопросы. Вот ты пишешь (И если руководство ДБК не собирается до этого времени выехать в Дубаи с остатками капитала, как это сделало после провальных выборов руководство Познякижилстроя, то они на это письмо отреагируют.) А если ты не получишь ответ, подавать в прокуратуру арестовывать счета и. т. д., замораживать стройку на неизвестный период, а если получишь, отписку, что дальше?
Я предлагаю, собраться с инвесторам прийти на собрание и конкретно спросить, что творится на стройке. Получить информацию на каком свете мы находимся. И попутно писать письма, но не с угрозами, прокуратурами и аннулирование Актов.
yulia1433
15.11.2008 15:05:35
Прошу прощения, если была резкой. Саша, у меня нет возможности организовывать собрания инвесторов и я, в общем-то, не собираюсь ни перед кем отчитываться. Я не сторонник методов «Разом нас багато». Я выложила на форуме всю информацию, которая у меня была. О чем я буду рассказывать на встрече, пересказывать закон «Об обращениях граждан»? Я серьезно.
Читая наш форум, я все меньше жалею инвесторов Элиты-центр. Если наши люди так относятся к документам и законам, не удивительно, что их кидают.
Мне очень неприятна эта тема и я хочу ее закрыть. Думаю, будет смысл через пару месяцев обменяться результатами нашего действия или бездействия. Цилую люблю.
VAD
15.11.2008 15:10:49
Думаю что не стоит оспаривать акт, но какие-то шаги как коллективное письмо, поездки на собрания и т. д. делать нада.
Практический вопрос: инвесторы 1-3 и 4-5 секций должны писать отдельные письма?
Aurinko
15.11.2008 15:17:10
Соседи, родные (уже почти:)! Редко пишу на форуме, но читаю регулярно. Уже даже вырисовываются портреты некоторых особенно активных форумчан.
Что-то настроение здесь не очень последнее время... Не думаю, что все настолько у нас плохо, как некоторые утверждают. Давайте, все-таки, делать скидку на ту сегодняшнюю (верю, что временную) экономическую ситуацию, которая сложилась в мире вообще и у нас в стране в частности. Даже если темпы строительства и замедлили, но ведь не остановили же, хотя вполне могло случиться и такое. Не против коллективных писем, но я за мирные писма-запросы, запугивать или угрожать в данной ситуации смысла нет..... в конце концов, если денег у застройщика нет, то они и не появяться:)))), да и застройщик не так глуп, чтобы иметь проблемы с уже законченым почти проэктом, думаю, у них и так достаточно головной боли, созданой будущими жильцами других домов, которые находяться только на начальной (ну или посередине) стадии стройки.
Спасибо огромное тем соседям, которые все же сохраняют позитивное настроение и пытаються зарядить этим позитивом других!
И еще маленькое наблюдение: как мне кажеться 3 подъезд у нас самый оптимистично настроенный:))))) Так держать!
dunya01
15.11.2008 15:18:34
yulia1433: Прошу прощения, если была резкой. Саша, у меня нет возможности организовывать собрания...
Юля я не говорил, чтобы отчиталась, не в коем случае, Говорил, а том, чтобы поделилась информацией и возможно определить дальнейший план действий, вот и всё.
Aurinko
15.11.2008 15:30:56
Для alleco:
Таки да, мы с вами действительно соседи, причем самые что ни на есть близкие: я в 314!
Если что, пишите: aurinko@i.ua
И уж извините за столь поздний ответ:)
alleco
15.11.2008 16:12:33
Для Юлии - это всё шутки про морской бой и т. д. У нас по документам окончание строительства - сентябрь, сдача дома в эксплуатацию - октябрь, заселение - ноябрь. Формально застройщик ещё в графике и акт у него я думаю датирован октябрём. Из примеров: дом на григоренко (там ещё крыша горела) должны были сдать в декабре 2007 года - а фасад доделывают до сих пор, дом возле метро Позняки (рядом Пирамида)доделывают параллельно с выдачей документов. Помню, к нам на ветку как-то заходил инвестор из дома на позняках-2, ещё с АртемК спорил, почитайте их историю: как лифты включали, как электричество на времянке работало. Я ни в коей мере не говорю, что это правильно, но это та действительность которая объективно существует, и глядя на медленную, но всё-таки работу у нас в доме, я понимаю, что у нас не самый худший вариант.