Позняки-4а, ул. Елены Пчелки, 2 (Киевгорстрой)

Ann_Vlad

Ann_Vlad

14.11.2008 14:43:52

KA: SweetLana,

знаете...,) к нам в квартиру приходила такая же лошадка как и к Алексею только вместо оставить естественный след... ).... поставила два комплекта стеклопакетов))))) я все же склонен думать что прорвемся. в сложившейся ситуации, мне кажется, следует держать пальцы крестиком а ухи востро на предмет заморожена стройка или нет... и у меня моцк активно говорит что мы строимся. да - с отставаниями... недоплатой субподрядчикам, с задержками... но строимся. просто у нашего друга Алексея !некатастрофическое! настроение и спасибо, он им делится. мы с супругой присоединимся к коллективному письму дабы у нанятых за наши денюжки людей из ФФБ и строителей не возникало чувства расслабленности. а о катастрофе и пустых люльках говорить не хоцца.
завтра в 11 пойду на наши общие сборы у "домика инвестора" вспоминаю как было холодно на прошлой встрече.. кто там что говорил про закуску?) О. о

Цитувати

alleco

alleco

14.11.2008 14:52:29

Для Tant - стяжка на 16 эт. в 3 секции есть, а вот про замки не скажу, видел их только до 10 этажа, а там где стяжка нельзя пройти.
Анекдот для Светланы: приходит еврей к равину и жалуется на жизнь, а равин ему: не беспокойся есть в жизни полоса белая, а есть чёрная. На следующий день, приходит еврей к равину и грустно говорит: "а вчера была таки белая полоса". Это я к тому, что Вы видите, что стакан наполовину пуст, а для меня он наполовину наполнен (к сожалению я в жизни сталкивался с ситуациями которые действительно можно назвать сложными, но это НЕ НАША СИТУАЦИЯ). Для Афони - советую Вам заходить на стройку как минимум два раза в неделю, тогда и увидите динамику, а так Ваши впечатления просто вырваны из контекста. И ещё совет не мучьте вопросами девушек из вагончика, ну что они Вам могут сказать?
Что касается Благовеста - дом действительно наш, и это говорит только об одном: Гос. Акт ввода в эксплуатацию дома действительно подписан и БТИ работает (потому что только при таком раскладе застройщик обязан по закону оформить не проданные квартиры на себя и снять их с инвет. продаж). Так что в этом плане нас не обманули. Я думаю смотровые ордера начнут выдавать после оформления документов БТИ, так что можно ожидать приятных новостей по 1-2 секциям (их померяли и практически закончили). На этом завершаю свои оптимистические репортажи и обязуюсь больше не раздражать народ: всё равно каждый слышит только то, что хочет услышать....

Цитувати

Manowar2008

Manowar2008

14.11.2008 15:06:24

Я Виталий. Я тоже инвестор. 1. Вчера был на собрании с участием зам. директора ДБК. Понял что к теплосети они не будут подключать дом в этот отопительный сезон. А это самая главная статья расходов. Фасад, стяжка, сантехника это понты по сравнению с подключением к теплосети.
2. В стране кризис. Стройки замораживаются. Это только начало. Дальше будет еще хуже. Посему надеяться что как-то дом сдастся не нужно. Чем дальше, тем его будет сложнее сдать. Лично я пророчу ДБК-4 такую же участь как и других - то есть полный писец. Держится ДБК за счет того что ресурс побольше чем у меньших застройщиков потому что фирма большая. Но у большой фирмы и затратная часть большая. Поэтому остановка работы ДБК это лишь вопрос времени. Никаких причин для его развития нет. Квартиры не покупаются, не инвестируются. Это только начало процесса. Считаю что нужно действовать активно и сделать все возможное чтобы ДБК бросил именно на наш дом свой ресурс а не распылял его на все свои площадки.
Предлагаю создать инициативную группу. Считайте что я уже вошел. В воскресенье есть идея провести встречу. Приглашаются все желающие. Предлагаю место встречи сначала возле стройки а потом поедим в какой-то кабак на Позняках, например Кабачек на бочек.
4. У меня есть конкретный план действий. Желательно если кто может привлечь к диалогу толковых юристов было бы не плохо. Нужна консультация. Лично я читая договора понимаю что претензии мы не сможем предъявить никаких. Зато получить отчет о расходах ФФС думаю можем. А также потребовать даже если через суд назначить независимую аудиторскую проверку деятельности ФФС и расходо средств фонда домостроительным комбинатом. Пусть юристы скажут можно ли привлечь руководителей ДБК за нецелевое использование средств фонда.

Цитувати

Sweet_Lana

Sweet_Lana

14.11.2008 15:09:33

Что вы, Алексей.
Вы нас ни сколько не раздражаете."Пишитесь" с нами и дальше.)
Должны быть разные точки зрения на все происходящее. И это нормально.
и я уже писала, что мне приятно читать ваши сообщения как и многим другим форумчанам. Только, как я понимаю, раньше нам что-то говорили и сроки называли, а теперь все молчат и дергать их не нужно? Нужно и мы будем спрашивать, поскольку это тоже НОРМАЛЬНО. На счет стакана он и для меня не наполовину пуст, но я не хочу, думаю как и ВЫ и остальные, чтобы наш дом остался ни наполовину достроен ни наполовину не достроен.!!
У нас с вами разные подъезды. И бываю я в своем довольно часто. И работы проводятся минимальные. С такими темпами может к 2010 н. г. въедем.

Но если я ошибаюсь, то я буду очень рада.
А вы на меня все же не дуйтесь.)Спасибо

Цитувати

Manowar2008

Manowar2008

14.11.2008 15:19:52

Дом строился с опережением в полгода. А теперь тормозится только по одной причине - отсутствие финансирования. Но если себестоимость стоительства составляет около 500 уе, а с нас брали по 1300 уе, и причем кварир свободных осталось мало - значит ФФС более чем перекрывает сметную стоимость строительства. А почему тогда нет финансирования? Да потому что деньги потрачены не по назначению. Уверен что за это предусмотрена уголовная ответственность руководителя. Но есть одно НО. По договору участия в ФФС этот фонд называется ФФС за программой ДБК-4. Кто может достать эту программу ДБК-4?
Надо на нее взглянуть. Короче давайте договариваться о времени встречи в воскресенье. Предлагаю утром в 9-00 возле стройки.

Цитувати

Афоня

Афоня

14.11.2008 15:22:48

alleco
Алексей, я бываю на стройке минимум два раза в неделю на протяжении 11 месяцев, (кроме времени отпуска), поэтому меня и угнетает ситуация когда идет два месяца опозданий - а работ на обьекте делется все меньше и меньше. До этого дома я хотел купить кв на пр. Григоренко там был месяц опоздания и стройплощадка напоминала муравейник, а у нас людей по пальцам пересчитать можно. А вы еще советуете не мучать "девушек из вагончиков вопросами". Они для того там и сидят чтобы на мои вопросы отвечать, и зарплату получают из моего кармана в том числе. Я сильно расстраиваюсь, что выкинул больше лимона на эту стройку а мне никто ответить не может когда она закончится. И это при том, что сейчас квартиры в цене падают, и за эту сумму я мог бы здоровую трешку на правом берегу купить уже сданную, а то и с ремонтом. А еще им спаисбо должен сказать что они каждый день работают. Мне мои деньги очень тяжело достаются. Поэтому и не позволю, чтобы за мой же счет из меня дурака делали. Сказали бы - отставание три месяца - я бы губу не раскатывал, а то моочат же. В условиях такого кризиса ДСК долго не протянет это и ежу понятно, поэтому предпочитаю предпринимать что либо.

Цитувати

alleco

alleco

14.11.2008 15:24:33

Для Leroy: разводка сетей по квартирам сделана, а вот подключение батарей нет, поэтому стяжку делают следующим образом: заливают пол до батареи, возле неё оставляют место для подключения, т. е. придётся кусочек пола дополнительно заливать, что касается подключения теплосети, то как я понял не планируется подключения квартир, а вот магистральная теплосеть к дому подведена и она чётко видна на фото нашей ветки (трубы идущие зигзагом, они сейчас уже засыпаны землёй).
Для Светланы: у меня нормальное чувство юмора, так что без обид.

Цитувати

Sweet_Lana

Sweet_Lana

14.11.2008 15:34:37

Виталик, 9 утра в вс. это сильно мучительно)))
Давай завтра вечером созвонимся и договоримся во сколько встречаемся.

Цитувати

VAD

VAD

14.11.2008 15:39:34

я завтра точно не смогу, но если что мои контакты в списке ;-)

Цитувати

Рыжуля

Рыжуля

14.11.2008 15:56:19

народ... по поводу вопросов отвественности застройщика за нецелевые расходы...
доказать практичсеки нераельно
а вот идея напсиать коллективное письмо-я считая верная 100%
с удовольствием поучавствую

и такое письмо может стать первым шагом официальным - в случае чего
естесвенно-направленное надлежащим образом

Цитувати
<< 223 224 225 226 227 ... 772
Архів