Sasha-Vova
25.11.2008 12:28:38
Здравствуйте, соседи!
Говорила только что с Аллой Владимировной. Информация следующая:
1. Они не могут отослать письмо в БТИ, т. к. есть 3 квартиры, в которых сделаны перепланировки, не согласованные с БТИ. И пока с БТИ не урегулируют этот вопрос (а именно - "заплатить штраф и привести все в исходное состояние") - письмо в Аркаду не имеют права передавать. Спасибо им от всех нас!
2. Проблемы действительно с канализацией и, как следствие, с подачей воды. Решатся они все к февралю (марту).
3. Отопление к канализации не имеет никакого отношения и будет подключено до конца декабря. - Думаю, для желающих начать ремонт побыстрее, это хорошая новость:))
dunya01
25.11.2008 12:42:35
Добрый день. Да, возможно и есть квартиры с перепланировками, а вы случайно не поинтересовались какие.
Stihoplet
25.11.2008 12:51:08
Устроим суд Линча или подождем?
мамочка
25.11.2008 12:55:49
Но ведь сам Бойко сказал, что отопления в этом сезоне не будет!За него некому платить. Или я что то не так поняла?
Sasha-Vova
25.11.2008 13:22:56
dunya01: Добрый день. Да, возможно и есть квартиры с перепланировками, а вы случайно не поинтересовались...
Еще Е. А. говорила, что это квартиры из 3 и 4 подъездов (если я не ошибаюсь).
Для мамочки: Бойко говорил о воде и канализации, на сколько я помню, называя все это одним словом - коммуникации.
NOVOSEL1
25.11.2008 13:23:08
Всем привет!
Мы все взрослые люди, а верим в то, что подключат отопление к отсутствующим батареям, что отапливать будут помещения без окон или щелями в оконных откосах.
А кто будет оплачивать за отопление в нежилом помещении. Так можна говорить что подключат свет к оголенным проводам в скрутке )))
NOVOSEL1
25.11.2008 13:28:42
dunya01: Добрый день. Да, возможно и есть квартиры с перепланировками, а вы случайно не поинтересовались...
По моей информации, у нас в доме уже есть прописаны(зарегистрированы) и поданы на приватизацию 6 квартир. Может они и перепланировали?
yulia1433
25.11.2008 13:29:54
Еще раз об отоплении.
Бойко на встрече в прошлый четверг четко сказал, что тепла не будет. Во-первых, не закончены работы по установке системы, не закончена разводка отопления в 5 и 4 секциях, не установлены радиаторы в местах общего пользования в 1-4 секциях. И эти работы сейчас не ведутся.
Во-вторых - ДБК4 не будет платить за подачу тепла в наш дом из своего кармана. Так и было сказано. С водой и светом проще - должны быть поквартирные счетчики. На тепло - только общедомовой счетчик. Насколько я знаю, система такая: показания этого счетчика делятся на кол-во квадратных метров в доме - получается средний показатель потребления тепла на кв. метр, а затем эта цифра умножается владельцем квартиры на его кол-во квадратных метров.
У нас в доме больше 400 000 квадратных метров жилых помещений (квартир). Посчитайте, сколько будет стоить ДБК их отопление. На эти деньги можно нанять несколько десятков бригад сантехников.
Тепло нам включат не раньше следующей осени, а то и зимы. И то при условии, что больше 50% жильцов подпишут договора с ЖЭКом. Для этого еще нужно получить документы и подписать Акт приема квартиры. Обещания Аллы Владимировны - это прекрасно, но давайте реально смотреть на вещи и трезво оценивать ситуацию.
Я была в суботу на стройке - как и Влад, активности не заметила. Да, в 5 секции сделали стяжку на лифтовых площадках и убрали в квартирах. На этом активность закончилась. Мы весной можем попасть в замкнутый круг: строительные работы не закончены - мы не подписываем Акт - нет коммуникаций. Уже сейчас нужно решать: оттягивать подписание Акта и ждать устранения недоделок, подписывать как есть и устранять недоделки самому за свои деньги или сейчас всеми способами добиваться, чтобы работы таки были закончены до конца марта.
Вот и думайте, соседи. До марта осталось всего пару месяцев. Можно начинать скидываться.
Sasha-Vova
25.11.2008 13:35:29
Уважаемый NOVOSEL1! Речь шла о том, что ДБК за свои деньги будет покупать недостающие запчасти к батареям, доделывать систему и подключать. А платить, на сколько я понимаю, будут владельцы квартир - список в ДБК есть. Иначе, если привязываться к тому, "кто будет платить", отопление не подключат никогда!
Как вы себе представляете эту систему? За один день со всеми заключат договор и на следующий день подключат? Или мы опять будем всем домом ждать "тех троих"?
yulia1433
25.11.2008 13:51:24
Дорогие соседи из 1 секции! Как я написала ниже, для подключения тепла нужно подписать Акт приема работ и заключить договор с ЖЭКом. Учитывая, что в доме почти 600 квартир, человек 300 вам подождать точно придется, даже если вы уже получили ордер.