Лаврухина 7 (Эликсим, Чистая вода, Брама риэлт)

Sergum2002

Sergum2002

02.01.2010 17:44:28

Всех с Новым годом! Конечно NinaI права, надо обсудить конкретно оплату всех счетов, хотя мы на собрании и обсуждали, что надо платить. но при этом каким-то образом некоторые соседи уже поставили электросчётчики (где-то 25 квартир, а другим что, не надо ставить?) Почему надо собирать группу для их установки? Я благодарен инициативной группе, но надо решать все вопросы уже конкретно, а то на собрании народ подписи собрал, а теперь по домам сидит и переждёт до лучших времён и тогда начнёт делать ремонт. Я тоже начал делать ремонт, но прихожу по выходным, т. к. делаю его сам, и то не по всем выходным, а как получится. За что тогда набежало 500 грн только за свет на мою квартиру?

Цитувати

Waldis

Waldis

03.01.2010 09:10:24

Уважаемые NinaI и Sergum! Повторюсь еще раз, дело в том что, если бы вы ходили на собрания, то вы бы поняли почему такая схема оплаты. Не у всех стоят счетчики на электричество. Вы кстати писали заявление на установку электросчетчиков? Дальше, даже у тех у кого они стоят, счётчики не работают, потому что их включат только после как опломбирует "Киевэнерго". Этот вопрос уже поднимался при встрече с Алексеевым. И потом даже, если гипотетически предложить, что включат счётчики, и можно будет платить по ним, может быть вы NinaI или ваш муж будут ходить по всем этажам и снимать показания каждый месяц? Или вы скажете пускай инициативная группа этим тоже занимается, только у нас тоже есть свои семьи, есть работа, и заниматься всем не хватает времени. Более того, после свинского отношения со стороны некоторых граждан, когда они кричат что нужно включать электричество, отопление и воду, потому что хотят делать ремонт, договоритесь только инициативная группа, мы будем все оплачивать, мы как идиоты договариваемся с Алексеевым, поручаемся за этих людей, они вовсю делают ремонт. А потом когда доходит дело до оплаты, то одна начинает говорить что у нее нет мужа, ее некому содержать, как например Верная И. с 14-этажа, другой с 15 эт. из 5-ой квартиры на эт., говорит что будет делать ремонт только в январе, хотя занимался этим вовсю весь декабрь, третий как вы NinaI, не ходит на собрания, не принимает участие в обсуждении всех этих вопросов, хотя порядок оплаты решался совместно на собрании, а потом ваш муж говорит я платить не буду, буду делать ремонт, а вы ребята платите за меня, вы же все равно не "умеете считать свои деньги", кстати ваша цитата. Так вот уважаемые, например, у меня, терпение подходит к концу. Мало того что мы пытаемся сделать все чтобы этот дом сдать, чтобы все и вы в том числе жили в нём, или смогли продать, или сдать свою квартиру, так нам еще нужно разбираться с вами, и выглядеть как идиоты перед тем же Алексеевым. Самое интересное вам совершенно по барабану, что если все нафиг отключат, полопаются трубы во всех квартирах, потому что уже было запущено отопление, и вода останется в системе, а если вы не знаете сейчас зима и мороз на улице. Интересно как вы после этого собираетесь жить в своей квартире? Конечно таких людей не много, многие согласились оплачивать отопление, даже несмотря на то что, делать ремонт в своих квартирах они в ближайшее время не собираются! Просто эти люди не хотят чтобы дом окончательно "сгнил" зимой без отопления. Если вы не в курсе большой лифт сгорел как раз из-за того что дом прошлую зиму простоял без обогрева. А по лестнице вы давно ходили? Как вам нравится, что отвалилась краска вместе со штукатуркой, все по той же причине? В начале январе в доме можно включить и воду, потому что наша акция подействовала и райадминистрация сделала все для того чтобы решить вопросы с "водоканалом". Только вот стоит ли её включать? У меня предложение, ко всем, может быть NinaI, Верная И. и К организуют новую инициативную группу? Решайте все вопросы, а мы с радостью снимем с себя все полномочия. Тем более основное мы уже сделали, осталось совсем немного. Можно обсудить этот вопрос на ближайшем собрании, которое планируется в ближайшее время.
Всех с Новым Годом!

Цитувати

NinaI

NinaI

03.01.2010 11:37:48

Уважаемый Valdis вы наверное плохо прочитали мое последнее сообщение и предпоследнее кстати тоже. Мало того что мы заплатили деньги за электроэнергию которую не использовали так еще и дальше собираемся платить только требуем справедливо распределить оплату и что такого страшного в том что бы снять показания счетчиков я думаю этот вопрос решается как и все остальные не хотите же вы сказать что пока "Киевэнерго" не опломбирует счетчики, а когда это произойдет я не знаю потому что нет даже проекта на постоянное электроснабжение, а не то что подключения через "Киевэнерго" без которого кстати никто дом не сдаст ни за какие деньги так что нам, пока мы в такой "халепе", нужно принять справедливую и устраивающую всех схему оплаты и еще раз повторюсь что инициативная группа должна быть оплачиваема может тогда у вас не будет такого настроя против своих же соседей. А если деньги за оплату всех коммуникаций будут и дальше делиться поровну мы просто подождем лучших времен нам спешить некуда. А про то стихийное собрание на котором мой муж отдал деньги за электричество потому( и вы об этом знаете ), что действительно не захотел чтобы дом разморозился опять никто не знал и у меня сегодня спрашивали уже кто его назначал. А на собрание я приду что бы во первых лично поблагодарить вас за выполненную для всех работу потому что она действительно огромная ну и что бы посмотреть вам в глаза и вы мне сказали зачем же вы пытаете очернить меня а не прислушиваетесь к моим предложениям?Кстати если Верная не захотела платить так как вы решили то видно это решение и ее не устраивает и видно на собрание она тоже его не принимала. И ее мнение такое же где то как мое -не могут платить поровну те что живут в доме и те что ремонтируются, те у кого 1 комната и те у кого 3. А кто принял решение блокировать квартиры за неуплату? И не много ли он на себя берет? А если много то и не нужно обижаться на критику. А воду если опять делить поровну то можно и не включать (или я ошибаюсь и в ваших словах не звучит угроза?)

Цитувати

NinaI

NinaI

03.01.2010 11:51:25

А по поводу ходить по этажам и снимать показания счетчиков, то чем платить 500 грн ни за что, то я лучше пройдусь сниму показания счетчиков и опять же для здоровья полезно

Цитувати

NinaI

NinaI

03.01.2010 12:07:32

Возвращаясь к походу по этажам : 500.00 грн * 23 =11 500.00грн. То я обойду 23 квартиры вы же обошли чтобы собрать деньги с выгодой для себя.

Цитувати

inv42

inv42

04.01.2010 08:34:21

Нинал у Вас нет совести все деньги которые собраны отданы до копейке ЖБК а по поводу собраться давайте устроим собрание например 8 или9 числа чтоб как вы говорите посмотреть в глаза хотите справедливости пожалуйста ходите по этажам снимайте показания вызовите на встречу Пономаренко спросите почему нет на всех пакетников счетчиков займитесь тоже полезным делом Когда 30 числа сказали что ЖБК за неуплату о которой говорилось 2 месяца отключае ДОМ от электричества и спускает систему отоплекния и воду включать не будут если 31 денег не будет почему ВЫ не поехали в 31 в промзону возле Выдубичей и не решили этот вопрос А поповоду блокировки дверей так Крохмалюк сказал что мы находимся на стройплощадке незаконно и вообще большое одолжение что нас пустили делать ремонты по этому кто не платит тому ЖБК заблокировало двери правильно и справедливо По поводу оплаты инициативной группе этот вопрос не ставился и ставиться не будет мы это делаем и для себя тоже а ваше отношение показывает как дружно живем как решить что то так инициаторы вперед и с песней и до 12 ночи звонки как же там у НАС дела продвигается а когда надо со своего кармана достать так все в кусты А деньги я считать лучше Вас умею только считаю что можно иногда и пожертвовать личными интересами ради общего дела
Кстати деньги у Пономаренко закончились для сдачи дома в эксплуатацию
ЖБК за свои сдавать не будет хоть и осталось чуть чуть
Нинал, хотели поучаствовать в общественном деле решите этот ребус предложите свои варианты "может скинимся? или как то по другому?" телефон Эликсима знаете

Цитувати

Waldis

Waldis

04.01.2010 08:43:44

Уважаемая Нинель! Насчет так сказать вашей "критики". Я совершенно не против ваших предложений, только предлагать их нужно не здесь на форуме, а на собрании и не на стихийном, а на организованном, о времени проведения которого, сообщается заблаговременно здесь на форуме. Только вот почему-то ваш муж их всегда игнорировал, например, последний раз когда у нас было собрание 28.11. возле дома, он просто прошел мимо, держа в руках стройматериалы, сказав что его наши собрания не интересуют. Также он сказал, что обсуждать порядок оплаты он не будет и платить тоже ничего не будет. А заплатил он в конце концов, только после того, как ему закрыли дверь и до этого аргументы насчет того что "разморозится дом" на него не действовали, он сказал "пускай все отключают - мне все равно". Вы для начала Нинель разберитесь со своим мужем, а потом уже пишите здесь на форуме. А вопрос оплаты за потребленную электроэнергию и воду когда ее включат, обсуждался на собрании и было принято решение для упрощения расчетов, делить эти расходы поровну на тех кто делает ремонты, или живет в своих квартирах. Оплата за отопление делится поровну на всех кто подписался под соглашением независимо от того живет он там, делает ремонт, или даже не планирует заниматься ремонтом в ближайшее время, для того чтобы дом не "угробился" без отопления.
Идем дальше, есть уже не только проект подключения к постоянной электроэнергии, есть даже кабель к которому осталось подключить 2 КАТП, через одно из которых уже запитан наш дом. И его нужно переставить в другое место. Более того наш дом можно сдать в течение недели-двух, нужно только, чтобы Пономаренко нашел смешную сумму, по сравнению со стоимостью дома - 100 тыс. грн. Только у него пока и этих денег нет. Теперь третье - о какой оплате для инициативной группы вы говорите, если вы уже сейчас пишите что мы "обошли чтобы собрать деньги с выгодой для себя". Я в принципе трезвомыслящий человек и изначально понимал, что инициативная группа дело неблагодарное, но чтобы настолько... Повторюсь еще раз - давайте на ближайшем собрании обсудим вопрос, чтобы была организована новая инициативная группа во главе с вами. Не буду говорить за других, но лично я с радостью сниму с себя всю ответственность. И поверьте мне - тогда я действительно могу больше заработать у себя на работе. Я даже согласен оплачивать новой инициативной группе ту работу, которой мы занимаемся бесплатно. Я этим занимаюсь исключительно для того, чтобы сдать дом, чтобы все, в том числе моя семья могли жить в своих квартирах, а не для того чтобы получать от вас Нинель какие-то подачки. А насчёт Верной - мы ей благодарны, что она помогала обзванивать людей и приглашать их на собрания, подготовила плакаты для акции перед райадминистрации, только вот насчёт оплаты за электроэнергию как-то не совсем красиво получилось. Я конечно понимаю бывают разные ситуации в жизни, но если есть возможность делать ремонт то есть возможность и оплачивать электроэнергию, тем более что она присутствовала на собрании, порядок оплаты она поддержала, даже подписалась под гарантийным письмом ЖБК-1 и под соглашением об оплате за тепло. Я, конечно, не знаю, может быть человек был просто не в духе из-за того что строители сломали ей дверь и отказ был вызван эмоциональным состоянием человека в тот момент, но факт остается фактом.
И последнее - господа, кто-то периодически ворует воду из труб отопления. Просьба - не занимайтесь ерундой, подумайте хотя бы о своей семье, вода в батареях щелочная, Костя - прораб сантехников говорит что она ядовитая, и если вы будете использовать ее например для того чтобы класть плитку, когда вы будете жить в своей квартире, вы будете дышать этой гадостью.
А что касается вас Нинель, отвечать больше здесь на форуме на ваши нападки я НЕ СОБИРАЮСЬ, будьте добры приходите на общее собрании, и мы с вами все тогда обсудим.

Цитувати

inv42

inv42

04.01.2010 09:18:26

СОБРАНИЕ 8 ЯНВАРЯ В 14 00 ВОЗЛЕ ДОМА будте готовы если Пономаренко не приедет ехать ВСЕМ в офис или к нему домой а также и обсудивм вопрос оплаты комунальных услуг и проблему как сдать дом госкомисии просьба быть ВСЕМ чтоб потом не "мы не знали мы не подписывались и вообще мы тут жить не хотим"

Цитувати

inv42

inv42

06.01.2010 13:04:49

Уважаймые соседи напоминаем что собрание состоится 8 января в 14 00 в случае не приезда Пономаренко придеться ехать к нему домой на Г, Сталинграда 26 кв 63 хоть он и прописан на Королева

Цитувати

Simmon

Simmon

06.01.2010 15:45:00

Всех соквартирников, кроме (беспредельной компании эликсим) с Рождеством Христовым !!!
Спасибо за адрес! На толковище решили, этого пидара Пономаренко приедем поздравлять с 1 апреля, нахохочется под самое не хочу...
он Козёл не зря прячется.

Цитувати
<< 45 46 47 48 49 ... 59
Архів