Simplyme
18.05.2010 07:14:01
Загальний тариф 3.7440 грн
Загальний тариф для першого поверху 2.6672 грн
(01) Прибирання сходових кліток 0.9434 грн
(02) Прибирання прибудинкової території 0.6335 грн
(03) Вивезення та утилізацiя відходів 0.1708 грн
(05) Обслуговування ліфтів 0.7193 грн
(06) Обслуговування диспетчеризації 0.0348 грн
(07) Обслуговування внутрішньобудинкових систем 0.5131 грн
(08) Дератизація 0.0081 грн
(09) Дезінсекція 0.0093 грн
(11) Обслуговування систем ППА і ДВ 0.0539 грн
(13) Поточний ремонт 0.0156 грн
(15) Ремонт дитячих майданчиків 0.0047 грн
(17) Поливання дворів 0.0013 грн
(18) Підготовка до зимового періоду 0.0165 грн
(20) Експлуатація номерних знаків 0.0001 грн
(22) Освітлення місць загального користування 0.1772 грн
(23) Електроенергія для ліфтів 0.3574 грн
(26) Інші витрати 0.0849 грн
(27) Утримання служб конс`єржів 1.1776 грн
Вот он Лёнин тариф для нашего дома. Легко видеть что без консъержей 3.744-1.1776=2,5664 - практически то, что мы и платим.
Recon138
18.05.2010 12:27:17
Simplyme: Весенняя акция Фринета судя по всему нам не "светит". К сведению, Урловская 36, которая...
В квартире на Ахматовой, 15 подключен Фринет уже 4 года. Очень доволен. Основное преимущество перед Датагрупп – инет идет по выделенке а не по телефонному каналу поэтому скоростей доступных Фринету у Датагрупп просто нет. Фринета у нас нет так как все коммуникационные колодцы «построены и прихвачены» Датой, а разрешить залезть конкурентам это не в нашей стране. Хотя если будет много заявок может что то и получится. Пришлось подключится к Датагрупп, хоть необходимой скорости у них не нашлось. Хотя заявленную скорость Датагрупп держит стабильно.
Recon138
18.05.2010 12:30:16
Касательно Тарифов «Компас»
-Очень интересные пункты:
13- где, хотя бы, ремонт отвалившейся плитки при входе в подъезд?
15- Кто мне может показать у нас во дворе детскую площадку?
26- что это такое? Калькуляция не допускает неполную расшифровку услуг.
И самое главное. Почему если мы платим за консьержей, сотрудники Компаса имеют наглость привлекать их на работы на улице, разгрузочно-погрузочные, уборку снега? Если мы платим - то консъерж должен следить за контролем доступа в подъезд или то что мы, в рамках договоренности, поручили, а не выполнять «поручения» левых людей.
Simplyme
18.05.2010 13:07:47
стоп, стоп!! Я не сказал что это тарифы компаса - это тарифы с сайта КГГА для нашего дома. Просто думаю что свой тариф компас просто подгоняет под этот и в случае чего может тыкать в него носом: "типа смотрите, черновецкий вам 3,74 насчитал, а мы ж всего 2,52 дерем". Мне лично больше всего не нравится п.1 - у нас что, реально убирают лестничные клетки?
Вообще зря, наверное, мы это обсуждаем, нужно дождаться когда они вывесят свой тариф, ато почитают чем мы тут возмущаемся и подкорректируют его "правильно".
Recon138
18.05.2010 13:19:11
Про первый пункт я промолчал хотя, я ни разу не видел, что бы там убирали но шастают «контролируют нас» персонал Компаса регулярно так что доказать что не убирают не могу. Может у них другое понятие «уборки» чем у нас, в определениях к договору расшифровки данного понятия нет.
Когда я подписывал договор то зашел в бухгалтерию и взял распечатку услуг. Это наше право согласно договора, так что у Вас отражено все правильно. А Компас ОБЯЗАН согласовать свои тарифы с КМДА и не имеет права их изменять или дополнять без прохождения ценовой комиссии. Это согласно закона, а не по желанию того же Космоса.
Nikolay111
18.05.2010 13:22:48
0.9434(01)+0.6335(02)+0.1708(03)+0.7193(05)+0.0348(06)+0.5131(07)+0.0081(08)+0.0093(09)+0.0539(11)+0.0156(13)+0.0047(15)+0.0013(17)+0.0165(18)+0.0001(20)+0.1772(22)+0.3574(23)+0.0849(26)=3,7439 грн.
3,7439+Послуги консьєржів (1,1776 грн.) і буде 4,9215 грн.
Так що в нас шановні панове все попереду. Кохаймося!!!
Recon138
18.05.2010 13:59:26
Для Maestro, mirej, цТаня. Попробую немного разъяснить касательно «активности» жильцов последних этажей по поводу ОСББ и Компаса. Обращаю внимание, что могу отвечать только за жильцов первого подъезда, с остальными к сожалению пока не знаком.
Начну по порядку (извините, коротко не получится).
Во-первых «Компас» организация новая и нормального опыта в данном виде деятельности у них нет. Судя по штату и структуре - одним богатым женам, что бы было чем заняться, дарят салоны красоты, а другим ЖЕКи. Во вторых манера общения персонала такая – вроде бы они стажировались в 33 году где они Боги из госструктур, а мы серое быдло живущее в госсквартирах, а не в собственных. В отличии от руководства- с директором всегда можно найти общий язык но дергать ее по любому поводу это дурость ненужная мне как потребителю услуг. В течении года нашего «общения» с персоналом кроме словесной реакции типа «все сделаем как надо» реакции не наблюдалось. Я не хочу, что бы на мне и моей квартире стажировалась организация, которая по договору знает и умеет все.
Во вторых подписывать договор с грамматическими ошибками, про стилистические я вообще молчу, это ниже достоинства нормального человека, а слышать в ответ что это такой БЛАНК и для того что бы их исправили необходимо идти к директору на прием это бред! Но когда пришла «додаткова угода» с ошибками это просто….
В договоре присутствуют слова которые отсутствуют в украинском языке – так что любой нормальный суд может признать договор не действительным.
В нашем доме у разных квартир разные тарифы (я не про первый этаж)- одним квартирам 2,56 другим 2,62 третьим 2,92, одним в счета включали «адміністративні витрати» равные по стоимости содержанию дома, другим нет, а это уже признаки мошенничества по которым идет уголовная, а не административная ответственность, на все обращения пересчитать и разобщатся одним пересчитали другим нет, я жду пока сумма набежит на «мошенничество в особо крупных.. », а там уже «их ждут».
В третьих каждый вечер у меня на 24 этаже в стояках пропадает давление воды, может на нижних этажах давления хватает но у нас не реально руки помыть. На все обращения один ответ «не работает насос основного подъема, так строители сделали» но если вы профессионалы, зачем принимали в эксплуатацию? Зачем приняли в эксплуатацию поломанный лифт который после акт ввода простоял более полугода. Хотя согласно договора мы вообще можем не платить квартплату если услуги «наддаются» в не полном объеме, а пересчитывать квартплату в случае «ненадання послуг» должны автоматически, а не по заяве.
В нашем подъезде вместо положенных 220В в сети более 240В, а бывало доходило до 260В. Пришлось поставить стабилизатор на всю квартиру, а то лампочки особенно энергосберегающие сгорали по десятку в неделю хотя и стаб бывает не справляется. На все запросы ответ «ждите».
Периодически на чердачном помещении срывает какой-то клапан и вода течет с тех этажа до 23-22 этажа (это смотря успели мы заметить и позвонить или нет) при том течет по электрошкафам и то что не случился пожар это просто фарт. И опять – ответ сантехника «нет ШЛАНГА! Поэтому будет течь и это НОРМАЛЬНО».
Мне пришлось сделать гидроизоляцию ПОТОЛКОВ и ПРИМЫКАНИЙ К ВЕНТКАНАЛАМ! т. к. Зимой в вентканал задувает снег он там тает и на 25м сухо а на 24м и 23м с вентканалов запросто может сочится вода.
И скажите если за только ОДИН год в новом доме с ЖЭКом такие проблемы то зачем мне ТАКОЙ ЖЕК! И это наше право искать альтернативу. Я это уже проходил на доме по адресу А. Ахматовой, 15 и сейчас, после организации ОСББ, там кварплата в 10 летнем доме составляет половину нашей. Если у кого то есть желание «кормить» людей не выполняющих взятые на себя обязательства то нам в этом принимать участие надоело.
Recon138
18.05.2010 14:03:37
Касательно тех этажей и остальных мест «загального користування». Можно любую ситуацию довести до абсурда. Ведь Тамбуры блоков (на две квартиры) тоже наша общая собственность но почти у всех там двери стоят. Та что мне обойти всех соседей и потребовать ключ от всех блоков так как там есть моих 6см2 к которые я «хочу эксплуатировать». Мы согласно закона, при передачи дома на баланс Компасу делегировали право распоряжаться 3% жилья переданного застройщиками нам для нужд ЖКХ, а это две квартиры. Почему Вас не интересует как нашей собственностью распоряжается ЖЭК эффективно или простаивает? А может уже готовы документы на продажу? Из практики- коммерческие ЖЭКи выжимают максимум «пользы» даже не совсем законными методами, а потом «организовывайте свой ОСББ». А еще у нас есть подвалы, где есть помещения без сетей. Я не живу ни на первом ни на последнем этаже и все эти помещения мне даром не надо. Вам надо? Берите! Только кроме одного желания взять надо иметь средства это эксплуатировать (не путать с захламлять) и не создавать неудобства соседям. Кстати согласно тех же правил аренды и приватизации первоочередное право на аренду данных помещений имеют жильцы примыкающие своими квартирами или помещениями к данным помещениям. Так сделали опять же в 15 доме по А. Аматовой. Жители первых этажей взяли себе подвальные помещения последних чердачные. И мне совершенно не интересно зачем они им, я знаю что в доме пропали крысы и мыши из подвала и бомжы из чердаков. А вести себя как в анекдоте : «выбей мне глаз чтобы у соседа выбило два» не выход. Создать неприятности можно любому из нас, законных методов десятки согласно Правил эксплуатации жилья. Если интересует как пишите в личку:).
Maestro
18.05.2010 14:52:43
Simplyme: стоп, стоп!! Я не сказал что это тарифы компаса - это тарифы с сайта КГГА для нашего...
тариф КГГА 3,74 и наш 2,52 я так понял это две разные калькуляции.
КГГА вобще на сайте отчиталось что статус дома ПЕРЕВІРЕНО и насчитали в нем 1 22-этажный подъезд на 126 квартир (см. паспорт дома). Молодцы!!! почему я должен им после этого верить?
а наш ЖЕК я считаю должен нам рассказать следующую математику:
Беру примерную жилую квадратуру подъезда: 70кв. м2*6кв*25эт=10500м2
насчитано кварпалаты с подъезда 10500*2,52=26460грн.
куда пошли эти деньги???
у нас 3 секции, на Компасе минимум пять новых (!) домов, в которых недоделки строителей еще устраняются за счет стройорганизаций.
Наталья144
18.05.2010 15:06:23
Simplyme: стоп, стоп!! Я не сказал что это тарифы компаса - это тарифы с сайта КГГА для нашего...
Распечатку тарифа Я могу сделать копии и вывесить по всем подьездам. Эти тарифы я получила через суд. но опять таки они не утверждены никем кроме г-жи Зайцевой, а это нарушение закона. Хотелось бы увидеть утверждённые тарифы управлением контроля за ценами, кстати это управление Компас сейчас проверяет.