kos
26.01.2013 10:49:40
Соседи, доброго времени суток ! Подскажите, пжста, кто сталкивался с ремонтом пластиковых окон после строителей ? Я помню что на форуме даже кто-то давал тел. Фирмы, к-ая их устанавливала и к-ая даже гарантию давала, но найти не могу. А сквозняк со стороны двери, особеннотв мороз, уже поднадоел )
Буду благодарен за контакт если у кого сохранился.
Ласочка
27.01.2013 22:42:51
Ну вот... опять...
Кто потерял белую пушистую кошечку? Она ещё котёнок до года. На лбу светол-серенькая отметинка.
Алеся84
28.01.2013 09:20:30
Добрый день.
У кого есть связи ( знакомые ) в бывшем БТИ ? Очень нужно.
BASSOJ
28.01.2013 15:30:38
kos: Соседи, доброго времени суток ! Подскажите, пжста, кто сталкивался с ремонтом пластиковых...
Esmeraldochka
09.02.2013 22:24:35
Ув. соседи, сегодня на дверях в кладовку получили "привет" от ЖЕКа. Думаю, его получили многие. Давайте не будем поднимать вопрос об их обустройстве, т. к. претензий со стороны соседей не было и нет, мы живем в подъезде, где по 2 квартиры на этаж и соседняя с нашей сдается в аренду.
Итак, вот суть "записки":
"Вами порушуються "Правила користування примiщеннями житлових будинкiв", затвердженi Постановою КМУ вiд 8.10.1992 р. за №572 п.19, а саме встановлення дверi на вихiд до технiчного поверху будинку.
Пропонуємо негайно демонтувати самовiльно встановленi дверi. В разi невиконання даного припису дверi будуть демонтованi працiвниками ЖЕД-207, а на вас буде складений адмiнпротокол i переданий на адмiнкомiсiю в КМДА". Занавес.
Я даже близко не юрист, но Гугл в помощь - и за 5 секунд найден необходимый документ (и даже не один). Начать бы с того, что существует уже более новая редакция от 2006 года. Но да ладно. В редакции 1992 г. нет 19-го пункта... А в самом тексте - ни слова о техническом этаже. Даже если бы было, то в моем понимании это выход на чердак или в подвал, но никак не лестничная клетка.
Теперь вопрос более юридически грамотным людям - если в моем доме создано ОСББ, следовательно все имущество принадлежит ему, так ведь? Следовательно, на каком основании ЖЕК имеет право портить имущество, ему не принадлежащее? Это уже какая-то статья должна быть в добавок к той, что наверняка положена ЖЕКу за дезинформацию, злоупотребление властью и шантаж.
З. Ы. 4й пункт новой редакции http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/45-2006-Рї/print1360010799987702 допускает право владельца квартиры на перепланировку и переоборудование "житлових i ПIДСОБНИХ Примiщень без обмеження iнтересiв iнших громадян, якi проживають у будинку, з дозволу власника будинку (квартири) та органу мiсцевого самоврядування, виданого в установленому порядку". Итак, первое условие выполнено, т. к. никто из соседей не возмущался уже все (ну может 1 пролет остался) лестничные клетки оборудованы кладовками). Если кто-нибудь даст внятное объяснение насчет "установленного порядка", то, без пафоса, хоть завтра побегу получать разрешение.
Ласочка
09.02.2013 23:18:50
Уважаемая Esmeraldochka!
Я не юрист, однако год назад искала ответ на вопрос, как законно построить кладовку.
Коротко и по порядку:
1. У Вас ОСББ - замечательно.
2. ОСББ приняло на баланс дом? - 99% что нет.
А исходя из этого ЖЕК несет ответственность за сохранение лесничных площадок в "первозданном" виде потому как является ответственным за пожарную безопасность и т. д. Вы и получили "привет" из ЖЕКа.
3. Согласие жильцов на устройство кладовой вы должны получить от жильцов всего(!!!) дома. - да, дурость, но это так.
Далее получить разрешение у балансодержателя дома.
4. Заключить договор (потому как не ОСББ балансодержатель) на аренду и платить. Одновременно соседям должна уменьшится плата за уборку и содержание лестничных клеток.
Ну вот как-то так.
К сожалению подборку нормативов на эту тему я удалила и четко дать ссылки на документы не могу. Но найти их теперь Вам, надеюсь, будет легче.
MonaLisa
21.02.2013 09:12:43
Добрый день, Соседи!
Обращаюсь к тем, кто построил кладовку между этажами: посоветуйте, пожалуйста, рабочих.
И во сколько грн. обошлась кладовка, включая все необходимые материалы и оплату за работу, если не секрет?
Была бы признательна за ответы/советы на мейл sunny_alena@mail.ru, меня зовут Алёна.
Хорошего всем денька!
Ласочка
25.02.2013 21:52:47
С праздником дорогие мужчины!
http://www.youtube.com/watch?v=KTycy5_jaGo
crbn
29.03.2013 08:07:20
2 Esmeraldochka
Ув. соседи, сегодня на дверях в кладовку получили "привет" от ЖЕКа. Думаю, его получили многие.
--- думаю, пока не узаконите все как следует будете получать и не раз. и это самое малое, что может Вас настигнуть. Реальные проблемы начнутся тогда, когда с имуществом начнет что то происходить...
запахи, протекание, мародерство, пожары и т. п.... не дай БОГ ущерб здоровью...
Давайте не будем поднимать вопрос об их обустройстве, т. к. претензий со стороны соседей не было и нет,
---- если Вам не довелось слышать претензии, это не значит что их нет и тем более не значит, что есть СОГЛАСИЕ... это не тот вопрос, который решается "молчаливым согласием"... хотите узнать согласны ли все жильцы - попробуйте взять у всех письменное подтверждение. Вот тогда будет повод говорить о том, стоит ли поднимать вопрос с кладовками
мы живем в подъезде, где по 2 квартиры на этаж и соседняя с нашей сдается в аренду.
--- с юридической точки зрения это никак не влияет на ситуацию
В разi невиконання даного припису дверi будуть демонтованi працiвниками ЖЕД-207, а на вас буде складений адмiнпротокол i переданий на адмiнкомiсiю в КМДА". Занавес.
--- к сожалению для Вас здесь все верно. Но справедливости ради должен сказать, что если нашему ЖЭКу хватит решительности, я буду крайне удивлен...
Теперь вопрос более юридически грамотным людям - если в моем доме создано ОСББ, следовательно все имущество принадлежит ему, так ведь?
--- один лишь факт создания ОСББ не говорит об этом. Существует целый ряд формальностей. вопросы подобного рода касаются не столько ОСББ, сколько балансодержателя, а им, как я подозреваю, является именно ЖЭК. В противном случае они бы ОХОТНО перестали надоедать Вам своими угрозами.
Следовательно, на каком основании ЖЕК имеет право портить имущество, ему не принадлежащее? Это уже какая-то статья должна быть в добавок к той, что наверняка положена ЖЕКу за дезинформацию, злоупотребление властью и шантаж.
--- однобокая позиция. вы забываете что Ваше право (свобода) заканчивается там, где начинается право другого. Это ровно та же ситуация с самовольным гаражным строительством... гараж мой... но земля то чужая...
право владельца квартиры на перепланировку и переоборудование "житлових i ПIДСОБНИХ Примiщень без обмеження iнтересiв iнших громадян, якi проживають у будинку, з дозволу власника будинку (квартири) та органу мiсцевого самоврядування, виданого в установленому порядку". Итак, первое условие выполнено, т. к. никто из соседей не возмущался
---- формально не выполнено ни одно условие.
уже все (ну может 1 пролет остался) лестничные клетки оборудованы кладовками).
---- мы же с Вами взрослые люди... массовость или системность с каких пор стала доказательством правоты? с таким же успехом можете кататься зайцем в городском транспорте, многие постоянно так делают ))) и главное - ОСТАЛЬНЫЕ ПАССАЖИРЫ НЕ ПРОТИВ ))))
Если кто-нибудь даст внятное объяснение насчет "установленного порядка", то, без пафоса, хоть завтра побегу получать разрешение
--- я думаю Вам прежде всего нужно для себя разобраться - вы здесь, там или где-то посередине... Если Вы искренне считаете для себя этот вопрос важным, то отложите другие вопросы и прямо сейчас САМИ начнете этим заниматься. Хотя мне почему то кажется, что сработает принцип "пока рак на горе не свистнет"... Желаю удачи.
Ласочка
26.08.2013 23:35:57
СОСЕДЯМ дома 20-А о приятном:
1. Огромное спасибо Володе, Борису, Лене, Лене, Лёне и остальным ребятам, звонившим, ходившим, писавшим письма с требованиями:
- устранить недоделки по фасадам дома и загерметизировать деформационные швы между секциями дома. (Работы выполнил ЖЕК, пусть и не покрасив, но все же теплее будет.)
- отремонтировать крышу, гремящие козырьки вент каналов, водостоки после зимы. (Работы выполнил ЖЕК по гарантии на кровлю)
- наладить качественный полив летом клумб во дворе.
- и др.
2. Огромное спасибо Айку, Саше и Борису за поддержание детской горки в рабочем состоянии и текущий ремонт.
3. Огромное спасибо Лене и всем соседям за собранные средства и установленную урну во дворе. (Вроде около 500 грн)
4. Огромное спасибо всем девчёнкам, бабушкам, мамочкам и папочкам за посадку цветов, кустарников и прополку клумб.
5. Огромное спасибо Анатолию
- за частичную замену прозрачного накрытия над входом в паркинг. Материал куплен за средства автовладельцев, паркующихся в паркинге.
- за чистый паркинг и постоянную борьбу с протечкой канализации.
(2-е парадное!ну что вы суёте в свои унитазы??? Аварийка уже отказывается ездить на вызовы!)
- за установленное видео наблюдение в паркинге.
6. Огромное спасибо соседям, давшим согласие на установку детских качелей на площадке. (Наличие более 50% подписей жильцов дома)
Огромное спасибо ребятам, собиравшим подписи и добровольные взносы на детские качели.
7. Огромное спасибо соседям, сдавшим деньги в добровольном порядке и в меру финансовых возможностей на частичное возмещение стоимости материалов, потраченных при изготовлении качели. А именно на:
электроды, диски для болгарки, подшипники качения в обойме, грунт, кисти, трубы для подвеса лодочек, болты, стержни (материал работа по выточке), работа по гибке труб, цемент, краски, транспортные расходы по закупке материалов и доставке. Всего потрачено было живых денег 1381 грн.
8. Огромное спасибо Олегу и Саше за безвозмездно предоставленный материал для качели, за работу и терпение!
9. Огромное спасибо Олегу, Саше, Айку, Володе, Сергею, Данику и другим ребятам за установку и покраску качели. (ну... с краской чуток промахнулись, но главное - есть что перекрашивать!)
Спасибо всем неравнодушным соседям, помогающим в меру своих сил и возможностей сделать наш дом и двор чуточку лучше!!!