Yurk
27.12.2007 14:55:07
Добрый день. Кто интересовался квартирами в строящихся домах в Бортничах (12 микрорайон). Цены, вроде бы, приемлемые, как для квартиры в черте города.
Валент
04.02.2008 07:10:02
Да, мне тоже интересно-кто интересовался ? Расскажите ?
Yurk
11.02.2008 10:43:45
http://www.zhitlo-invest.kiev.ua/buildings/flats/148
Плюсы: относительное транспортное удобство. Маршрутки к м. Бориспольская, м. Харьковская 10-15 мин.; Недалеко находятся озера с пляжем, рядом лес.
Минусы: плохая инфраструктура, один магазин (минимаркет, открылся совсем недавно) отсутствуют кафе, бары и т. д.(в этом плане возлагаю надежды на указанный комплекс, поскольку первые этажи во всех четырех домах продаются как ком. площадь); Детсад находится недалеко, но имеет негативные отзывы. Школа рядом; Дома стоят в плотную с частным сектором – оттуда много мусора и не всегда приятные запахи.
В Житло-Инвесте говорят, что большинство квартир в домах отдано под социальное жилье. Не знаю хорошо это или плохо. С одной стороны, возможно, не будет больших проблем со сдачей домов, с другой – есть сомнения в качестве строительства, а также есть риск получить не очень удобный контингент соседей.
barmalee
16.05.2008 17:50:37
Привет! Проинвестировал 2-ку в 3-ем доме Бортничи 12 кв-л. Кто еще? Как Вам ход строительства и все такое?
Anka08
21.05.2008 13:37:35
Здравствуйте соседи. Мы с мужем проинвестировали двушку в доме №1, еще прошлым летом. Бываем на объекте практически каждые выходные. Разговаривали с подрядчиком. С его слов контроль качества и сроков очень жесткий. В принципе качество выполненных работ устраивает, как Ваше мнение? Пока нам не совсем ясен вопрос с коммуникациями(вода, газ).
barmalee
27.05.2008 12:10:24
Привет соседи!Я тоже частенько бываю на стройке вроде работа идет. Неделю назад залили пол и селали стяжку стен. Качество нормальное. Непонятно что с крышей, какая она будет? Вы не в курсе?
sj_
30.05.2008 10:24:31
Соседям привет.
Бываю не часто, но из того, что выяснил:
Минусы:
- Лес рядом очень грязный, не думаю, что появиться желание выходить туда на пикники с семьёй. Может если подальше зайти ….
- После дождя огромные лужи на дорогах при подходе к соседним домам;
- Строители рассказали, что из-за того отсутствует крыша, в доме сейчас постоянно повышенная влажность. Не знаю насколько это плохо, но в принципе … внутренние работы ведутся, надеюсь, штукатурка потом не отвалиться :)
Плюсы:
- Делают всё очень быстро;
- На первый взгляд – качественно;
Вообще:
- Напротив дома, через ул. Ленина, в частном секторе есть монастырь. Маленький, но с собственным сайтом http://www.nazaret.kiev.ua/.
- Предложений по продаже парковки еще очень много, при том, что почти все квартиры проданы. Думаю, не обязательно покупать, потом будет не проблема её арендовать.
Yurk
01.06.2008 19:49:13
Доброго времени суток!
С крышей действительно достали! Месяц назад, когда шли часто дожди, в нашей квартире стояла вода 5 см. слоем, при этом там заливали стяжку. Сегодня проходил мимо, во многих квартирах открыты окна, видать, опять подтопило… Дожди…
Касательно леса. Лес объективно чище чем в местах ближе к Харьковскому. Есть очень грязные поляны из-за того, что некоторые пи-сты вывозят туда машинами мусор. Вглубь леса, в сторону Бориспольского шоссе, будет почище и найдутся хорошие места для отдыха.
По парковке. Не покупают. Это видно из рекламных щитов, которыми обставлен район строительства. Но радужные надежды питать, на мой взгляд, рано. Может статься, что организуется предприятие по сдаче в аренду паркомест и цена будет нешаровая. Мне известны такие прецеденты с КГС. Хотя в Бортничах и гараж снять не большая проблема. Да и купить можно по цене соизмеримой с ценой паркинга.
Но больше интересуют вопросы подвода коммуникаций к домам. Скважины пробили. Трубы вроде протянули. Должны построить насосную станцию. Пока роют котлованы под фундамент. С горячей водой непонятно. По идее должны строить котельную? С канализацией те же вопросы. Может что-то кому-то известно? Пишите.
sj_
10.06.2008 06:18:02
Насчёт воды и крыши - надо найти время и позвонить в житлоинвест. Я думаю, они обязаны ответить на все вопросы.
Вчера проезжал - на ул. Ленина положили новый асфальт! :) мелочь - но приятно.
lilly
28.07.2008 12:32:48
Всем, доброе время суток, соседи; читаю ваши позитивные буквы, - но все ж они не радуют. 26-го побывала на стройке, "повезло" поговорить с подрядчиками-непосредственными исполнителями строительных работ, в двух словах ситуация такая:
- крыша-кровля не сделана, протекает (по сути сделали кое-где видимую часть-показуха)
- сантех. роботы не сделаны!
- штукатуры свернули свои пожитки и ушли - аргумент - не платят деньги
- кирпичная кладка не готова! (тоже денег не платят)
- с электрикой тоже всё загадочно
сегодня позвонила в житло инвест, сказали что всё согласно графика, (а до сдачи 4 мес.), и вообще этим занимается не наш отдел, короче, кто "этим" занимается я так и не поняла, хотя поговорила и с отделом обеспечения фин. строительства, и с отделом подписания договоров, приёмная "сказала" пишите письмо.
Вот такие пироги. Не знаю что делать. ДУМАЮ РАСЛАБЛЯТСЯ НЕ СТОИТ, давайте "шуршать" вместе! icq: 404-502-139