jus
12.03.2009 12:52:51
Классно, что ремонты продвигаются;))) Мы тоже решили начинать. Так что буду "доставать" вопросами, ибо в ремонте я чайник))) С кухней - меня беспокоит вентиляционная шахта, которая крадет драгоценное кухонное место. Выше определенного этажа (как минимум с нашего 13-го)она вдвое больше, так что за ней образуется труднодоступный закуток. У меня есть соображения по поводу того - как обыграть ее с минимальными потерями, но получаются нестандартные размеры, которые, как правило, здорово увеличивают стоимость(
jus
12.03.2009 12:56:35
ЮлияБел: нет :) мужики в квартире, без инета :) а женщины базікають... Так сказать почву готовят...
Тут на форуме было несколько темок про технологии выравнивания полов. Мнения, как всегда, противоречивые))), но полезная инфа есть однозначно.
ЮлияБел
12.03.2009 12:57:16
Да, этот вариант мы обсуждали :) Нам сразу сказали: врежем любые шкафчики, вопрос только в деньгах. По этому мы решили там ничего не делать, а зашить просто гипсокартоном. Юля, а к вам мы обязательно зайдем :) спросим сможете ли вы сделать то, что мы напридумывали :) а вдруг дешевле выйдет :)))))) Но кухню мы пока заказывать не будем. Позже
Ириска
12.03.2009 13:12:40
Няня: Привет соседки! Мой муж занимается мебелью(кухни, шкаф-купе..)обращайтесь может кому...
надо с Вами плодотворно поговорить. и о садике.... а мне надо кухню. Притом срочно...
КРТ
12.03.2009 13:37:26
ЮлияБел: Мы уже практически закончили с электрикой, завтра с вечера начинаем ровнять стены,...
Подложка называется профессионально изофлекс (IZOflex), эта же подложка ложится под ламинат, паркетную доску, только тоньше. А стяжку можно делать по-разному. Можно, так как я описала, или с применением керамзита, но тогда толщина стяжки будет больше, если хотите по минимуму, то тогда на наш пол просто замес из песка и цемента, только никто не даст гарантии, что этот пол прослужит вам долго. У меня мама работает в строительной компании ТММ, все мои мастера/строители от туда, качество я вам скажу на все 100%.
Ириска
12.03.2009 14:25:13
Няня: Привет соседки! Мой муж занимается мебелью(кухни, шкаф-купе..)обращайтесь может кому...
Надо будет на выхдных( а может сегодня) встретится?!
Няня
12.03.2009 15:34:16
Ириска сегодня уже не получится, а завтра мы будем после обеда. Заходите кв.63 11этаж.
tasha1
12.03.2009 21:15:54
Пивет соседи! У нас в вааной и туалете когда делали полы, то тоже сначала ложили изофлекс, потом заливали стяжкой, потом подогрев и в конце-плитка. Строители сказали что такая подложка будет тепло держать у нас, а не у соседей снизу греть потолок. Еще когда на кухне обшивали гипсом стоки, то делали из мин ваты прослойку, т. к. такие трубы очень громкие, когда по ним течет вода. Еще при входе каждой трубы мы поставили коллектора, если надо будет перекрыть воду, то только в нужной трубе. Короче, девченки, если будут вопросы по проводке, сантехнике, плитке, подвесным потолкам-обращайтесь!!! Мы уже этот этап освоили. Будем на выходных приступать к выравниванию стен и поклейке обоев.
КРТ
13.03.2009 08:26:19
Еще один совет. Перед тем как делать стяжку в ванной и туалете мои мастера заливали/смазывали пол жидкой гидроизоляционной пленкой в виде жидкой смолы с очень резким запахом. Она когда высыхает, образует бесшовное изоляционное покрытие стойкое к воде. И после можно делать стяжку, подогрев и укладывать плитку.
jus
13.03.2009 08:37:28
Согласна, гидроизоляция в мокрых зонах - это правильно и необходимо. А по шумоизоляции что скажете? Изофлекс, о котором выше говорили, функцию шумоизоляции тоже выполняет?