Бортничи, ул. Ленина, 47-59 (Житло-інвест)

AlleyCat

AlleyCat

20.10.2012 02:18:44

Надя, создать ОСББ Вы сможете только когда станете собственниками, то бишь после получения свидетельств.

Цитувати

gorik

gorik

20.10.2012 08:42:32

я лично не много знаю про ОСББ, но слышел пока только негативные моменты этого явления от простых людей и много позитивной рекламмы по телевизору!
так что хотелось бы услышать мнения людей которые эти осбб уже создали и в них участвуют и что они могут про них нам расказать!
Да в теории всё вроде красиво(мы хозяева своего дома и тп) но что на деле!
Вопросс очень серьёзный и требует очень детального обсуждения!

Цитувати

sergei-2004

sergei-2004

20.10.2012 11:11:56

:), давайте тему ОСББ будем поднимать тогда, когда наш дом будет построен, а не сейчас.
Лично я живу в доме, у нас ОСББ, мне очень нравиться, все вопросы решаются очень быстро и оперативно, а на излишки денег ( аренда и т. п. ) улучшается придомовая территория и места в доме общего пользования.
ЖЭКи - тут можно и не рассказывать, Вы, или большинство из вас живём в домах где дом находиться на балансе ЖЭКа - всё видно налицо )))

Цитувати

ГеррСережка

ГеррСережка

21.10.2012 21:31:17

Результаты официальной инспекции наших наблюдателей по блоку А и территории в субботу, 20.10.2012. Прилагаю скан с состоянием работ, зафиксированным сразу после последней инспекции 1 неделю назад (см. мой отчет от 15.10.12 / 21:22, стр. 54 форума). В течении последней недели сделано:

Цитувати

ГеррСережка

ГеррСережка

21.10.2012 21:32:15

Малярочные работы, коридоры:
4-й, 5-й, 6-й, 10-й этажи: включая потолки, покрыли беспещанкой, до 50% покрыли шпаклевкой.
Штукатурочные работы:
заштукатурены кусочки стен в коридорах (см. упомянутый отчет неделю назад
8-й этаж: стяжка полов коридор 0% -> 100%;
9-й этаж: стяжка полов коридор 0% -> 100%;
10-й этаж: стяжка полов коридор: 0% -> 100%; стяжка полов квартиры 40% -> 100%;
12-й этаж: штукатурка стен квартиры 0% -> 90% (кое-где осталось заштукатурить откосы, в воскр. обещали закончить);
13-й этаж: штукатурка стен коридор 0% -> 100%; штукатурка стен квартиры 10% -> 90% (кое-где осталось заштукатурить откосы, в воскр. обещали закончить);
крыша (техэтаж): штукатурка стен 0% -> 70%;
Батареи отопления – сделано не много:
10-й этаж: установленны занесенные ранее (~50%) батареи;
12-й этаж: увидели несколько установленных батарей 0% -> 15%.
Лифты: установлены двери на грузовые лифты.
Территория: в основном сделана подсыпка со стороны офисов (пандус), см. фото;

Цитувати

ГеррСережка

ГеррСережка

21.10.2012 21:33:05

(насколько я помню, под пандусом можно было ходить); готовая снаружи (накрыто, покрашено) и внутри (побелено, плитка на полу) трансф. подстанция гостеприимно распахнула свои двери в ожидании начинки (ср. с фото в упомянутом отчете неделю назад). Нужна еще подсыпка, после уборки прилегающей территории.

Недельный план с прошлой инспекции (см. мое сообщение от 15.10.12 / 21:22, стр. 54 форума) выполнен в след. объеме:
подсыпка к гл. входу не закончена,- почти в том-же состоянии, что и была; «за неделю закончить штукатурочные работы на 8-м – 13-м этажах» - сделано! Малярные работы, лифты – в описанном объеме; работа сантехников по установке насосов в блоке В по выходным не проводится, осмотр невозможен,- в прошлую субботу нам туда попасть повезло.

План от строителей следующих работ:
продолжить малярные работы в коридорах на этажах; малярка обеих лестниц – закончить к концу месяца; малярка первые 2 этажа гл. лестницы - задерживают фасадчики (с той стороны остался кусок непокрытого фасада –голый силикатный кирпич). В дальнейшем – строителей беспокоит, будет ли подано отопление (в частности, необходимо для поклейки обоев в соц. квартирах, укладки плитки, когда дойдет время). Может получиться замкнутый круг: секцию А не могут доделать и сдать, т. к. нет отопления, а отопление будет только тогда, когда мы примем дом, и заключим индивидуальные договора, т. к. у Застройщика на отопление нет денег… На след. неделе закончить штукатурку: техэтаж стены 70% -> 100%; стяжка полов 0% -> 100%; заштукатурить оставшиеся откосы на 12-м, 13-м этажах; стяжка полов в санузлах, где это еще не сделано (поверх уже положенной смоляной гидроизоляции),- максимум неделя после следующей. До 29.10.2012: установить работающую платформу и на грузовой лифт, установить кабины в обеих лифтах. Трансф. подстанция: в ожидании начинки на след. неделе уборка прилегающей территории и подсыпка.

Цитувати

Nadja

Nadja

24.10.2012 05:43:01

Соседи!
Публикую промежуточные ответы на наши обращения:
КабМин.

Цитувати

Nadja

Nadja

24.10.2012 05:44:57

Прокуратура г. Киева.

Цитувати

Nadja

Nadja

24.10.2012 06:03:10

Полный ответ ГУЖО на наше обращение к Попову, поданное 17.09.12 еще до акции 20.09.12.

Обратите внимание на последний абзац: каждую среду с 14.00 до 18.00 руководством Инекон-сервиса проводится прием инвесторов, на котором каждый из инвесторов, независимо от того, купил ли он кв. у ИС или у ЖИ, может получить "свежую" информацию о ходе работ на стройке. Думаю, что и вопросы о финансировании блоков Б и В тоже нужно задавать г-ну Мациевскому.
Напоминаю, что в договорах с ЖИ застройщик не назван и все вопросы по стройке должен решать с вами, купившими кв. у ЖИ, только ЖИ, а не Мациевский. Но уж если ИС согласился взять на себя всю ответственность за срыв всех мыслимых и немыслимых сроков сдачи дома, то рекомендую регулярно посещать г-на Мациевского и ваши вопросы ему оставлять в письменном виде, чтобы ИС не просто раздавал новые обещания в ваши уши и в воздух, а понимал, что его письменный ответ - это официальный документ, который можно использовать в дальнейшем в различных инстанциях в вашу пользу.

Цитувати

Nadja

Nadja

24.10.2012 06:14:02

"Владельцы" квартир в блоках Б и В!
Когда будете в ИС или в ЖИ, спросите их: под какие квартиры, или паркоместа, или нежилые помещения Мациевский собирается брать кредит для достройки ваших блоков?! Внимательно почитайте 4 моих поста от 16.10.12, вникните в цифры, там осталась всего одна свободная квартира - в блоке В. Мы, ИГ, все ждали, когда же кто-нибудь из вас дочитается-досчитается. Так и не дождались.
Может, они собираются и наши - оплаченные нами - квартиры отдать банку под залог?! Или вообще не собираются строить блоки Б и В?!

Читайте про очередных "красавцев":
http://www.segodnya.ua/regions/kiev/Investory-zhilkompleksa-ne-lishatsya-svoih-kvartir-Poka.html

Цитувати
<< 108 109 110 111 112 ... 162
Архів