sergei-2004
06.12.2011 10:07:53
Я вот могу следить как строительство ведётся от "КП "Житлоiнвестбуд-УКБ"" так там люди работают 24 часа в сутки и без выходных, а несколько лет назад что Комунальне комерцiйне унiтарне пiдприємство "Фiнансова компанiя "Житло-iнвест", что К о м у н а л ь н е п i д п р и є м с т в о
"Житлоiнвестбуд-УКБ" были одно целым, потом КП "Житлоiнвестбуд-УКБ" вышло как бы от ЖИ ( они сейчас расположены на 3-м этаже) и начали сами строить и продавать недвижемость.
К чему я это веду, может стоит попытаться нашими акциями-преговорами передать часть прав на продажу квартир в нашем доме и КП "Житлоiнвестбуд-УКБ" и что бы они тоже могли начать там строительство, подключить своих подрядчиков ! !
Nadja
06.12.2011 15:50:00
Соседи!
Сразу прошу прощения за то, что в ближайшей акции участия не приму: по-прежнему на костылях.
С благодарностью наблюдаю за вашими попытками организовать народ и заставить ответственных работать или хотя бы объясниться, что сегодня происходит со стройкой.
Но почему акция в субботу? На сайте ЖИ http://www.zhitlo-invest.kiev.ua/index.php?config=sqltxt&value=contact указано: "Субота (в режимi консультацiї) 10:00 - 15:00". Т. е. в ЖИ будет парочка дежурных и все.
Конечно, большинству инвесторов реальнее в выходной присутствовать на мероприятии. Но в субботу, скорее всего, будет отсутствовать руководство и основная масса сотрудников ЖИ.
Или упор делается на освещение СМИ?
Если своим неведением кого-то задела, еще раз прошу прощения. Скорее всего чего-то не понимаю, поскольку не участвую и поэтому не владею ситуацией.
victor
06.12.2011 22:13:46
to ГеррСережка За ссылочку спасибо, но из нее как раз и видно, во всяком случае я сделал такие выводы, что проблемное решение с застройщиками ничем хорошим для инвесторов не оборачивается, выстаивать бесконечные пикеты перед бесконечным количеством зданий городских, и других властей, лично мне не улыбается, к тому же не факт, что в данном случае обязательства проблемного застройщика возьмет на себя городской бюджет, могут и пустить по системе банкротства….. Хотя, что мы нагнетаем негатив, лично меня устраивает вариант при котором, не позже как в 2012году наш блок сдадут, и можно забыть эти проблемы, как дурной сон.
По поводу ответственности, то Вы не делайте из себя «жертвенного оленя», никто не собирался Вас пугать, тем более от имени Жи, это скорее Ваша больная фантазия, подтолкнула Ваше воображение к столь эпатажному развитию событий. Высказывания, типа коллективная безответственность и персональная ответственность, это скорее воззвание к Вашему подсознательному, что необдуманно, своими действиями Вы можете насолить всем нам - инвесторам, даже об этом не подозревая. И это никакой не страх, скорее взвешенный подход в вопросах взаимоотношений с органами государственной власти и местного самоуправления. А в отношении того, что меня никто не знает, этот недостаток всегда можно устранить, говорите куда подойти, я подойду, так сказать познакомимся, можем пообщаться, и я думаю, что в приватной беседе все станет на свои места, во всяком случае трусом я никогда не был. Вот только роль Жанны Дарк мне не улыбается, да и денег, честно говоря будет жалко, если застройщика обанкротят. Вообщем, делайте и поступайте, как посчитаете нужным, у каждого из нас своя голова, и ответственность, соответственно, тоже.
sergei-2004
07.12.2011 08:22:17
victor
Люди правильно поступают и делают, что пытаются нашу проблему как то высветить в обществе, на телевидение в СМИ, а не ждать на Чудо, так ЧУДА не будет )
Банкротить ЖИ никто не позволят, взять хотя бы КМДА, а вот взять за какие-то места руководство и узнать куда направленные деньги это очень даже реально !
А думать, что они как то сами дом достроят через 3-10 лет - это не выход.
Я к моему сожалению не могу участвовать в пикетах и акциях протеста, просто нет времени вообще у меня, но тех людей которые это организовывают и будут делать я полностью поддерживаю и готов помогать, но не своим участием !
Pavluk
07.12.2011 20:28:14
victor
А Вы даете 100% гарантию, что строительство дома будет завершено в 2012 году и дом сдадут в эксплуатацию????
Если да, то какую. Поделитесь информацией!!!!
gorik
08.12.2011 06:12:09
некто не даст гарантию что строительство закончится в 2012, после проведения митинга. Так что по любому будет неопределённость!
vikin
08.12.2011 10:36:10
victor:
Виктор, стройка не моя. Но т. к. Ж-И имел наглость впаривать мне этот долгострой, как очереднику, то выскажусь. Вы говорите:
" считал и считаю, что мы такими действиями не добьемся положительных результатов, а как раз наоборот, своими непродуманными действиями навредим себе же своими руками. Дерибан тормозит стройку, а это, в свою очередь, отпугивает инвесторов….... не вестись на призывы к протестным акциям, а создать рабочую группу и встретиться с руководством данных компаний, проверить финансовую документацию, составить график реструктуризации(как вариант),"
Вот вся суть вашего поста без воды. А теперь я вам, очень осторожный мужчина, если вы не "засланный казачок", поясню, "может ли ягненок надеяться на конструктив с волком". Ж-И - откровенно наглая барыжная структура без принципов. Привычный вывод денег инвесторов из бюджета строек себе, игра с ценами +продажи через брокеров(тормозящие продажи) как только продается примерно треть квартир покрывающих себестоимость сейчас уже привели к тому, что она начинает строить пирамиду, как печально известное УКО. "Висите вы, висят другие стройки. Но не все.У нее есть стройки любимчики, куда перебрасываются деньги. Как продаются брокерами: по документам идет старая цена, а разность делится между брокерами и руководством. А у Ж-И этих квартир "нет". Нет и цен на сайте. Это что частная лавочка или коммунальне пидриемство???
И чем тише ведут себя инвесторы - тем лучше руководству ЖИ. Вот пишет бывший инвестор с Петровского :
"Я в квiтнi 2010 року купив Ж-I в Петрiвському квартиру. Менеджери казали: "непереживайте ми ще невiдказувались вiд своїх будов, добудуємо i здамо". Здача мала бути IV квартал 2010, переносили два рази. I знову будуть переносити. Мало того, майже нiчого небудують. Залишилось 3 пiд`їзди, одному залишилось опалення, лiфт заливка пiдлоги та пiд`їзди оздобити в iнших побiльше роботи. Забудовник "Екобуд" каже: немає коштiв та, що Ж-I не фiнансує. В Ж-I кажуть: немає грошей, будем будувати по бартеру, вже є грошi будем будувати i будiвництво стоїть.
В черзi де (ввели в експлуатацiю) люди якi посилились живувть без газу, свiтло вiд ремянки по 1грн. за кВт, вода неподається. Люди запросили телебачення, вийшло по новинах, пiсля цього в Ж-I кинули трiшки бабла за якi поставили електролiчильники, но людям вiд цього нi холодно - нi жарко, бо їх неможуть пiдключити."
ЖИ должно вначале вложить денег с прибылей для запуска стройки. А когда дом будет завершен -желающие купить найдутся. А все что в ЖИ продаетися через брокеров - это прибыль ЖИ. Которую оно намеревается оприходовать. Но в результате: дураков покупать у них с накруткой нет. И даже в сданных домах нет заселений
Pavluk
09.12.2011 19:49:29
Завтра 10.12.11, как и планировалось, в 10.00 состоится акция протеста : ул.
Владимирская, 42, напротив входа в ФК "Житлоинвест".
Огромная просьба к инвесторам - не смотреть со стороны, а принять активное участие в акции.
vv_sem
10.12.2011 13:46:47
Сегодня состоялось запланированное мероприятие. Но как и ожидала рабочая группа инвесторов (а именно только она в настоящее время и работает в направлении заверщения стройки второй пятилетки) явка была слабой. Но главное что была и почин в этом направлении положен. Прошу обратить внимание мужчин - "отписчиков" по форуму, что участие в этой акции принимали в основном женщины и дети. А вы все продолжаете дисскусировать, прятаться, наблюдать из засады за происходящим, а некоторые даже умудряются чего-то бояться. Бояться больше ничего не нужно - почин положен и подобное будет проводится постоянно пока мы не увидим что наш дом строят как и обещали 03 октября 2011 (погодные условия это позволяют даже сейчас 10 декабря).
vv_sem
10.12.2011 13:52:09
Даже сотрудники милиции, которые охраняли на этой акции общественный порядок, были удивлены малочисленности митингующих и посоветовали в следующий раз организовываться получше - вед там присутствовало поменьшей мере по 2 сотрудника МВД на каждого участника акции. Пообещали что в следующий раз все будет происходить более организованней и тверже, а происходящее - генеральная репитиция.