vv_sem
29.11.2011 19:30:31
Сегодня был на Ларисы Руденко 6А в "Инекон-сервисе". Именно там 12. 12. 2011, у них в оффисе будет проведена акция протеста инвалидов 1 группы ВОВ, которые получили ордера в этом доме (5 человек). Эти люди хотят задать вопрос руководству "Инекон-сервиса":"Почему власти выделили деньги на их квартиры в полном объеме, а квартиры до сих пор не построены?" и получить на него конкретный ответ (Прошу обратить внимание что здесь идет речь о бюджетных деньгах всех рангов и всех годов стройки). Акция будет проводиться по тому же сценарию, что и акция протеста инвесторов, кроме этого думаю там возникнет дискуссия, т. к. будут приглашены специалисты строители всех времен незалежной Украины.
vv_sem
29.11.2011 19:37:39
Мне также необходимо чтобы тех инвесторов, которые доверят мне расследование движения ваших денежных средств в запутанном водовороте долгостроя становилось побольше - все-таки 7 человек маловато.
vv_sem
29.11.2011 19:57:51
Мой фотоотчет (от 29. 11. 2011 г.) необходимо начинать читать на стр. 25
gorik
01.12.2011 16:47:18
Янукович ветировал закон про "балконы" http://finance.bigmir.net/news/realestate/8122-Janukovich-razreshil-ne-platit--za-balkony?http://finance.bigmir.net/news/realestate/8122-Janukovich-razreshil-ne-platit--za-balkony?
Gagarina
01.12.2011 18:52:53
Была в Житло-Инвесте по вопросу сроков окончания строительства и узнала о готовящейся акции. Первый раз зашла на форум и узнала много интересного! Согласна, что строительство очень затянулось. Сразу же хотела поддержать участников акции, но подумала – а не навредит ли это нам же? В Житло-Инвесте сказали, что в этом доме нереализованных квартир и офисов на 60 млн. гривень, но продажа в последнее время вялая не только по нашему дому, но и в целом по Киеву. Для окончания строительства нужны деньги, они могут быть только от продажи!!!!!! А если мы будем проводить акции, делать антирекламу нашему дому, не отпугнет ли это потенциальных покупателей?????
ГеррСережка
01.12.2011 19:43:19
Если с темпами стройки ничего не будет меняться, предлагаю помимо акций протеста подумать о том, чтобы "ветировать" 1% комиссии сверх стоимости квартиры, который ЖИ берет за свои "услуги". Коллективным иском. Ведь услуги ФК "ЖИ" - финансовые, а не строительные,- это не застройщик, и постановление кабмина о 18-ти месяцах задержки со сроком сдачи на услуги такого рода не распространяються.
Второе, у ЖИ есть еще пару проблемных домов. Имеет смысл выйти на форумы инвесторов по ним. Посмотреть, как действуют они, поделиться опытом, а может, и соединить усилия. Коллективно все делать оптимальнее, чем порознь.
Наконец, уважаемая Gagarina: есть такая древняя байка, когда двух князей половцы вели уже на казнь, и один из них говорит другому: "вон мост, когда поведут по нему, давай попробуем сбежать", а второй отвечает: "как бы хуже не вышло.."
gorik
01.12.2011 21:10:51
если у ЖИ и Инекон Сервиса есть деньги на достройку нашего дома (реально есть, а не были и их потратили на другие нужды) то этой акцией можно попытаться заставить выше указанные организации потратить это деньги на строительство нашего дома!
А если их нет и единственный источник средств - новые инвесторы, то эта акция может их отпугнуть!
Вот и думайте!
Вопрос №1
Есть ли деньги у ЖИ?
Если есть почему не даёт?
По результатам поданных писем о целевом назначении траты денег будет видно, остались хоть какие-то деньги на ЖИ или она все деньги инвесторов перечислила на Инекон Сервис!
Вопрос №2 есть ли деньги у Инекон Сервиса?
Я смотрю что некоторые не понимают кто такой ЖИ финансова компания и кто такой Инекон Сервис - застройщик! и к кому надо предъявлять претензии!
Когда дом только начинал строиться, квартиры продавались через Инвест Таун, после этого Инвест Таун что то не поделили и взамен него стал ЖИ. Потом ещё заставляли договора переподписывать и пугали разорванием договора если кто не захочет!
Я говорил с директором Инвест Тауна, и она говорила и так было указано в первичном договоре, что по всем конфликтным вопросам по стройке Инвестфонд занимает позицию защиты инвестора в спорах с застройщиком!
gorik
01.12.2011 21:19:46
Давайте пригласим на встречу представителя Инекон Сервиса и Жи как это было 2 мес назад и послушаем что они скажут о выполнении плана стройки!
Почему не выполняется график?
Есть ли действительно у них деньги на достройку дома, если есть пусть предоставят подтверждающие документы в виде выписок с р. с. или письма из банка о предоставлении кредита на стройку нашего дома!
Пусть они скажут почему дом не строиться!
victor
02.12.2011 08:26:07
Хочу также высказаться по данной проблематике, потому что меня это касается не по наслышке. Считаю, что всех нас(инвесторов) должна объединить задача вселения в свои квартиры в сданном доме(Ленина 47-59), а для этого надо хорошо подумать, насколько положительно скажутся акции протеста на финансовой репутации Жи и ИС. В случае поддержки данного сценария(ации протеста), сделаю предположение о вероятном развитии событий, непроданные квартиры так и останутся непроданными, денег у застройщика не прибавится, налетит свора проверяющих, у которых совершенно другие, от наших, задачи, и наш объект перенесут в категорию «проблемного», а график строительства вообще заморозят до выяснения обстоятельств.
В народе есть такая поговорка: плохой мир всегда лучше, чем хорошая война, и в данном случае я с ней целиком и полностью согласен.
Может быть кто-нибудь из сторонников «силового варианта» подскажет, а насколько результативны были акции протестов в Элите-Центр, или на других проблемных объектах? Люди до сих пор оббивают пороги кабинет чиновников в поисках правды, а кукловоды опять остались в стороне. Очень не хотелось бы быть втянутым в политические, да и другие игры, при решении своего жилищного вопроса.
Мое видение такое: никаких протестных акций, инициирование встречи с представителями Жи и ИС, и попытка урегулирования всех проблемных моментов мирным путем. Давайте зададим вопросы представителям данных компаний, создадим рабочую группу в выработке стратегии совместных действий в желании добиться положительного результата, и окончания стройки, и сдачи нашего объекта в эксплуатацию.
ГеррСережка
02.12.2011 11:48:41
Я думаю, что большинство инвесторов все-таки понимает,- если мы сейчас отступим назад, и не проведем акцию протеста, то с нами больше не будут считаться. И винить в таким образом окончательно похороненной стройке можно будет только себя.
Будем рассуждать логически.
1. Сейчас определенные силы среди инвесторов на форуме и по телефону пытаются отговорить нас от акции протеста. Тогда почему они активизировались только сейчас, а не на процессе обсуждения, как-будто им стало известно о наших планах лишь после уведомления нами ЖИ?
2. Я часто проезжаю строительный комплекс «Перовский»,- дома растут, как на дрожжах. Там далее в парке – еще более масштабная стройка «Парковi озера»,- та-же картина. Разные застройщики. И это в Киеве не исключение, это правило. В т. ч. по объектам от ЖИ. Там, очевидно, с притоком инвестиций все в порядке.
3. Почему не так в Бортничах? Дерибан тормозит стройку, а это, в свою очередь, отпугивает инвесторов. Полностью согласен с Gagarina, victor,- инвесторов нужно привлекать. Так вот, уважаемые Gagarina, victor, инвесторов привлекает не 3-4 строителя на 3-х секциях. Инвесторов привлекает кипящая стройка. И мы добиваемся, чтобы ЖИ и Вы это поняли.
4. Как известно, последний год наш объект не выставлялся ЖИ на продажу. Значит, больше нечего было продавать. Далее, последний месяц в прайсах снова появились квартиры. Это означает, что все больше инвесторов понимают: здесь ловить нечего. И расторгают договора, забирают деньги. И если, как Вы, уважаемая Gagarina, призываете, и следующие 5 лет ограничиваться разговорами, и довольствоваться ответами: «с понедельника начнем», то это будут уже не оглашенные Вами 60 миллионов грн. нереализованных квартир. Эта сумма будет дальше расти, а не сокращаться.
5. Уважаемый victor, Вы пугаете тем, что строительство вообще затормозят. Сейчас 2 секции поднимают 3-4 строителя. Поэтому с Вами согласятся лишь те инвесторы, которые задумывали приобретение квартиры, как подарок будущим правнукам к их совершеннолетию. Им, действительно, есть, что терять. Остальным – см. байку про «как-бы хуже не вышло» в моем прошлом сообщении.
victor, Вы сами провели параллель между ЖИ и Элита-Центром. Спешу Вас уверить, что те инвесторы много чего добились, если Вы следите за новостями. И, как Вы думаете, преподнесла ли бы им власть сама квартиры на блюдечке в других новостройках, если бы они ничего не делали, как предлагаете Вы? Точно так-же и у ЖИ нет ни единой мотивации использовать наши деньги по назначению, а не в своих интересах, пока мы молчим. Как говорил один из классиков рыночной экономики: «в мире финансов существуют только два аргумента: жадность и страх. »
Я уверен, что сейчас инвесторов могут со стороны ЖИ остановить не слова, а только действия, как 2 месяца назад. Критическая точка была достигнута, когда после шумихи, переговоров, обещаний, заверений и круглых столов (к чему Вы призываете) тогда, спустя месяц оказалось, что нас снова хотят обмануть. Сейчас под акцией подписалось уже почти в 2 раза больше людей, чем 2 месяца назад.