Бортничи, ул. Ленина, 47-59 (Житло-інвест)

gorik

gorik

28.03.2012 19:30:55

для начала - хватит получить грамотную консультацию от юриста, я думаю что это будет стоит около 200-2000 грн, пишу с таким большим интервалом потому как не знаю реальной стоимости!
я то могу и сам всё написать, но есть у меня пару дыр в знании законодательтва, а именно:
каким документом регламентируеться размер неустойки с управителя?
какие граничные сроки для выплаты неустойки(не зная их, не узнаеш дату подачи документов в суд)?
действительно ли то что, право на неустойку возникает только лиш после сдачи дома в эксплуатацию????
Вот впринцыпе и все дыры. я думаю залатать их стоит не дорого, потому как дело я могу вести сам(за это восновном берут большие деньги юристы), но надо лиш консультация, это стоит не дорого!

Цитувати

sergei-2004

sergei-2004

28.03.2012 20:41:31

gorik
лично я уже хочу просто продать свою квартиру и хотя бы вернуть свои деньги которые я внес в ЭТО, но ЖИ не хочет отдавать деньги, только после реализации моей квартиры ими.
А это может занять как одну неделю, так и 1 год !!!

Цитувати

vv_sem

vv_sem

29.03.2012 05:28:18

Gorik! Вы совершенно правы в том, что юриста (в связи с заоблачными ценами на юридические услуги) можно привлечь только лишь на первичном этапе – составлении искового заявления. При его составлении Вам объяснят, какие запросы необходимо подать для начала, какие претензии необходимо выставить. Ведь из инвесторов никто еще пока даже не пытался в индивидуальном порядке (в письменной форме) выставить какие-либо претензии ФК с требованием возместить непредвиденные убытки в связи с затянувшимся выполнением договора. Кто-то снимал жилье, продав старую квартиру (на это должны быть подтверждающие документы), кто-то по состоянию здоровья не может проживать в тех условиях, в которых живет сейчас и ждать неопределенный продолжительный период времени окончания долгостроя и т. д. Подавая подобные иски в суды, во-первых - можно что-либо выиграть, во вторых - это конечно же создаст негативнейшую характеристику ФК «Житлоинвест» и оградит новых людей от ошибочного выбора Генерального Инвестора, в-третьих – не позволит спокойно нашим «ударным» строителям творить то, что они хотят и как хотят. Ведь когда режут баранчика, главное чтобы он не сильно брыкался, а то еще вырвется и убежит (Это я к тому, что многие инвесторы, слава богу, наконец-то поняли, что молча сидеть сложа руки и ждать катастрофы, гараздо безрассудней, чем активно бороться за свои инвестиции - ведь долгострой вообще могут не достроить никогда!!!). Поэтому мы и решили обратиться в Ассоциацию пострадавших инвесторов. Не перекрывать автомагистрали, как это делают в Одессе, не гоняться за руководителями организаций, принимающих участие в «долгострое», с целью физического воздействия на них, как это происходит у нас в Киеве, а работать в правовом поле. Юристы Ассоциации работают именно в той области, которая нам необходима, за годы своей работы они многие дела выиграли и многие проиграли, а это практический опыт, да и вообще они очень ответственно относятся к каждой инициативной группе инвесторов по долгостроям. Я предлагаю Вам, в составе нашей инициативной группы, решать и свои вопросы с более профессиональным подходом, чем самостоятельно. Ведь на поддержку юристов Ассоциации можно рассчитывать не только на первичном этапе, а и по ходу всей судебной баталии.

Цитувати

vv_sem

vv_sem

29.03.2012 05:52:37

Вот перечень документов, заверенные копии которых мы запросили у ЖИ:

1. заверенную копию разрешения на выполнение Генеральным Застройщиком строительных работ относительно объекта инвестиционной недвижимости – жилищного комплекса по ул. Ленина 47-59 мкр-н Бортничи г. Киев;
2. заверенную копию документа, который подтверждает право собственности на земельный участок или право на пользование им для строительства объекта инвестиционной недвижимости – жилищного комплекса по ул. Ленина 47-59 мкр-н Бортничи г. Киев;
3. заверенные копии свидетельства о государственной регистрации, устава, лицензии на право ведения строительных робот и документа, который подтверждает назначение руководителя Генерального Застройщика;
4. заверенные копии свидетельства о государственной регистрации, устава, лицензии на выполнении строительных работ и документы, которые подтверждают назначение руководителя Генерального Подрядчика;
5. заверенную копию Договора генерального подряда по строительству объекта инвестиционной недвижимости – жилищного комплекса по ул. Ленина 47-59 мкр-н Бортничи г. Киев;
6. заверенную копию Договора проектирования (выполнения проектно-изыскательских работ) объекта инвестиционной недвижимости – жилищного комплекса по ул. Ленина 47-59 мкр-н Бортничи г. Киев;
7. заверенную копию Договора Генерального Застройщика с Генеральным Инвестором строительства.

А есть ли что-либо подобное у вас, господа-ивесторы? Знаете ли Вы с кем конкретно имеете дело, доверив им свои деньги? Какие можно предпренимать действия в судах без подобных документов? Любой юрист, который возмется вам помогать, потребует, для эффективности, все это.

Цитувати

miko

miko

29.03.2012 22:58:13

КП "Житлоiнвестбуд-УКБ i ККУП "Фiнансова компанiя "ЖИТЛО-IНВЕСТ" яка мiж ними рiзниця ??i чи повязанi вони мiж собою хто знае?

Цитувати

vv_sem

vv_sem

30.03.2012 04:29:44

Пришел ответ из Оболонской прокуратуры по поводу нашего обращения о невыплате заработной платы рабочим БП-1 КМБ-1. Как вы все видите из него – прокуратура орган, который сам по себе рассматривает особо резонансные, имеющие большую общественную опасность, преступления. В данном случае прокурор направил материалы для проверки в соответствующие компетентные инстанции, но держит это дело под своим контролем.

Цитувати

vv_sem

vv_sem

30.03.2012 04:36:33

Ответ из этих инстанций, после проведенных проверок, пришлют нам. По получении я размещу его на сайте. В случае обнаружения правонарущений административного характера эти инстанции применят к ответчику штрафные санкции (если нарушение весьма весомое могут лишить например лицензии). Если правонарушение носит криминальный характер, то эти инстанции после проведенной проверки отсылают материалы о ней назад в прокуратуру для возбуждения уголовного дела.

Цитувати

sergei-2004

sergei-2004

30.03.2012 07:16:52

miko
это две разные компании, КП "Житлоiнвестбуд-УКБ нормально строит и вводит в эксплуатацию дома, а "Фiнансова компанiя "ЖИТЛО-IНВЕСТ" - ничего не строит, и вот чему посвящен этот форум, а именно "Фiнансова компанiя "ЖИТЛО-IНВЕСТ"!!!

Цитувати

Пузань

Пузань

30.03.2012 11:44:19

Смотрю на события последних лет и понимаю, только смена руководящего состава ЖИ можно сдвинуть нашу стройку с мертвого места. Уже понятно, деньги украдены и поделены. А красть в таких масштабах может только руководящий состав. Предлагаю все следующие публичные акции протеста проводить с требованиями смены руководства ЖИ: директор, начальники отделов и их замы. Уверен с предстоящими выборами мы найдем поддержку у одной из политических сил сделать громкие разоблачения корупционеров в ГОС организациях.

Цитувати

Nadja

Nadja

30.03.2012 16:54:50

Соинвесторы!
Сегодня мы, 8 человек инвесторов, встречались для распределения обязанностей по передаче-отсылке очередных писем-жалоб-претензий-заявлений в соответствующие адреса. 4 новых документа уже отосланы сегодня. Договорились о подготовке и отсылке еще нескольких на след. неделе. И еще о подготовке некоторых мероприятий для огласки в СМИ.
Специально не называю структуры и адреса, в чей адрес направлена корреспонденция, чтобы не информировать Житло-инвест и Инекон-сервис о предстоящих очередных проверках их деятельности. Пусть неожиданность работает на нас.
А сообщаю об этом для того, чтобы вы знали: 2 инициативные группы (одна - инвалиды ВОВ, вторая - частные инвесторы - не только сегодняшние 8 человек!) ни на один день не прекращают работу по выяснению правды по стройке, по обличению структур, задействованных в стройке или имеющих отношение к ней, по огласке проблем нашей стройки в СМИ и пр.
Кое в чем наш случай имеет свои, присущие только нашей стройке акценты, не типичные для других долгостроев. И эти тонкости мы постараемся обратить нам на пользу.
Ни мы, ни ЖИ, ни ИС, никто сейчас не знает, как будут развиваться события по стройке. Но, поскольку везде работают или безобразничают люди, а они - существа уязвимые, то при массированных и постоянных действиях по восстановлению справедливости где-нибудь (в какой-нибудь инстанции) да и найдутся другие люди, которые заинтересуются теми, на кого жалуемся.
Создается впечатление безысходности. Но во всяком правиле есть исключения. Чтобы сдвинуть наш долгострой нам достаточно будет одного исключения. Мы его ищем и будем искать и дальше. Дорогу осилит идущий.
По получении ответов будем их публиковать.
Что еще должно произойти, сколько еще времени стройка должна стоять, чтобы те, кто еще раздумывает, присоединились к инвесторам, которые - пусть методом проб и ошибок, - но ищут правду и пытаются оживить стройку? Гуртом легше й батька бити.
Не будем о неприемлимых для нас вариантах. Жизнь продолжается. Дом сдадут, квартиры получим. Встанет вопрос о создании объединения совладельцев многоквартирного дома. А мы уже будем знать друг друга и поручим управление домом достойным. Поэтому не будьте равнодушными, объявляйтесь, присоединяйтесь.

Цитувати
<< 72 73 74 75 76 ... 162
Архів