vv_sem
20.03.2012 20:33:55
Опять же... Почему не проводить внутреннюю отделку блока А вместо наружной ортделки блока Б? Ведь тогда можно сдать первым в эксплуатацию блок А как можно раньше, а это в целом облегчит в дальнейшем сдачу в эксплуатацию блоков Б и В. Опять пускают пыль в глаза - внешне как бы все нормально, а затем наступает фаза "засекреченых" внутренних работ, т. е. что-то неопределенное во времени из-за ряда внезапно возникших проблем (а их Застройшик придумывает прямо на ходу - 16-летний опыт работы на рынке строительного бизнеса Украины)
vv_sem
20.03.2012 20:36:47
Тыльная часть жилищного комплекса. Наружная отделка блока Б также ведется.
vv_sem
21.03.2012 05:21:02
Ув. gorik!
Хотелось бы знать как обстоит дело с подготовкой к хозяйственному суду. Если Вы не хотите эту информацию выкладывать на форуме сообщите на vv_sem@darlics.com.ua.
vv_sem
26.03.2012 19:19:55
http://www.youtube.com/watch?v=rI3V2oeLMCM&feature=youtu.be
По этой ссылке можно посмотреть как борются люди за свои инвестиции с Застройщиками и ФК Инвесторами. Самый главный критерий - предать широчайшему информационному разглашению все ужасные моменты по долгострою. Подобную прессконференцию можно провести и нам по нашей проблеме, пригласив на нее тех, кого посчитаем ружным. Прийдут - ответят на вопросы, прояснят ситуацию, не прийдут - огласка этого момента ударит по их репутации. Можно пргласить руководителей ЖИ, ИС одновременно с чиновниками ГУЖЗ, КГГА, представителей политических партий в предверии предстоящих выборов. На этой прессконференции выступил и я по нашей проблеме. Полная версия прессконференции была показана по каналу TBI, сегодня в 20. 30. Мы будем и дальше стараться размещать на телевидении наше мнение в отношении ЖИ, ИС и всего происходящего по нашей стройке.
Пузань
28.03.2012 12:14:47
Случайно наткнулся в сети:
http://www.zhitlo-invest-afera.kiev.ua
gorik
28.03.2012 13:04:44
ситуация такая, что сейчас можно подать в житло инвест требование о уплате неустойки, предусмотренной цивильным кодексом или потребовать вернуть деньги, на прошлой неделе конституционный суд принял документ по которому это можно сделать через суд(вернуть деньги), раньше я так понимаю этого сделать было нельзя. После звонка в Житло инвест мне сказали в юротделе что все неустойки выплачиваються сугубо после сдачи дома в эксплуатацию( в чём я сомневаюсь) и что как бы все требования я могу предьявить только после сдачи дома.
сейчас правительство поняло что хватит сдерживать процесс банкротства застройщиков, для того что б наш дом начал строиться, один из вариантов -это передача дома новому застройщику и новому управителю, старый застройщик будет признан банкротом и дело передадут в прокуратуру, и есть большая степень уверености что после попадания дела в прокуратуру застройщика могут привлечь к ответствености(возможно и уголовной). Тоесть если у наших строителей нет денег то откуда они могут взяться если почти все квартиры в секции а и б проданы частным инвесторам или государству, а эти секции стоят не достроенные - значить вывод делать прокуратуре и суду!
для того что б это всё начать нужно правильно оформить исковое требование в Житло Инвест, с сылками на статьи законов и тд формальностями, после получения письма в ЖИ ответа на него вернее всего не последует, тогда можно обращаться в суд!
Так вот если письмо будет только одно(от меня) то я не думаю что этого будет достаточно для принятия в суде вопроса о банкротстве ЖИ и ИС, а если их будет много то сумма будет впечетлающей и доводы для признания банкротом более вразумительными.
Что надо:
1. Принять решение о том, идём ли мы на это(признание банкротом ЖИ и ИС), если "ДА", то надо ставить вопрос о привлечении юриста. Если "НЕТ", то я подаю требования от одного себя и жду ВОЗМОЖНЫХ выплат неустойки(в чём я сомневаюст)
Сегодня я был на стройке, прораб отказался пускать меня на объект мотивируя это тем, то с осени 2011 года практически не чего не изменилось в секции "А" и смотреть там нечего, и мы ему уже поднадоели(инвесторы)! После звонка в ЖИ мне порекомендовали оформить смотровой ордер. все обещания по срокам сдачи секции давал не он, а какойто языкатый тип, к которому он не имеет не какого отношения, так что все вопросы о сроках сдачи дома не к нему!
ГеррСережка
28.03.2012 18:40:37
gorik, спасибо за информацию! Мы сейчас налаживаем взаимодействие с Ассоциацией помощи пострадавшим инвесторам, чтобы ознакомиться с деталями юридической процедуры. Так, ЖИ уже получил от нас запрос на перечисленные Ассоциацией документы (см. мое сообщение от 09.03.12 / 16:45, стр. 34 форума). Судя по тому, что Вы не отреагировали на мое предложение к Вам взять под свою ответственность сотрудничество с Ассоциацией (см. мое сообщение от 10.03.12 / 19:09, стр. 35 форума), Вы предпочитаете искать юриста и узнавать детальный план действий по своим каналам. Держите нас, пожалуйста, в курсе. Ждем от Вас конкретной информации.
К сожалению, мы пока располагаем лишь ссылкой на обрезанную прессконференцию, организованную инвесторами недостроя по ул. Здолбуновской, 13, при участии и наших представителей. В ролик (http://www.youtube.com/watch?v=rI3V2oeLMCM&feature=youtu.be), к сожалению, не вошло освещение нашей проблемы нашим представителем (ролик содержит лишь краткое упоминание нашей проблемы из уст председателя инвесторов по ул. Здолбуновской, 13), а также не вошло выступление председателя Ассоциации. В частности, он указывал на используемую в практике возможность признания инвестдоговора недействительным, с возмещением ущерба в размере до двухкратного, если (как часто) договор не соответствует ряду формальных требований, и противоречит законодательству. На подобные варианты из практики "строительных" дел указывает и председатель правозащитной организации "Взаимопомощь" во время видеоконференции в газете «Бизнес»: http://www.business.ua/videoconf/past/26159?page=media (см. там-же стенограмму). Этот путь мне сейчас кажется более перспективным, чем ожидание неустоек по инвестдоговорам, которые в данном контексте составлены, мягко говоря, не в нашу пользу. Но, конечно, мы будем обсуждать в Ассоциации и перспективы требования неустоек по действительным, но невыполненым договорам, как предлагаете Вы. В контексте постановлений КМ о допущении задерживания сроков до 18 месяцев. А также вопрос о выплате 1% "вознаграждения" за услуги ЖИ, "добросовестно" оказываемые им по нашим договорам. На данный момент мы готовим заявления в прокуратуру на Застройщика без предварительной инициации его банкротства. Но пользу инициации банкротства Застройщика (ИС) и генерального инвестора (ЖИ), безусловно, тоже стоит обсудить. В отличии от ИС, ЖИ просто так вывеску сменить не сможет. Вчера Виталий на встрече с начальником главного управления жилищного обеспечения Денисенко В. М. в очередной раз выслушал критику от вызванного туда-же Сирого, что мы мешаем им продавать квартиры. Будем надеяться, что ЖИ, наконец, поймет,- единственный источник финансирования в виде одной-двух проданных квартир в год нас не устраивает, погоды не делает. Мы заключали договора не для наших внуков. И вообще, продаются свободные квартиры, а все свободные квартиры заложены под кредит 25 млн. от ГИУ, кредит получен и "освоен" прошлой осенью. Поэтому даже единичная продажа квартир, возможная в условиях замороженной стройки, не приносит ничего. Разве-что разницу между залоговой и рыночной стоимостью. Финансирование поступило в достаточном объеме. Просто нужно вспомнить, где оно лежит. Либо заставить сделать это Застройщика, а не быть с ним заодно. Если взялись управлять (далеко не безвозмездно) доверенными со стороны инвесторов активами. И выполнять договора. А не только кассировать свои % "за оказание услуг".
sergei-2004
28.03.2012 18:59:07
в субботу и в воскресенье моя супруга пыталась попасть на стройку, охранников и рабочих совсем не было, её на стройке встретили только две бездомные собаки. На стройку она всё же попала, но на целом "комплексе" не было ни души!!! ( а ведь туда могут прийти просто дети )
gorik у меня так же был разговор с юр. ЖИ, про пеню которая указана в договоре можно забыть, после сдачи дома, они могут рассмотреть этот вопрос ) Так же если Вы решите расторгнуть договор, что предусмотрено в наших договорах, так деньги будут возвращены только после того так Ваш объект будет продан ЖИ ( нужно в ЖИ при расторжении договора составить соответственный документ ).
Нанять грамотного и толкового юриста-адвоката это достаточно дорогое удовольствие !
gorik
28.03.2012 19:11:48
кстати есть ещё один повод начать действия связанные с банкротством как можно быстрее:
чем долше работает этот " недодостройщик" тем большую сумму долга он может после себя оставить! нужно реально оценить возможности нашего застройщика - в состоянии ли он довести стройку до конца! это можно понять только погрузившись в его финансовую документацию, без суда и прокуратуры этого не сделать! застройщик будет накапливать долги, расплачиваться за которые прийдёться квадратными метрами нашего дома!
По поводу признания договора инвестирования не законным - это вариант подходит тем кто чётко решил избавиться от квартиры в этом доме и кого устраивает возврат денег( сам механизмь получения денег от управителя и застройщика, которые погрязли в долгах, мне кажется туманным), я бы не рекомендовал вообще такого делать, потому как можно остаться без прав на квартиру и с долговой "распиской" от ЖИ и ИС, а дом после их банкротсва могут передать другим застройщикам, а они Вас пошлют куда подальше с долгами Житло инвеста и инекон сервиса ! меня такой вариант к сажолению не устраивает! тоесть думать и решать Вам, я лишьвысказываю своё мнение.
потому единственное на что я могу претендовать - неустойка, сохраня при этом права на объект недвижемости.
Кто его знает, может летом закончат строительство водонасосной станции и дом к осени сдадут:) но для того что б не играть в игру угадай мелодию, надо проводить финансовый анализ нашего дома! может ситуация настолько плачевна что денег полученных от продажи последних квартир хватает лиш на погашение % по кредиту и выплату зп охране и офисным работникам, а в стройку эти деньги не идут! так получаеться квадратные метры уменьшаються, а стройка стоит на месте, долги накапливаются, и главный офис ИС через некоторое время переезжает в Чехию.
Я вам чесно скажу митинги и протесты ето лучше чем сидеть и нечего не делать, но этого может быть не достаточно, для достижения желаемой цели!
gorik
28.03.2012 19:21:51
я поясню поподробнее свою мысль о неустойке:
я чётко осознаю что получить её будет практически не реально до сдачи дома
подача заявление о выплате неустойки - это придлог для педачи дела в суд для возбуждения дела о банкротстве! потому как неустойку ЖИ обязан будет выплатить до сдачи дома, но не сможет, а значит он как кредитор не имеет возможности платить по своим обязательствам, значит он банкрот!
потому как тянуть дальше и ждать пока жи и ис зайдут в полную жо…, считаю не совсем правельным!