Law
23.01.2013 19:01:19
Василий, ну Вы юморной, уморили! Честно, я так оборжался! Это ж надо так считать и пытаться убеждать других, что если заявил на общественных слушаниях и Николас подписал протокол общественных слушаний, тогда договор, который Ваша супруга подписала, недействительный!!!
Вы бы еще Обаме написали письмо и попросили признать данный договор недействительным.
Николас
23.01.2013 19:21:28
Василий_2: И Вы протокол подписывали с печатным текстом?
Все что слушали на слушаниях писали от руки. А решение было напечатано как стандартное, комментарии на полях. Да протокол с точки зрения оформления не идеальный. А каким он мог быть после этого балагана, где у каждого были свои комментарии. Слушания были такими какими они были. Какие еще у вас вопросы ?
Ктстаи мне конечно льстит что ты думаешь что моя подпись отменяет чьи то (в данном случае твоей жены) договора, но это не так. Вася с тебя весь Хрещатик смеется )))) ты не Мареевич, ты Умореевич ))) направь свою энергию в мирное русло.
generalissimus
25.01.2013 07:54:18
Всем привет! Я тут уезжал ненадолго, вернулся, прочитал форум и хочу вставить свои 5 копеек в дискуссию.
В нашем доме, как и в других, есть люди которые не платят за квартиру. Но это не должна быть проблема жильцов - есть жековские бухгалтера, юристы - пусть они и разбираются. Мы ведь не вникаем каким образом электрик меняет лампочку - главное что бы свет горел.
Я считаю, что Жек не должен нам кивать на неплательщиков в случае плохого обслуживания (мол они не платят, потому и двор не убирается и т. д.) Проблема выбивания денег из неплательщиков - это проблема Жека, а не жильцов, и они доолжны решать ее так же оперативно как и уборку территории и другие вопросы. И то что они вывешивают эти списки неплательщиков на дверях - это свидетельствует только о том, что за работу с неплательщиками им можно поставить неуд, и они этим обьявлением расписываются в своей беспомощности в этом вопросе.
Если за 1,5 года Жек не смог получить с Василия ни копейки, значит что или надо уволить юристов в Ковальской, или какая то правда в словах Василия есть, и не все так просто в этом вопросе. Если в Жеке есть легитимный договор с владельцем этой квартиры, то почему они до сих пор не решили вопрос в судебном порядке? Ведь сумма не маленькая... Почему не пойти на уступки человеку и не заключить с ним типовой договор?
P.S. Николасу и Law - не ругайтесь с Василием - он ведь химик, нахимичит еще чего... :)
generalissimus
25.01.2013 08:01:53
Николас:
Я лично оплачивать платежки за электроэнергию на ковальскую не буду по причине...
Согласен. У меня 260 грн. Что за цифра? Откуда взялась? Непонятно. Вдруг ниоткуда нарисовали платежку...
Николас
25.01.2013 08:42:09
generalissimus: Всем привет! Я тут уезжал ненадолго, вернулся, прочитал форум и хочу вставить свои...
Генерал ты пока ненадолго уезжал )))), тут админ не только удалил "жаркие" сообщения, но и редактировал те которые остались и которые ты прочел.
Так вот вкратце и то что не попало в кадр : Васина жена, я так понимаю как как совладелец квартиры, заключила без Васи договор с Жеком, вполне легитимный, по которому образовалась вполне легитимная задолженность. Вася подал в суд о признании сего договора недийсным, а также очередной раз обвинил меня в фальсификации Протокола громадських слухань, что в переводе на доступный означает, что у товарища основательно поехала крыша, со всеми вытекающими.
Теперь по поводу должников. Это не жеку неуд, это наше законодательство "дырявое" которым сполна пользуются такие как Вася. (вот не хочу заключать договор и не буду, и платить не буду и делай с такими что хочешь).
Это ж не 90-ые. когда засовывали пальцы в двери., сейчас через суд, а подать иск стоить более 1000 грн., и это нужно делать по каждому должнику, а их человек 50-70, а то и больше. При этому увеличиваются трудозатраты (фонд оплаты труда юристов) и т д.
Суммы не те, что бы серьезно бодаться в судах !!!! и это должники прекрасно знают и этим пользуются.
Знаешь почему % ставки по потреб кредитам 40% и более. Потому что высокий % невозвратов, их банки списывают после того как запугать по телефону не удалось. В суды никто по мелким сумам не подает, т. к. очень затратно.
Тоже самое и здесь., и согласись что осознавать что я плачу за себя и того парня не очень приятно.
Так что доска ПОЗОРА в парадном - это нормально. пусть все знают., что например моют полы меньше чем надо из за твоего соседа который не платит.
generalissimus
25.01.2013 09:27:22
Николас, т. е. Ты готов согласиться с доводом Жека о плохой уборке из-за того что Кабанов не платит? Ты ведь оплатил 100%! И это не твоя проблема каким образом они будут выбивать долги из Кабанова - пусть подают в суд, засовывают пальцы в двери и т. д. Это что - наша забота? Зачем нам это знать - каким образом они это сделают, и сколько заплатят за иск? Они что когда наш дом брали, не знали, что бывают такие неплательщики, и у нас плохое законодательство? Может нам еще за наши деньги самим разбираться с неплательщиками, полы мыть возле лифта и территорию дома подметать?
Когда Кабанов заплатит, то с его 12000 уборщица получит ровным счетом дулю. Они особо и не парятся, т. к. наш тариф 4,86грн с лихвой перекрывает все неплатежи неплательщиков. Но если вдруг все оплатят свои долги, то тариф все равно никто не снизит.
Николас
25.01.2013 09:43:36
Я не согласен с доводами о плохой уборке из-за неплательщиков ! И не моя забота выбивать долги., я описал то почему они это не делают.
А по поводу самих неплательщиков и тарифа, с лихвой покрывающего все расходы - так давай и мы с тобой платить не будем, лучше на депозит складывать потихоньку, а года через 3 все загасить, тем самым осчастливив ЖЕК, и уменьшив свои платежи на сумму набежавших процентов по депозиту. Выгодно же ! Это не выход.
Такие как Вася не платили вчера не платят сегодня и завтра не будут платить. Они не хотят ! и количество таких Василиев имеет свой предел по дому, после достижения которого начнутся действительно проблемы.
Если не нравится Ковальская пусть создают ОСББ, продают квартиры, но втупую не платить ПАТАМУ шо не хочу, то такие люди уважения точно не вызывают. Это сегодня у них по 12 тысяч, а через год будет 20.
Law
25.01.2013 10:24:35
Генерал, можно сколько угодно спорить, но если заключил договор - ПЛАТИ!!! Должно быть понимание того, что все в одной подводной лодке.
А Василий просто не хочет платить. ЖЭК правильно все вывесил на доске, все должны знать своих "героев".
generalissimus
25.01.2013 11:10:15
Вы меня не переубедили - своим обьявлением Жек расписался в своей беспомощности и своей несостоятельности, вот и все. Нафига они вообще тогда нужны эти договора, если любой может не платить? А как же пеня и т. д? Жек обязан работать с должниками так же как и убирать на этажах, и территорию от снега чистить и т. д. Это их прямая обязанность. И судя по обьявлению они с этим справляются плохо. Вот и все выводы которые я сделал из этого обьявления.
Николас
25.01.2013 12:08:30
Генерал ты прав конечно., но схема "я оплатил 100% да еще и по высокому тарифу - поэтому везде все должно блестеть" в данном случае не работает.
Эта формула правильная когда платят все.
А ты считаешь что такие Васи ходят по парадному, катаются на лифте, обеспечивается какия-никакая безопасность, в т. ч. пожарная И ПРИ ЭТОМ не платят ни копейки - это правильно ????? а я думаю что нет.
Раскрою тайну - этому Мареевичу и так уже все поотключали, опломбировали, так оно все посрывало и качает права. Вот он крутой перец, почитавший на досуге нормативную базу по ЖКХ и теперь думающий что ему все позволено.
Я считаю что психологическое давление со стороны ЖЕКА это нормально. пусть висит на доске почета, я бы еще и фамилии с фотографиями вывесил.
Как создавать ОСББ так они рады орать что мы тут все хозяева своего дома, можем управлять по своему усмотрению, а как денежку заплатить так чихал я на все. !!!
Васю Кабанова знают все., пусть ему икается когда в дом заходит :))))