ЛЕС
17.07.2012 09:56:59
Николас:
Лес ! нужно договариваться, а не ругаться с Муляром. Поругаться - это проще...
Договоренности никакой не было, было только их условие. И сейчас будет только их условие - или убирайте Кабанова или я уберу консьержек. Не вопрос завтра будет писать в прокуратуру другой человек например Шариков. Если Кабанова мы еще знаем то Шарикова ты не знаешь и проблемы те же. Какое было джентльменское соглашение? Если они оправдывали высокий тариф тем, что в тариф включены зп консьержки, а теперь у них убрали 6копеек, а они уберают консьржек на 40копеек.
ЛЕС
17.07.2012 09:59:00
НЕТ ТАРИФ ЭТИМ НЕ ОБОСНОВЫВАЕТСЯ!
generalissimus
17.07.2012 10:07:30
Law: Алексей, если Вы ни разу не сталкивался с прокурорскими проверками, то я Вам хочу...
Еще раз повторю - ТАК ПУСТЬ МУЛЯР РАЗБИРАЕТСЯ С КАБАНОВЫМ! Мы здесь причем? Хочет юридически - будет ему юридически!
generalissimus
17.07.2012 10:10:59
Николас:
Лес ! нужно договариваться, а не ругаться с Муляром. Поругаться - это проще...
1. Создать ОСББ реально, отсутствия кворума нет, т. к. проживать в доме не обязательно для создания ОСББ.
2. Заметь - Кабанов нарушил, а не мы.
3. Да собирать с жильцов за консьержей сложно, но что нам остается? Другие дома (Мишуги 8) собирают и ничего.
ЛЕС
17.07.2012 10:12:11
Law: Алексей, если Вы ни разу не сталкивался с прокурорскими проверками, то я Вам хочу...
Так и ему надо было делать тариф как на Мишуги 8 и проблем таких бы у него не было бы ни с Кабановым, а про ЛЕСа вы бы уже и забыли.
generalissimus
17.07.2012 10:14:17
groznij: Дом у нас 350 квартир./
И стоиомость лифтов, воды, и т. д. должна делиться на...
Дом у нас 350 квартир и почти половина из них в 1-м подьезде!
Нагрузка на консьержку в 1 подьезде и в других - разная! Одно дело 150 человек за день, - совсем другое -50! Поэтому консьержки 1-го подьезда должны получать зарплату больше!
generalissimus
17.07.2012 10:21:28
groznij: Дом у нас 350 квартир./
И стоиомость лифтов, воды, и т. д. должна делиться на...
" стоиомость лифтов, воды, и т. д. должна делиться на 350 квартир" - это что то новое... Почему это я должен платить за Вашу воду и т. д??? Счетчики зря придумали? Я буду платить только за свою воду, лифты которыми я пользуюсь, эл=-во которое использовал, тепло и т. д. И консьержки не исключение. Консьержи 1-го подьезда несут в 2 раза большую нагрузку чем остальные, и будут получать зарплату больше!
ЛЕС
17.07.2012 10:26:03
А где диспетчерская и наш диспетчер пожарный за которого мы платим, это если юридически?
groznij
17.07.2012 10:32:15
2 Генерал:
Если бить по секциям, то для того чтобы наскребсти зп консьержу 1ой секции, надо будет людям скидываться по 30 грн например, а в 3-й - по 60. Тоже вроде как логично. А если я на выходные принял ванную, то сантехник должен получить больше зарплату, я ведь больше воды употребил в его смену, а он ответственный за это. Это философские вопросы и еще раз показывает что самим жильцам сложнее будет договориться. Поэтому жек выступает буффером, и отношения сосед1-сосед2-сосед3 преображаются в отношения сосед1-жек, сосед2-жек, сосед3-жек.
Да мне не нравится что из-за одного соседа страдает весь дом (как в армии). Но вести прокуратурой шестикопеечную войну я считаю идиотизмом и маразмом. Ну или человеку нечем заняться а к нему пришло "натхнення". Тем более человек, который не живет, и говорит что я платить за уборку коридора не буду. Уборщица то убирает весь коридор а не только возле дверей плательщиков. Надо же уважать чужой труд.
Еще раз повторюсь. Без жека мы на консьержев не наберем. А это велкам - бухари, наркоманы, любители экстремального туалета. Ну и усложненный доступ к грузовому лифту. Оно вам надо?
groznij
17.07.2012 10:41:38
generalissimus:
" стоиомость лифтов, воды, и т. д. должна делиться на 350 квартир" - это что...
Следуя Вашей логике, если предположить гипотетически что в подъезде живет 1 человек (например в самом начеле на этапе запуска дома), то зарплата консьержа составляет аж 40 грн - нагрузки то никакой. А кто ж компенсирует разницу 1000-40 грн = 960 грн? А как я понимаю ЖЕК и компенсировал.