Николас
23.07.2012 11:10:55
lyudasya: Наоборот вы главный пострадавший, так как вы по своему счетчику оплачиваете отопление...
Я воды горячей потребляю 3 куба (на 49 гривен). Где 30-4-50% экономии ??????
Champion
23.07.2012 11:12:22
Возможность приватизации ЖЕКа каких либо помещений у нас в доме, надо присеч сразу, дабы без нашего ведома ни чего не произошло.
generalissimus
23.07.2012 11:12:39
Уважаемые соседи! Просьба всех неравнодушных к проблемам нашего дома жителей подойти к консьержу 1 секции и подписать письмо к Муляру! Письмо в моей редакции уже у консьержки! Если письмо подпишет мало людей, то эффект будет нулевой. Поэтому, - пожалуйста, если не получается подойти расписаться лично, - пришлите родителей, детей, знакомых. Если мы сейчас не проявим солидарность, и не покажем Жеку - кто в доме хозяин, то они и дальше будут вытворять все что им вздумается.
Василий_2
23.07.2012 11:53:38
lyudasya: Работа счетчика отопления и горячей воды происходит следующим образом: на входе трубы...
Что-то не сходится дебет с кредитом. У нас в доме, где я сейчас проживаю, стоит счетчик, который отдельно считает тепло на ЦО и ГВ. Если дадите электронный адрес - вышлю посуточные отчеты.
Согласен с Вами, что у кого сейчас стоят теплосчетчики, вынуждены будуть доплачивать по установленному коэффициенту на отопление общих мест пользования.
Чтобы этого не было, рекомендую устанавливать на индивидуальную линию отопления телосчетчики, которые измеряют расход теплоносителя в куб.м (для этого вполне подойдет счетчик ETW 1.5). Имея общие данные по дому (расход воды в куб.м и подсчитанное тепло в Гкал) легко подсчитать индивидуальное использование тепла с учетом мест общего пользования.
generalissimus
23.07.2012 13:24:47
lyudasya: Наоборот вы главный пострадавший, так как вы по своему счетчику оплачиваете отопление...
1. Индивидуальный счетчик отопления считает отопление, счетчик горячей воды - горячую воду. Почему это тот у кого счетчик на отопление - главные пострадавший? Тот у кого нет счетчика платит 600 грн за отопление, тот у кого есть счетчик - 300 грн за тот же метраж. То есть тот кто платит меньше, - тот главный пострадавший? Отопление общих мест пользования и горячая вода - это разве одно и то же? Ну.. ну... Интересно...
2. 2-2,20 - это Ваша фантазия или конкретные расчеты? Если расчеты - то расчеты в студию! Если фантазия, - то используйте в своих выражениях слова "возможно", "может быть", "наверное", "я так думаю" и т. д.
3. Все Ваши доводы касаются отопления и горячей воды, а они оплачиваются отдельно от тарифа за обслуживание, поэтому 2,0 грн-2,20 вообще никак не обосновано!
4. Приватизация подвалов - незаконна и ЛЕГКО в суде ОСББ их вернет в собственность, здесь не нужно 100 лет судится.
5. ОСББ можно организовать ТОЛЬКО на 1 дом.
generalissimus
23.07.2012 13:29:31
Василий_2:
Что-то не сходится дебет с кредитом. У нас в доме, где я сейчас проживаю, стоит...
Обычный счетчик измеряет и куб. м и Гкал. Жек ведет расчеты в Гкал, т. е. за реально использованное тепло + коэффициент за отопление общих мест пользования. Они считают по специально разработанной методике, по формуле.
Василий_2
23.07.2012 13:31:50
1. Индивидуальный счетчик отопления считает отопление, счетчик горячей воды - горячую воду. Почему это тот у кого счетчик на отопление - главные пострадавший?
Дело в том, что индивидуальный счетчик на отопление не учитывает тепло, которое расходуется на отопление общих мест использования: лестничные клетки, лифтовые холы и т. д. В методике учета тепла на отопление общих мест использования используется коэффициент, который рассчитывается и обычно составляет около 1,2, т. е. на 20% выше, чем израсходовано тепла на квартиру
generalissimus
23.07.2012 13:33:55
Уважаемые соседи! Не забудьте, возвращаясь с работы ознакомиться с письмом по поводу консьержей, и подписать его. Письмо находится у консьержки в 1 секции!
generalissimus
23.07.2012 13:35:21
Василий_2: 1. Индивидуальный счетчик отопления считает отопление, счетчик горячей воды - горячую...
Главный пострадавший - тот кто платит больше! А платит больше тот у кого нет индивидуального счетчика на отопление!
Николас
23.07.2012 15:17:46
Сегодня была встреча с Муляром по поводу консьержей. Начало 17-00 окончание 18-10.
В двух словах : Решение о снятии консьержей ОТМЕНЕНО ! ура ! Также обсуждены многие другие вопросы жизнедеятельности дома.
Подробности позже. !
Отзвоите письмо которое у консьержей лежит. Я его и не собирался брать, о чем было озвучено на собрании