generalissimus
27.07.2012 05:53:13
Уважаемые соседи! Убедительная просьба не кидать окурки из окон и с балконов! Что за свинство? А если в окно кому то залетит? Дома на пол себе же не кидаете... У кого нет баночки для окурков - обращайтесь. Я подарю!
Николас
27.07.2012 06:12:15
Генерал - те кто бросают форум не читают :)
grany
27.07.2012 07:40:43
generalissimus: Уважаемые соседи! Убедительная просьба не кидать окурки из окон и с балконов! Что...
Перед отъездом из Киева, несколько раз пришлось приезжать на дом к 7 утра, видела как ходит дворник и собирает эти горы окурков. А насчёт загорится, это очень даже легко у подруги здесь на Григоренко в подъезде несколько лет назад выгорели рамы, от брошенного окурка. Хорошо что соседи увидели, хозяева были на работе. Я уже писала про то что мусор, картон всякий нельзя ставить там где грузовой лифт, в доме Григоренко 13 б, тоже горело и тоже от окурка. Так что мало не покажется.
lyudasya
27.07.2012 09:45:37
Соседи, ну вы даете!
1. Утвержденный тариф в КМДА – а вы исходные данные для утверждения этого тарифа видели? Их никто не проверяет, а подает управляющая компания. Если вы эти данные посмотрите, то у вас вывоз мусора осуществляется 3 раза в день, влажная уборка – круглосуточно, и в штате есть печник, психиатр и футбольная команда. Тариф на утверждение подается такой, какой нужен Жеку чтобы жить и не тужить.
2. Коэффициент 1,20 за отопление мест общего пользования улыбнул еще сильнее. Этот коэффициент такой, какой нужен управляющей компании чтобы покрывать все расходы. Как и в случае с электричеством, мысль о том, что за вас кто-то доплачивает – уникальна. Он потому самый пострадавший, что сначала оплатил установку инд счетчиков, а потом покрывает все расходы Жека. Горячая вода, как я объяснял, идет чисто на карман. По поводу предоставления расчетов – оторвите зад от стула, сходите в Жек и потребуйте всю сумму оплат дома за отопление и горячую воду, а потом или в Жеке или в Дартец запросите фактическую сумму выставленную Дартец. Как говорится, почувствуйте разницу, только возьмите валидол. Напоминаю, Жек не имеет права зарабатывать на посторонних услугах, только 4% за кассовое обслуживание.
3. ОСББ может создавать и 1 дом и 21. Читайте сначала законодательство. Наши дома имеют большую совместную территорию, ее можно было бы отгородить шлагбаумом с чипом и решить проблему машин, когда достроят торговый центр будет….
4. Я вам могу назвать, по крайней мере, 2 адреса где незаконно приватизированные помещения уже созданные ОСББ годами не могут вернуть обратно через суды. Запретить Жеку что-либо отчуждать вы не можете – он балансодержатель.
5. Что считает счетчик тепла вы можете увидеть сами – согласно Пост 630 КМУ снятие показаний должно происходить в присутствии представителя дома. Поставьте бутылку сантехнику, он вам покажет счетчик и как манипулируя отапливаемыми площадями можно создавать любую плату за отопление.
Только не бросайтесь сразу обсуждать, сначала изучите вопрос, а то у вас соревнование кто больше напечатает бессмысленных знаков.
Champion
27.07.2012 10:36:11
lyudasya, спасибо за ИНФО!
Николас
27.07.2012 10:45:12
lyudasya : зайдите в Сильпо, Кышеню устройте скандал. там на неосновные продукты питания наркутка 30-50%.
Разгоните бабок спикулянток возле метро. Ведь накрутка на овощи - 2 раза !
Если все будет удачно - идите в банк. Вед депозиты принимают под 16%, а потребительские кредиты выдают под 30-40%. Есть чем заняться.
если и там все получится - идите в Кабмин требуйте уменьшения налогов. Ведь часть из них разворовывается, а часть идет на содержание чиновников. ! Это тоже плохо.
Удачи Вам !
generalissimus
27.07.2012 11:29:50
lyudasya: Соседи, ну вы даете!
1. Утвержденный тариф в КМДА – а вы исходные данные для...
lyudasya, а почему Вы на нашем форуме возмущаетесь? Вы в своем доме ОСББ сначала создайте, а потом - к нам добро пожаловать! А то таких умных которые ТОЛЬКО ЛОЗУНГИ ТОЛКАЮТ - у нас полно! Вот Ваш форум http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=3996&cpg=18
1. Какая команда, надеюсь Динамо? :)
2. Коэффициент 1,2 во всех домах, не только в нашем
Горячей водой можете не пользоваться, если Вам уж так дорого получается, используйте бойлер!
3. Ссылку на закон в студию! И пример такого ОСББ состоящего из 21 дома.
4. Назовите. Побольше конкретики, уважаемая (ый)!
5. И что дальше?
6. Да не хочу я изучать сколько раз в день вывозится мусор, ездить на Дартец, следить за уборщицами, и т. д. Вам это надо - изучайте! :) Меня вполне устраивает качество обслуживания, и мне безразлично сколько раз они мусор вывозили, если во дворе чисто.
А вообще, Василий, пора бы в Вашем возрасте привыкнуть, что бесплатно никто работать на Вас не будет! Да, Жек зарабатывает! А как Вы хотели? Что бы он бесплатно Вас обслуживал? Да нет у нас такого! Даже в хрущевках тариф 3,30, при том что Жек вообще ничего не делает!
generalissimus
27.07.2012 11:32:13
Николас: lyudasya : зайдите в Сильпо, Кышеню устройте скандал. там на неосновные продукты...
Если бы lyudasya знала, сколько она за шмотки переплачивает - думаю валидол бы непомог! :)
ЛЕС
30.07.2012 08:33:36
Хризантема: А теперь официальная часть:
Вывоз строительного мусора не входит в обязанности...
Думаю, что ЖЕК со сторонниками решили сделать "финт ушами" после того, как господин Кабанов начал справедливую войну против безпредельно и наглого ЖЕКа, нас решили запугать и снять консьержей, тем самым запугать и настроить совладельцев против тех, кто эффективно борется с ЖЕКом-потрашителем. Причем они поняли, что нас запугать сложно и заметьте, что сторонники ЖЕКа, как бы решили вопрос с консьержами тем самым пытаются заработать себе балы и получить доверие от совладельцев. Смешно просматривается сценарная линия. А у ЛАВа такое бешенство против Кабанова, будто он сам разбирается с прокурорскими проверками в ЖЕКе.
Если вы считаете, что ваша безопасность под угрозой то вы можете обратиться в МЧС с письмом. Они в свою очередь пришлют проверку и я думаю с мусором будет покончено.
Злоупотребил своим правом первый ЖЕК, когда на громадських слуханнях нивелировал наше право и решение о том что мы не признаем тариф справедливым и ЖЕК воспользовался своим правом и протащил такой тариф. Потому злоупотребление было ЖЕКом и они пролили кровь первыми. Значит надо бороться против ЖЕКа потрашителя его же методами. Естественная реакция совладельцев.
ЛЕС
30.07.2012 08:33:50
generalissimus:
1. Индивидуальный счетчик отопления считает отопление, счетчик горячей воды...
"легко в суде" улыбнул:) Организовать ОСББ можно и на два дома, но зачем это надо восьмому дому, я бы с таким тарифом молчал.