Троещина-10, ул. Цветаевой, 3 (Киевгорстрой)

Yuri

Yuri

10.08.2010 10:22:11

Согласен с "Феликсом" относительно возраста председателя, 21 год не предполагает наличие достаточного жизненного опыта (пусть простит меня Константин) для ведения столь сложного хозяйста, коим является ОСББ. Плюс его идея огородить забором дом уже отдает ребячеством. Хорошая идея по поводу поста охраны с кнопкой вызова милиции, но только одна кнопка будет стоить мин 700гр в месяц, в зависимоти от режима ее работы, плюс услуги охранной фирмы - будь-то Охорона комплекс или Венбест - будет стоить дороже, чем услуги обычных консьержей. Опять же тарифы по обслуживанию дома - они выводятся из конкретных цифр, взятых из договоров по вывозу мусора, з/п бухгалтеру, дворникам, электрикам, сантехникам - где эти цифры? Хотя могу сказать, есть конкретные цифры, например по обслуживанию офиса и квартиры в бизнес-центре Олимпийский - 12гр/м2 и 8 гр/м2 соответственно - это уже с охраной внизу, 2.25 при этом кажется немного, но опять же, откуда цифра?

Цитувати

BegemS

BegemS

10.08.2010 10:40:05

Приветствую, соседи. Я из 11 дома.

Вопрос об ОССБ, с моей точки зрения, является достаточно сложным с точки зрения управления имуществом. Мне известны много случаев продажи ОСББ имущества (подвалы, колясочные, чердаки, крыши для антен мобильных операторов и пр.) в результате чего жильцам приходилось или судиться годами со своим же ОСББ, или же просто смириться с ларьками у себя под окнами или чурками орендующими подвал и регулярно устаивающими там пьянки с музыкой и драками.

Поэтому лично я буду против ОСББ, пока не получу 100% гарантий того, что я управляю процессом, и описанные выше вопросы могут решаться только с моего согласия. Права председателя должны быть детально описаны. Все финансовые процессы должны быть открыты для жильцов.

По моему мнению: на должность председателя может претендовать человек в возрасте от 30 лет, семейный, имеющий высшее строительное образование, опыт работы в строительных-обслуживающих организация (или в тех же ЖЕКах), имеющий хорошие контакты в гос. учреждениях Деснянского р-на, живущий в наших домах.

Цитувати

LiliM

LiliM

10.08.2010 11:42:19

По-моему, люди не за или против ОСББ как такового. Главный вопрос в председателе, если найдется человек, который внушит доверие жильцам и предложит адекватные тарифы, то желающих создать ОСББ будет более 50% жильцов. А без конкретной кандидатуры все будет примерно так же как в 5 доме...
У меня опыт жизни в доме, обслуживаемом ОСББ самый положительный, дом в отличном состоянии, территория содержится на 5. Квартплата 1.20 грн м2, но это самый низкий тариф на Троещине, при этом бухгалтер в ОСББ есть. Не скажу были ли какие-то стартовые фонды, но прожив в доме 4 года постоянно были видны направления использования наших денег - козырьки над подъездами, забор вокруг территории дома, ремонт детской площадки, цветники, огороженные декоративными заборчиками....... Также периодически в каждом подъезде висели отчеты об использовании средств.

Цитувати

сек1-эт13-кв44

сек1-эт13-кв44

10.08.2010 14:02:41

Только что разговаривала с заст. нач. районного ужкх, она сказала, что создан консультационный цент по ОСББ, там можно получить все разъяснения, методические рекомендации и поддержку всем кто желает создать ОСББ.
Кроме того, на вопрос о возможности создания ОСББ на базе сразу 3х домов, она сказала, что это не только возможно, но и более выгодно (о чем мы сами в принципе догадались).

Цитувати

Наташа1

Наташа1

10.08.2010 18:53:24

Для нашої ініціативної групи: координати члена ініціативної групи будинку Цвєтаєва 5 - Олександр Олексійович, тел. 530 45 99, 067 504 97 48.
Тарифи в тому ж будинку:
утримання будинку та прибудинкової території - 1,95 грн. м. кв.
опалення - 2,26 грн м. кв.
ремонтного і резервного фондів немає.

Цитувати

Серега74

Серега74

10.08.2010 19:44:55

Привет всем! Моя квартира во второй секции 3-х комнатная. По поводу того, почему остановился процесс создания ОСББ в 5-м доме, узнаю немного позже. Сосед активно занимался, сейчас в отпуске, вернется - расспрошу. Сейчас живу в 5-м доме, окна в общий двор. Когда пару недель назад в нашем дворе поставили лавочки и каждый вечер по территории ходил охранник с фонарем вроде бы вселяло спокойствие. Сегодня же, например, уже собралась нормальная компания, достаточно шумная и басистая с громким юношеским смехом и т. д. Поэтому в частности о заборе, охране, шлагбаумах и т. п. нужно думать сразу, а в общем, учитывая, что с ЖЕКом такие вопросы решаются мягкоговоря долго и нудно, то конечно я лично за ОСББ, чтобы можно было легко и своими силами принимать неоходимые для спокойной и комфортной жизни решения и главное быстро внедрять их. По поводу себя в инициативную группу - увы занятость не позволит.

Цитувати

сек1-эт13-кв44

сек1-эт13-кв44

11.08.2010 04:38:58

Доброе утро, соседи!
С ОСББ, прорисовывается такая картина:
- инициативная группа (5й дом - созвонюсь с Александром Алексеевичем, 3й дом - я Светлана, 11й дом - BegemS, возьметесь?) и ВСЕ кто желает быть в инициативной группе, чем больше, тем легче будет все организовать
- собрание, думаю, надо планировать где-то на 14 сенятбря, так как нам необходимо присутствие 50% 1, в это время уже все будут в Киеве, и мы успеем провести агитацию за вступление в ОСББ,
- место проведения собрания - так как это будет уже осень, попробуем договориться провести собрание в одной из соседних школ, в актовом зале (283 на Данькевича или гимназия Троещина) будем просить посодействовать районную власть, чтобы не брали денег
- необходимо придумать название нашего ОСББ. Нужны варианты, во-первых для выбора, во-вторых при регистрации может оказаться, что такое название уже существует и надо предложить другое. Так что у кого есть креативные наработки, предлагайте :)).
Согласны?

Цитувати

сек1-эт13-кв44

сек1-эт13-кв44

11.08.2010 05:06:19

Параллельно будем составлять смету затрат, чтобы убедится, что наше предприятие сможет быть выгодным для нас.

Цитувати

BegemS

BegemS

11.08.2010 06:49:54

Насчёт - "Возметесь", взяться то конечно можно, но нужно оценить объем временных затрат на данное мероприятие, потом можно будет дать однозначный ответ.

Цитувати

Наташа1

Наташа1

11.08.2010 07:07:39

Що входитиме в тимчасові витрати для забехпечення проведення установчих зборів? Оренда приміщення для зборів? Чи що ви мали на увазі?

Цитувати
<< 54 55 56 57 58 ... 244
Архів