Позняки-2, Урловская, 36 (стройплощадка 16-Б) Киевгорстрой

kisa

kisa

03.12.2009 16:04:42

VotuM: Ок. Ознакомлюсь.

Скажите, а Вас только мое мнение интересует или и других...

.. в догонку:
Например поднять свое нагретое место и прити в субботу.
Дабы можно было видеть, не дожидаясь нового года, стоит ли дергаться дальше..

Цитувати

VotuM

VotuM

03.12.2009 16:23:43

Я считаю что НА ТЕКУЩИЙ момент лично мои трудозатраты на изучение устава есть нецелесообразными.

- В виду отсутствия юр. образования и деятельности с этим не связанной.
- В виду "как у всех" неимоверной занятости
- В виду отсутствия информации хотя бы приближенной к реалиям о количестве заинтересованных в создании ОСББ.
- В виду наличия более приоритетных, на мой взгляд, задач по сбору нужной информации для дальнейших действий.

На что тогда направлены Ваши ТРУДОЗАТРАТЫ? Любой ценой зарегистрировать "лавочку" под названием ОСББ?

"В виду наличия более приоритетных, на мой взгляд, задач по сбору нужной информации для дальнейших действий." - Это Вы о чем? Сам процесс регистрации для Вас есть самовыражением, самореализацией что ли?

".. в догонку:
Например поднять свое нагретое место и прити в субботу."

-Что за бред вообще? См. выше: Устав не согласован, реального представления о светлом будущем и конкретных целях нет. Какой смысл в этих собраниях в аспекте Вашей (ну и потом уже моей) сверхзанятости?

А у Вас это место холодное и постоянно двигающееся что-ли?

Цитувати

jusik

jusik

03.12.2009 17:45:51

Устав- основное для создания ОСББ. Как можно без него что-то создавать. если нет основных принципов деятельности. За что люди будут голосовать. на первом собрании люди должны уже знать содержание устава. Сладається протокол № 1 загальгих зборів учасників де вирішуються наступні питання:
1. створення осбб
2. затвердження статуту
3. призначення виконавчого органу. Якщо все вирішено, то на обкладен статуту ставиться : затверджено загальними зборами від......, протоколом № 1.

Цитувати

kisa

kisa

03.12.2009 17:52:19

Бред. Как Вы себе представляете согласование Устава без его прочтения, и сборов?

Предлагаю попробовать пойти другим путем.
Ответьте для себя на след. вопросы:
Вам интересно изучить преимущества и недостатки жизни в доме с ОСББ?
(ссылок на информацию я привел достаточно - изучите)
Что сделали лично Вы для создания ОСББ/отказа от его создания?
(я поднял вопрос о голосовании и как смог его начал)
Что по Вашему мнению нужно сделать?
(я достаточно предложил задач и сколько могу выделяю время на работу над ними, Вы же не считаете нужным даже внимательно прочитать написанное - еще раз нужно написать?)

Что Вы можете сделать для ОСББ/отказа от его создания?
Сделайте это.

Распинаться о пользе ОСББ у меня нет ни сил ни опыта ни времени.
Того что я прочитал - для меня достаточный агрумент для посильного участия в создании ОСББ.
По моему, сугубо личному мнению, если не наберется людей заинтересовавшихся и потративших время на осознание вопроса, то и дальнейшие действия обречены на бесконечные мытарства, ругань и поиск виноватых..
Предлагаю считать это показателем "естественного отбора" - наберется ли достаточно активных собственников для жизни нашего ОСББ.

Если Вы расчитываете на то, что ОСББ это "дядя" в моем лице,
который решит за Вас ваши проблемы, и меня уже можно "попинать", то это несколько не так.

Вы уже поставили свою подпись?

Буду рад видеть Вас в субботу.

П. С. Прошу не принимать близко к серцу, а тем более как личное оскорбление использованный мною фразеологизм.

Цитувати

jusik

jusik

03.12.2009 18:06:12

любое мнение надо уважать, поэтому не восприн в штыки. Я вам говорю, как это все происходит. Просто у меня в руках побывал не один статут и протокол.( я уже говорила, что по роду своей деятельности посвідчую підписи на статутах, та правочини)Я думаю, что все хотят чтоб в доме был порядок. Только надо чтобы этим занимались проф-лы, люди, которые знают как и где решать проблемы. Я за ОСББ, но профес!Свой голос я оставлю

Цитувати

Эндрю104

Эндрю104

03.12.2009 18:13:25

Насколько я понял kisa этим голосованием хочет узнать есть ли смысл тратить время на написание устава (а это не маленькая работа), если это вопрос не интересует никого то зачем и начинать. И это явно будут не уставные сборы, а сборы для того что бы узнать мнение других найти других активистов.

kisa, вы просто опишите какие вопросы вы хотели бы обговорить в субботу, а остальные пусть напишут те вопросы которые их тоже интересуют и хотели бы обговорить в живую.

П. С. Надеюсь у вас все получится, и через некоторое время вы будете уже давать советы нам :).
П. С. П. С. Если есть желание можно посмотреть ОСББ на Леваневсекого 9. Для меня и города это пока идеал ОСББ. Это ОСББ показывали по 5му каналу как пример, чего можно добиться. Современная детская площадка, клумбы в розах, чистый двор, чистые парадные. Кстати офис ОСББ находится в одном из консержнных помещений для экономии.

И тем кто думает что у инициативных цель получить квартиры, если вы будите принимать участие то в уставе можно прописать продажу имущества только решением собрания, вот и все.

Цитувати

kisa

kisa

03.12.2009 18:27:22

jusik: Устав- основное для создания ОСББ. Как можно без него что-то создавать. если нет...

СУПЕР! Спасибо, jusik.
Целиком и полностью поддерживаю, что на первом собрании люди уже должны знать, за что они голосуют.

Но нужно сначала каждому необходимо осознать готов ли он вообще что-либо обсуждать, тратить время, двигать упомянутым местом...

О чем, собственно, и намеревался узнать я, организовуя предварительный опрос.

После осознания того что таки что-то сделать хочеться необходимо осознать какие есть плюсы и минусы каждого варианта.
И только после этого стоит принимать решение - читать Устав или не читать
(дабы уже осознано подходить к вопросу - что нужно написать в уставе)

На текущий момент я не вижу для себя смысла читать устав ввиду отсутствия оценки мнения и активности уважаемой общественности.

Цитувати

kisa

kisa

03.12.2009 18:35:55

Эндрю104: Насколько я понял kisa этим голосованием хочет узнать есть ли смысл тратить время...

Скажите честно - Я как-то не по-русски пишу?
(я постараюсь пережить если правда будет неприятной)

Если вернуться на пару страниц назад - предложенные мной вопросы можно найти.

Я не заметил других предложений. Может я тоже что-то пропустил?

Цитувати

kisa

kisa

03.12.2009 18:44:34

jusik: любое мнение надо уважать, поэтому не восприн в штыки. Я вам говорю, как это все...

А кроме голоса Вам, как по роду деятельности подтверждающей подписи на статутах, нечего предложить в качестве личного вклада в общее дело?

Я без притензий. просто спрашиваю.

П. С.
за предыдущий пост - действительно Спасибо.
Помог сформулировать мысль.

Цитувати

VotuM

VotuM

03.12.2009 19:10:52

Ув. Киса
Всем есть что предложить и чем помочь. "Зри в корень" сказал один умный человек. Чтобы был результат, нужно сконцентрировать силы на главном: донести свои замыслы, сформулировать четкие плюсы и перспективы, разработать гарантии и механизмы защиты вещных прав инвесторов. Поскольку только когда каждый инвестор лично убедиться в своих плюсах и гарантиях, только тогда можно будет расчитывать на конструктив, и, поверьте мне, наши с Вами соинвесторы внесут свой посильный вклад в общее дело. Регистрация ОСББ - это вторично. В первую очередь: общая и полная информированность, открытый проект устава, и, как следствие, общее согласие.

Проект устава я просмотрю, свои предложения или дополнения, если будут, выложу. Мне для этого нужно, как минимум, 7 дней.

Цитувати
<< 173 174 175 176 177 ... 419
Архів