Позняки-2, Урловская, 36 (стройплощадка 16-Б) Киевгорстрой

jusik

jusik

03.12.2009 19:34:05

обещаю, как толко попад класный проект устава, сразу в студию, ну и помогать буду всем чем смогу. Самое страшное-безразличие.

Цитувати

jusik

jusik

03.12.2009 19:47:33

в своё время пыталась создать такую вещь. Казалось бы ситуация простая -частный дом на 15 квартир и что.... Полное безразличие. Люди не хотели ни деньги платить, ни участвовать. В итоге- в доме беспорядок, так как не принадл ни ЖЭКУ, ни.....2 года дом не платит за эдектоэнерг. Собрания не несут юридич. силу. А вообще известная истина: инициатива наказуема. Все видят злой умысел

Цитувати

alena81

alena81

03.12.2009 20:14:25

как по мне, то чтобы был порядок в доме и возле дома (и клумбы, и площадки и т. д.)зависит от самих жильцов дома, без разницы - ОСББ курирует или ЖЭК. что не даст нам (жильцам) при желании сделать розарий - сброситься и сделать это. хочу посмотреть тогда на всех инициативных, с каким желанием они захотят сделать субботник и т. д. если сама идея, чтобы жить было нам хорошо и комфортно, то нужно учавствовать в жизни дома без разницы у ЖЭКа он или нет.
Кто хочет пообщаться с нач. ЖЭКа, её без проблем можно найти (нам это удалось, сидит с ключницей (довольно часто)женщина в красном пальто - Людмила) - идет на контакт.
сейчас главное, чтобы подключили все комуникации и т. д. и быстрее чем это сделает ЖЭК на данный момент варианта не вижу.

Цитувати

igor123

igor123

03.12.2009 20:34:40

Солидарен с alena81!
Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
Думаю кто будет главным в осбб, тот в какой-то момент всё равно захочет украсть денег или помещение кому-то из родственников продать(фиктивно) и тд. Возможно кто-то об этом и думает. Лично Я поеду и поставлю подпись против осбб!!!

Цитувати

vladv

vladv

03.12.2009 20:50:03

to igor123:
Такому искушению может поддаться и нач. ЖЭКа (он ведь тоже не святой). Только начальника ОСББ спросят "співвласники", а начальника ЖЭКа - никто.

В субботу буду!

Цитувати

Lina_Z

Lina_Z

03.12.2009 21:58:06

Доргие соседи! Конечно теоритически ОСББ хорошо. Но давайте мыслить реально. На сколько я поняла за ОСББ нужно собрать подписей 50% жителей. Как вы соберете столько голосов в незаселенном доме?!Даже если произойдет чудо и пол дома людей вдруг объявятся и подпишут протокол собрания, вам нужно будет зарегистрировать это предприятие-уйдет как минимум 1 месяц. А самое главное набрать людей которые компитентны в этой сфере деятельности. Потом принять У КГС дом это займет незнаю сколько времени, во первых нужно знать вообще как это делается. Создать свое помещение. Затем заключить договора с Киевэнерго, Водоканалом и прочее другое. Это займет еще незнаю сколько времени. А самое главное как на это поведется КГС. Я думаю этак через 1 год мы заселимся.

Цитувати

VotuM

VotuM

03.12.2009 22:51:53

Помещения, это, конечно, как шкура неубитого медведя, но есть придомовая территория и места общего пользования, где можно самим что-то решать с благоустройством.

Конечно если нас заселят зимой (или к Новому Году), альтернативы ЖЕКу нет. Но это если скоро заселят.

Цитувати

Пенсионер

Пенсионер

04.12.2009 03:30:05

Активистка Ulyana 16b начала делить жильцов на своих и чужих, так дайте ей флаг в руки и пусть активирует дальше сама!А Я, в этом балагане больше участвовать не намерен, меня вполне устроит обычный совдеповский ЖЭК, за ОСББ подписи моей не получите!Гудбай.

Цитувати

akson

akson

04.12.2009 07:08:23

уважаемые будущие жильцы, не превращайте форум в грызню по вопросу, который в принципе невозможно решить без участия КГС. Вы для начала спросите себя кто Вы такие по отношению к дому в юридическом плане? Правильно - никто. У Вас есть кусок бумаги, на котором написано, что вложили деньги в какой-то недострой по какому-то адресу 16б. Поверьте, сейчас самое главное - это получить документы на квартиру. И КРАЙНЕ неправ тот, кто пишет, что это может подождать! Свидетельство о праве на собственность и техпаспорт - это единственное, что Вас может связывать с квартирой и правами собственности как таковыми. По опыту знаю сколько случаев кидалова и как профессионально это делается даже, когда имеются документы. Что уже говорить, когда их нет! За что действительно нужно "драть" КГС, так это за то, что в сентябре закончились обмеры БТИ, а документов нет до сих пор! И даже кому-то сказали, что документы будут только весной. Возникает вопрос: почему? И тут надо браться за вила…
Поверьте, что только тогда, когда будете собственниками квартиры, только тогда можно будет АРГУМЕНТИРОВАННО выбвигать требования к любым гос. органам, включая ЖЕК или инициировать вопрос создания ОСББ

Цитувати

kisa

kisa

04.12.2009 07:41:12

alena81: как по мне, то чтобы был порядок в доме и возле дома (и клумбы, и площадки и т. д.)зависит...

И в этом я полностью с Вами согласен.

Именно из этих соображений считаю нужным изначально оценить насколько активны мои соинвесторы.
Стоит ли ломать попья над уставом, если будет стена безразличия и наплевательства у большинства?.. даже в таком элементарном вопросе как, находясь рядом с журналом регистрации, поставить свою галочку о том что вопрос хоть как-то интересует.

Других путей оценки активности на текущий момент не вижу.

Цитувати
<< 174 175 176 177 178 ... 419
Архів