Позняки-2, Урловская, 36 (стройплощадка 16-Б) Киевгорстрой

kisa

kisa

04.12.2009 07:43:21

VotuM: Ув. Киса
Всем есть что предложить и чем помочь. "Зри в корень" сказал один умный...

Вот это и смущает.
У всех есть, и все готовы, но никто ничего не делает.
Начните с малого - помогите в оценке активности.

Цитувати

kisa

kisa

04.12.2009 07:46:43

jusik: обещаю, как толко попад класный проект устава, сразу в студию, ну и помогать буду...

Еще можно объединить усилия с VotuM.
Он уже знает где что-нибудь можно почитать.
Возможно Вам понравиться какой-нибудь из предложенных.

П. С. Не примите за наставления, просто не прочитал нигде что Вы их тоже просмотрите.

Цитувати

kisa

kisa

04.12.2009 07:57:35

Lina_Z: Доргие соседи! Конечно теоритически ОСББ хорошо. Но давайте мыслить реально. На сколько...

Заодно отчитаюсь и ув. VotuM.

Собирая информацию для дальнейших действий я не поленился напрячь свое сидящее постоянно теплое место и набрал номер первой попавшейся на глаза юр. конторы.
Предварительно получил информацию:
Регистрация ОСББ занимает 2 недели и 5 тыс. грн.
На выходе получаем юр. лицо с гос. регистрацией и печатью.
Более подробно пока не узнавал.

Все же планирую действовать дальше по приведенной выше инструкции -
встретиться в суботу и самоорганизоваться в Инициатавной группе.
(если встретимся, если решим самоорганизовываться)

Цитувати

kisa

kisa

04.12.2009 07:59:59

Пенсионер: Активистка Ulyana 16b начала делить жильцов на своих и чужих, так дайте ей флаг в...

Ваше право свалить.

Но попробуйте фильтровать... может из этого что-то выйдет и "да будет услышано зерно" коллективного разума?

Цитувати

kisa

kisa

04.12.2009 08:08:16

akson: уважаемые будущие жильцы, не превращайте форум в грызню по вопросу, который в принципе...

Согласен.
Пока не организована ИГ - мы никто.
Именно по этому на текущий момент нет особого смысла обращаться в КГС.

Цитувати

laura

laura

04.12.2009 08:09:37

akson: уважаемые будущие жильцы, не превращайте форум в грызню по вопросу, который в принципе...

полностью поддерживаем!!!
на мой взгляд, ув. соседи мы совсем отвлеклись от главного вопроса - КОГДА МЫ ПОЛУЧИМ ДОКУМЕНТЫ на квартиру и когда произойдет наше вселение. Мы перед КГС выполнили свои обязательства на 100%, так почему до сих пор никому из нас представители КГС не могут дать внятного ответа на эти ключевые и важные для каждого из нас вопросы???!!!!
а создание ОСББ на данном этапе - это зря потраченное время ув. kisa. Кто-нибудь из вас пробовал хоть раз получить разрешение теплосети, киевэнерго и т. п.??? это адская и неблагодарная работа отбивать пороги таких структур. Для оперативного получения разрешений необходимы либо хорошие связи либо большие, очень большие деньги.
Я предлагаю, на данном этапе, все свои силы включить именно в работу с КГС относительно положения с документами и вселением в наш дом.
Предлагаю инициировать встречу жильцов нашего дома с представителем КГС, который смог бы внятно дать четкие ответы на поставленные нами вопросы, обсуждаемые нами на форуме (это и созданин ОСББ, и состояние трубы, и подключение коммуникаций и т. д. и т. п.) - ведь вопросов у нас очень много!!!! а вот ответов, к сожалению, нет...

Цитувати

kisa

kisa

04.12.2009 08:11:56

Именно по этому ИГ есть смысл создать, если есть желание "драть КГС"
(драть-не драть, но хотя-бы прити и задать вопрос)

Плохо что только сейчас я задался этим вопросом.
Я тоже учусь на своих ошибках.

Цитувати

kisa

kisa

04.12.2009 08:37:31

Вчера еще раз внимательно прочитал договор.
Снова нашел новое для себя (если хотите - осознал).

Резюмирую.
После ввода в эксплуатацию дома в течении 10 дней должено быть уведомление всех (по реквизитам в договоре) о ДАТЕ ПЕРЕДАЧИ ПОД ЗАСЕЛЕНИЕ и приглашением получить смотровой ордер.

(меня еще не уведомили - кто раньше всех был уведомлен о
ДАТЕ ПЕРЕДАЧИ ПОД ЗАСЕЛЕНИЕ? и когда мы заселяемся?)

После получения УВЕДОМЛЕНИЯ в течение 20 раб. дней необходимо подписать Акт осмотра и приема-передачи. В случае наличия притензий нужно ПИСЬМЕННО УВЕДОМИТЬ и перенести дату подписания.

Если обнаружены СКРЫТЫЕ ДЕФЕКТЫ обязуются устранить в течение 6 мес.
(здесь не понятно - устранить или принять и рассмотреть притензии)

После подписания Акта в течении 30 дней обязаны подписать договора с эксплуатирующей организацией. За месяц просрочки - штраф 1000 грн.

А если дата заселения в, скажем, марте? - нигда нет привязок насколько она может быть отдалена от даты ввода в эксплуатацию.

УПС

Цитувати

kisa

kisa

04.12.2009 08:46:09

Lina_Z: Доргие соседи! Конечно теоритически ОСББ хорошо. Но давайте мыслить реально. На сколько...

А по поводу "не знаю" "не пробовал" - не узнаете, пока не захотите.

Оно Вам надо?

Если надо - потратьте 15 минут и предолжите хотябы 2 варианта как это сделать.
(я не прошу это делать, прошу осознать надо ли Вам участие в жизни дома, в котором Вы собираетесь жить)

Цитувати

kisa

kisa

04.12.2009 08:51:09

laura:
полностью поддерживаем!!!
на мой взгляд, ув. соседи мы совсем отвлеклись...

А Вы оббивали пороги выше названных организаций?

Может "Не так страшен черт"?

Поделитесь, пожалуста, опытом.
Пугать вдолблеными совковыми фразами - проще всего.
Вы предложите свой опыт, в наше общее дело. Даже если он был плохим.

Цитувати
<< 175 176 177 178 179 ... 419
Архів