Позняки-2, Урловская, 36 (стройплощадка 16-Б) Киевгорстрой

krasiva_zhit

krasiva_zhit

17.12.2009 20:56:37

alena81: дело в том, что не только проблема с канализацией, но и с другими поставщиками услуг....

Абсолютно с вами согласна! Иду в субботу к ОБ поддписывать акты.. ОНа говорила, что будет 19-го дежурить. Ждать пока она перезвонит, бессмысленно.. Читаю форум, удивляюсь просто.. И это его называли форумом оптимистов?! Не просто какое-то упадническое настроение, а просто тупое бездействие. У моей знакомой дом сдавался в ноябре, боялись, что не оформят документы и не въеут до морозов, так инвесторы взяли и пришли все в один день и всё подписали. Дружно! И дали тепло и дали свет. Как миленькие, ЖЭК только рад, что есть кому платить.. Дом без отделки был, правда, могу представить какие там изъяны видны были! У нас-то хоть прикрыли.. А кто читает сайт урловской 36? Да, там пару человек из инициаивной группы бьётся как рыба об лёд.. Одни вопросы и предложения, ни ответов ни приветов.. никакой обраной связи.. Ау! Проснитесь.. рано в спячку впали.. Войну мы ещё не выиграли, рано лапки сложили..

Цитувати

Edvin

Edvin

17.12.2009 21:57:02

Был у ОБ недавно, хотел все подписать, так не дала, сославшись на то, что не готов договор с ихней стороны(не передал начальник). Обещала позвонить как только. Так что позвоните сперва лучше

Цитувати

мщегь

мщегь

17.12.2009 23:45:03

Явиться чтобы подписать акты - уже было. Несмотря на то, что дом типа "сдан", единственной причиной уклонения от подписания актов приема-передачи нахожу проблемы с оформлением акта ввода в эксплуатацию.

Пока не увижу акт ввода в эксплуатацию (а его, очевидно, нет), ничего подписывать не буду.

Соответственно техпаспорта будут после акта ввода в эксплуатацию.

Нормальные акты-прима передачи, по которым можно оформить право собственности - после техпаспортов (в актах будет указана площадь после обмеров, которая может отличаться).

Далее - свидетельства.

Акты приема-передачи, которые предлагают сейчас подписать - "ширма", чтобы таким способом дать закрепиться, а может и "поработать" за зиму "выгодному" ЖЕКУ.

Вывод (уже был озвучен): "просыпаться (и торопиться) нет причин до весны".

Если создавать ОСББ - то сразу после оформления свидетельств о праве собственности (чтобы ЖЕКА на доме в природе не существовало).

Кисе, еще одно напоминание о важности Устава ОСББ.

(интересно: "спасибо" за инфу хоть кто-то скажет?)

Цитувати

OlenkaS

OlenkaS

18.12.2009 07:38:33

Всем привет! У меня два конкретных вопроса по предидущему сообщению: а) Кто должен предъявить акт ввода в експлуатацию? б) почему надо "спать" до весны?
И ещё: с неподключенной канализацией - это проверенные данные?

Цитувати

OlenkaS

OlenkaS

18.12.2009 07:40:44

мщегь: Явиться чтобы подписать акты - уже было. Несмотря на то, что дом типа "сдан", единственной...

Спасибо за "инфу"!!!

Цитувати

Эрик

Эрик

18.12.2009 08:16:04

IVAN_123:
ПРОВОКАТОР, не надо тут НАС пугать!!!! Держу в руках буклет (от 09.09), так...

Кугуту, который стремится стать киевлянином!Прошу не хамить, это тебе не колифорния!Таким как ты, отвечаю по-французки:KASSE TOI !!!

Цитувати

мщегь

мщегь

18.12.2009 10:57:43

Спасибо OlenkaS (негативную информацию озвучивать всегда тяжело, но лучше мыслить объективно, нежели иметь иллюзии и потом еще сильнее разочароваться).

Как известно в БТИ, имеется прейскурант: напр. изготовление документов за 1 мес., неделю, 3 дня. Платите адекватную сумму - и все делается более быстро. Поэтому я не вижу других причин, которые могли бы задерживать изготовление техпаспортов и заселение, кроме проблем с оформление акта ввода в эксплуатацию дома.

а) Кто должен предъявить акт ввода в експлуатацию?

Наши взаимоотношения с Киевгорстроем регулируются Договором купли-продажи имущественных прав, в соответствии с п. 1.6 которого для оформления Покупателем права собственности на квартиру, Компания обязана предоставить ему следующие документы:
1) Акт приема передачи ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ на квартиру;
2) Справку об оплате в полном объеме стоимости имущественных прав на квартиру;
3) Заверенную копию Акта ввода объекта капитального строительства (дома) в эксплуатацию;
4) Техпаспорт квартиры, изготовленный БТИ.

Поэтому предъявить нам акт ввода в эксплуатацию ДОМА обязан Киевгорстрой во исполнение своих обязательств по Договору. Акт ввода в эксплуатацию это основной документ, который оформляется по окончании строительства.

Насколько мне известно, на практике такие акты могут подписывать с оговорками (что запрещено, но все равно делается), например, в нашем случае может не хватать чьей-то визы, или не подключены коммуникации (что по моему должно быть обязательным в соответствии с требованиями по работе комиссии по приему в эксплуатацию), или это связано с тем, что реализована схема узаконивания самостроя (не уверен, но где-то слышал такую инфу).

б) Почему надо "спать" до весны?

-Де-юре, введенного в эксплуатацию объекта капитального строительства (и, как следствие - квартиры) вообще пока нет. По крайней мере, мне лично, об этом не известно. Де факто, нет воды, отопления, электричества и канализации.

Пока не будет или "де-юре" или "де факто" (чтобы можно было или владеть или пользоваться), объективно и исходя из соображений адекватности, причин что-то делать, суетиться, не вижу.

Цитувати

Markas

Markas

18.12.2009 11:23:58

Всем привет.
Проблема с коммуникациями явная, никто не скрывает, что подключение канализации
и воды не урегулировано с Киевводоканалом ( даже не было комиссии), электричество только временное, подключение на постоянной основе с Киевэнерго не согласовано, есть только разрешение на отопление, которое и было запущено по стояку до 11 этажа 1 секции, но без поквартирного распределения(так, что не спешите поздравлять инвесторов квартир 1 секции, как прочитала выше, у нас собачий холод).

Но важно другое, можем ли мы как-то повлиять на скорость всех работ по дому заключением договоров с ЖЭком либо каким-то другим способом. Читала ветку по Григоренко 14, там волокита с ЖЭком тянется долго, и проблемы с коммуникациями до сих пор. Главный инженер 12 декабря был удивлен низкой явкой инвесторов, сказал, что от нашей активности в большой степени и зависят сроки вселения. А по поводу документации, сказал, что и у них зачастую все утверждается задним числом.

Цитувати

kisa

kisa

19.12.2009 03:58:02

krasiva_zhit:
Абсолютно с вами согласна! Иду в субботу к ОБ поддписывать акты.. ОНа говорила,...

Войну мы еще даже не начали :(

Со своей стороны я делаю что могу. Например написал для начала вопросы.
Присоединяйтесь - будем вместе искать ответы.

Цитувати

kisa

kisa

19.12.2009 04:57:33

мщегь: Явиться чтобы подписать акты - уже было. Несмотря на то, что дом типа "сдан", единственной...

Ув. VotuM (мщегь), конечно же СПАСИБО что еще раз что напомнили порядок оформления документов...
вот только новой "инфы" как-то маловато :(

Простите за любознательность, но Вы, перед тем как еще раз напоминать о уставе ОСББ самостоятельно его прочитали?
Может быть на новом форуме зарегистрировались? и ник свой сообщите?

Помнится еще в посте VotuM : 03.12.09 / 21:10
прозвучало Ваше клятвенное обещание минимум за 7 дней ознакомится с проектом, так важного для ОСББ, Устава и результаты сообщить...
18.12.09 - а воз и ныне там?

Видимо Вы таки решили поспать.
Или я что-то пропустил и Вам есть что сказать касательно устава и Вы имеете желание начать обсуждать Устав?
Мне уже есть что сказать. Милости прошу на новый форум - там будет конструктивнее.

Цитувати
<< 185 186 187 188 189 ... 419
Архів