kisa
19.12.2009 05:00:10
мщегь: Спасибо OlenkaS (негативную информацию озвучивать всегда тяжело, но лучше мыслить...
И что КГС ответил на Вашу просьбу во исполнение его обязательств по Договору показать акт ввода в эксплуатацию?
Вот это могло бы быть "Информацией".
kisa
19.12.2009 05:25:46
Ребята, любезно начавшие делится опытом, подсказали что копию акта ввода в эксплуатацию можно попросить в РайДержАдминистрации.
Кто желает на грядущей неделе проведать Дарницкую РДА?
Или будем дальше спать?
kisa
19.12.2009 06:16:20
Markas: Всем привет.
Проблема с коммуникациями явная, никто не скрывает, что подключение...
Можно еще почитать ветки
Позняки-4а, дом 1 (Киевгорстрой)
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4608&cpg=36
Позняки-4а, дом 2 (Киевгорстрой)
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4552&cpg=281
Позняки-2, дом 14 (Киевгорстрой)
http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=4702&cpg=22
Да, не благополучная ситуация сложилась на Пчелки..
Да, застройщик там ДБК4 а не ДБК3
Да, ситуации могут быть разные...
Вы хотите проверить как будет у нас?
мщегь
19.12.2009 10:12:12
Киса, так много букв...
У меня что, перед вами соцобязательство?
И уж тем более я не понимаю где вы нашли "клятвенное обещание минимум за 7 дней".
Обычно дурак делает то, что не может бросить, а умный бросает то, что не может сделать. Или выдумаете мне нечем больше заняться на работе в преддверии Нового года. До праздников это не потерпит?
И где вы видели мою просьбу КГС во исполнение его обязательств по Договору показать акт ввода в эксплуатацию?... (аааа: не только устав подготовить, но и в КГС съездить прикажете :), истребовать копии документов запросом? Помочь развитию вашей адекватности? - по моему в этом смысла нет. Я понимаю, что ваш стиль: "пусть работают другие", но он меня что-то начинает раздражать).
kisa
19.12.2009 11:44:32
to мщегь
Так и скажите "устав ниасилил - там многа букав"
А соцобязательство Вы лично дали. Перечитайте.
man_fromDnepr
19.12.2009 13:59:50
KIsa
Ребята, любезно начавшие делится опытом, подсказали что копию акта ввода в эксплуатацию можно попросить в РайДержАдминистрации
Я уже посмотрел акт в КГС от 30 сентября
man_fromDnepr
19.12.2009 14:31:13
Прочитав этот и соседние форумы, а также пообщавшись с соседями на стройке, пришел к окончательному выводу, надо ребята начинать что то делать и создавать ОСББ, т к ЖЭК Дарница, которому нас передает КГС, будет принимать дом с недоделками, устранение которых ляжет потом на наши плечи. Это вкратце.
Следующее, затягивание с оформлением документов происходит исключительно по вине КГС, который пока по непонятным для меня причинам медленно готовит акты приема-передачи.
Я предлагаю надо поддержать создание ОСББ и надо уже начинать действовать. Мы много ждали и теперь не должны свои квартиры доверять нечестным людям из ЖЭКов и прочих мест, если конечно хотим жить по-человечески.
votum
19.12.2009 18:37:10
Киса, я все более разочаровываюсь в вас.
Вот мои слова:
VotuM :
03.12.09 / 21:10
"Проект устава я просмотрю, свои предложения или дополнения, если будут, выложу. Мне для этого нужно, как минимум, 7 дней."
Где "клятвенное обещание минимум за 7 дней"? Где мое перед вами соцобязательство?
-Вы инициатор, вы агитируете нас создавать ОСББ. Лично я хочу знать: под чем вы хотите, чтобы я подписался, что утверждать будем первым протоколом?
ОСББ-ОСББ рознь. Одни успешно функционируют, другие - наоборот. И регулируется деятельность ОСББ - уставом.
Потом, когда придомовая территория, например, будет сдана в аренду лет так на 10, судья скажет: "Как!!! Вы же сами, утвердив Устав, предоставили Председателю ОСББ право определяя на личное усмотрение условия заключать договоры без ограничения их суммы и срока"
Вот и оказалось, что ОСББ - банкрот, имеет полно долгов, имущество в залоге по кредитам.
-Если устав будет нормальным, наоборот: все "из глотки вынем" и раскрутим обратно.
Поэтому, я таки СДЕЛАЮ БОЛЕЕ (того, что обещал) - то, чего вы добиваетесь: проект устава разработаю. Но оставьте свои уловки - делать это МАКСИМУМ за 7 дней я ни вам лично, ни кому другому - не обещал. Торопиться лично у меня нет причин. Пока документы (свидетельства) мы не оформим и в БТИ не зарегистрируем - ОСББ все равно не создадим. Документы будут, дай бог, весной (а то и летом) - я буду только рад, если ошибусь.
Что делать сейчас? - готовить пакет документов под ОСББ, основной из которых - устав.
-Когда будут документы под функционирование ОСББ имеет смысл снять недорогой офис т. к. нам где-то надо встречаться, разместить инициативную группу и дать ей возможность работать, хранить документы. Перед созданием ОСББ арендовать около дома рекламный билборд, где сообщить контактную информацию и местонахождение инициативнй группы по ОСББ, адрес офиса, часы дежерства, дать ссылку нас опубликованный в интернете устав ОСББ (чтобы соинвесторы могли убедиться, проконсультироваться, если надо, со своим юристом, что вхождение в ОСББ с таким уставом им ничем не грозит, внести свои предложения и/или дополнения, высказать свои пожелания об участии в органах и работе ОСББ).
Далее: не стоит надеяться, что ОСББ дадут создать так просто. 400 с лишним квартир (как минимум, тысяча жильцов), это значительный ресурс, который из
своего ведения так просто отпустить никто не захочет. Будут попытки дискредитации, провокации, проволочки. Тем не менее преодолеть их можно все тем же значительным человеческим ресурсом и изначально правильной организацией процесса и информационной открытостью.
/На форуме новом регистрация идет, насколько я понимаю, путем сообщения персональных данных. Я их сообщать (пока) не имею намерения. Это моё личное мнение. Если возможно зарегистрироваться, убрав из скана первой страницы договора личные данные, сообщите - я зарегистрируюсь./
kisa
19.12.2009 23:01:11
И это Вы утветждаете что у меня много букв?
Я таки напрасно тратил время на Вас :(
Вы определитесь что Вам нужно.
То Вы спать предлагаете, то ОСББ без ЖЕКа организовать.
То Устав для Вас главный, то спешить Вам некуда..
То прити на собрание Вам некогда/незачем/лень то давайте офис арендуем для встреч...
Бред.
Касательно Ваших притензий:
1.
ОК. "соцобязательстово" - приукрасил (как и с фразеологизмом) - простите великодушно.
Ввиду своего "юношеского максимализма" я считаю фразу "Проект устава я просмотрю" - обещанием.
Но Вы, я вижу, явно "хозяин своего слова" - слово дал - слово забрал.
Обращу внимание, раз уж внимательно читать Вам что-то мешает, о "МАКСИМУМ" я не говорил.
2.
Единственное о чем я просил - проявить свою активность - прити на собрание или оставить свои координаты для возможности Вашего же информирования о том где когда и что будет обсуждаться всеми желающими, перед тем как Вы и я под предложенным подпишемся или скажем что это жить не будет.
И уверяю Вас! НИ МОЙ ПРОЭКТ НИ ВАШ ПРОЕКТ не будет подписываться.
Будут обсуждаться изменения к законодательно утвержденному Уставу ОСББ.
Перейти к обсуждению предлагаемых изменений я Вас приглашаю.
Для обсуждений устава совершенно не нужен офис (как минимум на данном этапе).
П. С.
На новом форуме Вы явно не пытались регистрироваться - скан договора никто не требует.
kisa
19.12.2009 23:33:33
jusik: обещаю, как толко попад класный проект устава, сразу в студию, ну и помогать буду...
Вы еще с нами, jusik?
Прошу связаться со мной. Есть несколько "производственных" вопросов.
Контакты внизу 91 страницы.