Позняки-2, Урловская, 36 (стройплощадка 16-Б) Киевгорстрой

пенсионер

пенсионер

20.12.2009 04:29:11

У меня вопрос!В соседнем р-не, где я сейчас живу, пропал свет(на щитке перегорел провод на предохранитель). Срочно набираю диспетчера(9 вечера), диспетчер прислала аварийку, втечении часа у меня был свет и совершенно бесплатно(вот работа Жэка). А как ОСББ будет реагировать на подобный звонок?!Дайте за вызов, дайте на бензин, дайте на провод и изоленту, дайте за ночь и дайте за праздник, так-чтоли!Это мы ужэ проходили. Еще нет ОСББ, но уже надо дать на офис, на оргтехнику, канцтовары и туалетную бумагу(несчитая чай, кофе, капучино). И за большое спасибо, активисты-альтруисты тоже работать не будут!У меня нетакая пенсия, что-бы содержать еще и ОСББ!

Цитувати

man_fromDnepr

man_fromDnepr

20.12.2009 11:18:09

Пенсионер
Подобные расходы, такие, как внештатные ситуации, а также чай, кофе и офис, который, по ему мнению, должен находиться в самом доме и представлять из себя что то вроде комнаты, а также зарплаты работающих людей, должны быть заложены в оплату, которую делают жильцы, также, как она заложена в те коммунальные платежи, которые вы делаете ЖЭКу, который никаких бесплатных услуг, на самом деле, вам не предоставляет.

Цитувати

VotuM

VotuM

20.12.2009 14:28:47

"И уверяю Вас! НИ МОЙ ПРОЭКТ НИ ВАШ ПРОЕКТ не будет подписываться. Будут обсуждаться изменения к законодательно утвержденному Уставу ОСББ. Перейти к обсуждению ПРЕДЛАГАЕМЫХ изменений я Вас приглашаю."

-Кем и где предлагаемых? (это что ли предлагаемые изменения: "Чисто интересно - как скоро появятсяв этой ветке товарищи, ратовавшие начать с устава?")

-Не нужен вам нормальный проект устава? Хорошо! По вашему "законодательно утвержденному Уставу ОСББ" у меня (пока) вопросы:

В типовом уставе, п. 4.7, "Голова правління... діє без доручення від імені об`єднання, укладає в межах своєї компетенції угоди...":

а) Кредит на содержание или обслуживание территории может взять Председатель Правления. Если с деньгами скроется или уедет на ПМЖ, кто отдавать будет?

б) Передать в пользование (аренду) имущество ОСББ на срок, например, 5 лет и по низкой ставке (за "откат") может?

в) Заключить договор, например, на обслуживание лифтов по невыгодному тарифу и с кабальными штрафными санкциями, определенными на свое усмотрение может?

-Т. е. на первом собрании возьмем типовую форму, соберемся во дворе, заслушаем сотню-другую предложений людей, которые эту типовую форму увидят там в первый раз, а потом, когда все устанут говорить, что-то утвердим?

(офис, на период регистрации и оформления ОСББ, который начнется, наверное, не ранне весны (если будут документы), дол. за 200 в месяц, на 2-3 мес. тоже не нужен? -та и точно, зачем? -не будут же там дежурить в строго определенные часы инициативная группа, инвесторы (чтобы отвечать на вопросы соинвесторов, содействовать реализации их прав, собирать анкеты (если какие-то решения будут приниматься методом опрашивания)). Да и документы по ОСББ можно хранить у вас дома, или ЖЕКу на сохранение отдать)

Киса, возможно, я выражу свое личное мнение, но я не хочу видеть инициатором создания ОСББ страдающего "юношеским максимализмом" любителя "приукрашивать".

Букв не бывает много, когда в них есть смысл.
VotuM

Цитувати

эрик

эрик

20.12.2009 19:53:40

man_fromDnepr: Прочитав этот и соседние форумы, а также пообщавшись с соседями на стройке, пришел...

Ребятёнок, тут все взрослые люди!Озвучте с Кисой, кем вы видете себя в ОСББ и за какие бабки, вы будете благодетелями для жильцов!!!

Цитувати

Edvin

Edvin

20.12.2009 20:10:01

«…один из ярчайших признаков психически незрелого индивида — это склонность в разговоре (и в Интернет) постоянно указывать на глупость и несостоятельность оппонента, якобы связанные с возрастом, уровнем интеллекта или отсталостью в развитии. Таким образом, тот, кто отчаянно презирает и хает «детишек» и их, пусть порой бездумное, творчество — сам не более чем ребёнок. »
— Комментарий психолога

"Отличительные черты школьника:
... несоблюдение основных стилистических рекомендаций: что пробел нужно ставить после запятой, а не до; что обилие… многоточий… напоминает… вырезанные матюки… А ещё! Вместо многоточий!! Используются восклицательные знаки!!! Причем! Часто ставятся в конце каждого предложения вместо точки!"

lurkmore

Цитувати

akson

akson

20.12.2009 20:27:35

Поменяю вам тему )))
Кто из первой секции может подскажите: тест отопления означал его тестирование в самих квартирах? Как известно, в нашем доме каждая квартира будет индивидуально подключаться к отоплению после заключения договора в ЖЭК. Может что-то сделали иначе?
Насколько мне известно, отопление - это самая большая проблема в домах КГС - в 90% потопы после пуска. Вот и не хочется начинать какой-либо ремонт до теста хотя бы соседей сверху.

Цитувати

akson

akson

20.12.2009 20:45:17

Кстати, может кто знает, что с нашей канализацией? Сдается мне, что ее и до весны не дотянут до Ахматовой... Ведь не делается же ничего! Вот, что должно нас всех беспокоить в первую очередь.

Цитувати

VotuM

VotuM

20.12.2009 21:07:26

У нас, на 20 этаже, отопления нет.

ув. Markas, кажется, также по этому поводу писала: "отопление, которое и было запущено по стояку до 11 этажа 1 секции, но без поквартирного распределения(так, что не спешите поздравлять инвесторов квартир 1 секции, как прочитала выше, у нас собачий холод)".

С канализацией - чтобы отстаивать права нужны документы. А тут еще этот закон о защите застройщиков! Поэтому, я лично, не знаю, что можно сделать до весны, чтобы это не навредило - поругаться с Киевгорстроем мы всегда успеем, но их тоже, при желании, можно понять. Единственное, чего хочется - определенности (чтобы не было постоянно не сбывающихся планов).

Цитувати

man_fromDnepr

man_fromDnepr

20.12.2009 21:10:39

эрик:
Ребятёнок, тут все взрослые люди!Озвучте с Кисой, кем вы видете себя в ОСББ...

эрик нет не для вас прежде всего для себя чтобы въехать побыстрее и жить по человечески. А вы хоть копейку мне давали чтобы спрашивать?

Цитувати

kisa

kisa

20.12.2009 21:34:39

пенсионер: У меня вопрос!В соседнем р-не, где я сейчас живу, пропал свет(на щитке перегорел...

Вам, в соседнем районе, очень повезло с ЖЕКом.
Поинтересуйтесь, пожалуйста, - они возьмут наш дом на баланс?
С большой заинтересованностью рассмотрим и их предложение.

Цитувати
<< 187 188 189 190 191 ... 419
Архів