Позняки-2, Урловская, 36 (стройплощадка 16-Б) Киевгорстрой

Dutch

Dutch

29.12.2009 11:02:59

В секции 3 по стояку 3-х комнатных квартир, которые находятся напротив лифтов (6-я квартира на каждом этаже), затопило квартиры через вентиляционный стояк, который находится в сан. узле с окном.
Затопление не тотальное. Но вода протекла в сан. узел, в маленькую комнату возле сан. узла, в коридор. Немного повреждены обои и линолеум в комнатах и коридорах.
Возможно сорвёт плитку в сан. узлах.
Вода замёрзла. Так что сейчас всё это представляет собой вид пещерных сталактитов/сталагмитов. Ещё пару оттепелей и можно будет каток в квартирах устраивать.
Рабочие чё-то на крыше делают. Устраняют. То ли последствия. То ли, надеюсь, причину...
Забот прибавляется. Посмотрим как будет слеующими зимами...

Цитувати

kisa

kisa

29.12.2009 11:10:56

Пенсионер: Пока у Нас не будет на руках документ о Праве Собственности, все Наши потуги - Мыльная...

Вы уж, пожалуйста, не перепотужтесь.

Я думаю что лучше с внуком в теплую квартиру позвать, на унитаз посадить (а не на биотуалет), мультик не от батареек показать, а от постоянного электричества, в красивый двор вывести погулять.

ИМХО
бумажки ему мало радосны, если, конечно же, Вы с ним хорошо ладите и внук не торопится за наследством...

Цитувати

akson

akson

29.12.2009 11:25:28

Добрый день всем. По нашим документам процесс пошел: вчера КГС получил техпаспорта. Сегодня-завтра их проверяют и отправляют назад в БТИ для устранения неточностей. После новогодних праздников документы тех, кто подписал акт приема-передачи квартиры направят в администрацию на оформление свидетельства о праве на собственность. Соответственно, те, кто акт не подписал, затягивают получение своих же документов.
Насчет ОСББ прав на все 100% igor123 - не будет никакого ОСББ пока не получим документы о праве на собственность. А документы мы не получим, пока не заключим договор с ЖЕК - в акте приема-передачи последний пункт гласит о том, что свидетельство о праве на собственность КГС дает только после подписания договора с ЖЕК. Я лично не против ОСББ, если он будет работат эффективно. Скажите, как он будет работать эффективно, если ни у кого нет опыта работы в этой сфере. Будем 2-3 года учится на собственных ошибках пока такой опыт не получим?
На мой взгляд, необходимо посмотреть эффективность работы ЖЕК, а потом принимать решение. Сейчас получается, что энергия ИГ (которая делает благое дело) направлена не в то русло. Мы не получим необходимого количества голосов для создания ОСББ. Очень много квартир в нашем доме куплены с целью вложить средства, очень много жильцов объявиться только после передачи дома под заселение.
Представитель ЖЕК якобы у нас вменяемый. Работа должна быть с ней, а не против нее. Для начала я выяснил информацию – тариф в нашем доме будет 2грн. с копейками, а не как на Григоренко 16 – 3грн. с копейками (у ЖЕК «Компас»). Кроме этого, будущих консьержев будут брать на работу в ЖЕК по трудовой. Соответственно платить отдельно мы им не будем, все будет заложено в тарифе. Кстати умудренная опытом работы в КГС консьержка мне поведала, что не обязательно ЖЕК – это не эффективно. Оказывается через дорогу у нас очень хороший ЖЕК и в домах нет проблем. То же Григоренко 16 («Компас») – страх и ужас и жильцы не могут от него избавиться. Тоже самое могу сказать и про ОСББ – есть масса хороших и плохих примеров.
И еще одно. Узнал такой вопрос. Квартплата не будет начисляться автоматически с момента заключения договора с ЖЕК. Только после передачи дома на баланс ЖЕК, соотвественно ЖЕК не должен принимать на баланс при невключенном лифте и неподключенных коммуникациях (и это надо контролировать!). ЖЕК примет на баланс только когда увидит, что есть соотвествующее количество договоров. Дата передачи дома под заселение (т. е. передача с баланса КГС на ЖЕК) будет понятна только поле заключения 60% договоров.
Посему предлагаю: максимально сосредоточится на работе с ЖЕК и первое собрание (на которое, уверен, руководство КГС не придет) провести именно с представителем ЖЕК. Пусть даст ответы на вопросы: - касательно точного тарифа; - какие у них проблемы с принятием дома; - в чем нужна помощь инвесторов по борьбе с КГС; что у нас с комуникациями.
Пусть также даст свое видение организации работы по преодолению разных ЧП (откл. электричества, воды и т. д.). Например, кто и как будет дежурить, какие санкции и меры реагирования, если лицо, которое дежурит не реагирует на ЧП в любое время суток и т. д. От того, насколько наш ЖЕК вразумительно представляет работу и может ее организовать будет зависеть наше решение об организации ОСББ.

Цитувати

kisa

kisa

29.12.2009 12:09:53

igor123: Кто приводят пример что на Пчёлки не могут нормально заехать, вы знаете что там стоит...

Поиск по этому форуму фразы "ДБК-3" дает живую "картину маслом"

Осокорки-6, стройплощадки 7-10 - ул. Чавдар 3, 5, 7, 9 (Киевгорстрой)
http://realt.ua/Forum/Page_3.php?IDF=3&IDT=4585&arss[]=%E4%E1%EA-3&cpg=151

Горловская - Харьковское шосе - озеро Солнечное (Киевгорстрой) http://realt.ua/Forum/Page_3.php?IDF=3&IDT=4659&ida=142099&arss[]=%E4%E1%EA-3#m142099

Позняки-2, дом 3А (Киевгорстрой)
http://realt.ua/Forum/Page_3.php?IDF=3&IDT=4738&ida=206322&arss[]=%E4%E1%EA-3#m206322

Цитувати

LBA

LBA

29.12.2009 14:40:04

Узнал такой вопрос. Квартплата не будет начисляться автоматически с момента заключения договора с ЖЕК. Только после передачи дома на баланс ЖЕК, соотвественно ЖЕК не должен принимать на баланс при невключенном лифте и неподключенных коммуникациях (и это надо контролировать!). ЖЕК примет на баланс только когда увидит, что есть соотвествующее количество договоров
ОЧЕНЬ НАИВНО. Наш дом был принят на балпнс ЖЕКом со всеми недоделками, без постоянной электрики, частично работающими лифтами. А платежки за комуналку стали приходить сразу. На этажах сами жильцы убирают - не понятно за что платим. А через месяц появились объявления с угрозами, что если не будем платить, то будут отключать от благ цивилизации, которые, чесно говоря, и так постоянно вырубаются. Кстати света нет до сих пор и не обещают на 100% его сегодня. А свет - это отопление, вода, даже холодная, возможность приготовить поесть. А такая практика решения проблем для КГС и ЖЕКа - обычное дело. Не будьте близоруки.

Цитувати

igor123

igor123

29.12.2009 16:00:52

Я что-то пропустил!!!
Akson полностью согласен, до единого слова, респект!!!

Цитувати

Mari4ka

Mari4ka

29.12.2009 17:31:39

LBA: Узнал такой вопрос. Квартплата не будет начисляться автоматически с момента заключения...

Спасибо за информацию. к сожалению наш народ почему-то не слышит... еще когда тема ОСББ только поднялась, писали что после приема дома на баланс ЖЕКа, забрать его на баланс ОСББ очень трудно. просто нереально трудно! приводились примеры сколько сил и нервов ушло у людей, которые пытались это сделать и сделали... никто ничего не слышит. и это даже не мусоропровод, который бывает в очень редких случаях не вонючим... это ЖЕК. где и когда вы видели чтоб ЖЕК нормально работал? я поменяла уже 5 квартир и нигде, ни в каком районе нормального обслуживания не видела. и у знакомых тоже не видела. везде одно и то же. света может не быть сутками, лифт если ломается то на неделю минимум, электрика можно не дождаться вообще никогда. и за все нужно "благодарить" бумажками... помимо комунальных платежей. Нет... нашим людям только спорить, гнать на инициативных людей, потом громко возмущаться отсутствием нормальных условий! А делать что-то так нет, проще же сидеть дома и рассказывать как все плохо!

Цитувати

igor123

igor123

29.12.2009 18:13:17

to kisa:
приведены выше ваши ссылки:
Осокорки-6, стройплощадки 7-10 - ул. Чавдар 3, 5, 7, 9 (Киевгорстрой)
http://realt.ua/Forum/Page_3.php?IDF=3&IDT=4585&arss[]=%E4%E1%EA-3&cpg=151
эти дома на завершающей стадии или уже сданы, там их 4!

Позняки-2, дом 3А (Киевгорстрой)
http://realt.ua/Forum/Page_3.php?IDF=3&IDT=4738&ida=206322&arss[]=%E4%E1%EA-3#m206322
этот дом сдаётся 2 квартал 2010 года, про него рано что говорить, что там какие-то проблемы.

Горловская - Харьковское шоссе - озеро Солнечное (Киевгорстрой) http://realt.ua/Forum/Page_3.php?IDF=3&IDT=4659&ida=142099&arss[]=%E4%E1%EA-3#m142099
про этому дому у меня нет информации

А по поводу Пчёлки у меня была информация что там плохо с коммуникациями ещё пол года назад если не больше, вот почему отдал предпочтение урловской!!!

ВСЕМ!!!
Давайте активнее к Ольге Борисовне.

Цитувати

akson

akson

29.12.2009 18:54:21

Mari4ka:
Спасибо за информацию. к сожалению наш народ почему-то не слышит... еще когда...

Не собираюсь вдаваться в дискуссию, но: наверное, со мной многие согласятся, что есть люди прагматичные реалисты, а есть романтики, которые будут наступать на одни и те же грабли или биться головой о стенку в надежде ее-таки пробить… Это я к тому, что, чтобы организовать ОСББ необходимо быть серьезным прагматиком со значительным жизненным опытом. Я пока таких не вижу.
Может складывается неправильное впечатление, что я не ценю действия kisa и ИГ. Это не так, эти люди делают многое нужное. И хорошо, что среди нас есть инициативные люди с большим потенциалом и наличием времени. Я лишь не хочу, чтобы мы бились головой о стенку потому, что не соблюдаем разумную последовательность действий, чтобы портили еще не сложившиеся отношения с ЖЕК при неизвестном исходе вопроса о создании ОСББ и т. д. Я высказываю лишь свое личное мнение (которое можно и не слушать), которое направлено лишь на то, чтобы форма хозяйствования по ком. обслуживаю нашего дома была ЭФФЕКТИВНОЙ. И не суть будет ли это ЖЕК или ОСББ (мы и там и там можем получить, то, что на Пчелки и Григоренко 16).

Цитувати

Барса

Барса

29.12.2009 19:15:15

Друзья, я сегодня подписал договор с ЖЕКом и поддерживаю igor123, на счет алгоритма действий. Соседи не ругайтесь, и подписывайте договора, чем быстрее подпишите, тем быстрее мы заселимся (это слова и Ольги Борисовны и Ларисы Николаевны - начальницы нашего ЖЕКа). Так что меньше слов на форуме и больше дел на практике.

Цитувати
<< 203 204 205 206 207 ... 419
Архів