igor123
31.12.2009 10:32:15
Mari4ka и другие : Вы что можете заглянуть в будущее, что так уверенно говорите, что воды не будет, света не будет, лифты не будут работать или всё это по расписанию. Если вы так думаете, зачем вы покупаете квартиры в невострое???
vladv
31.12.2009 10:46:10
Уважаемые соседи, заключившие договор с ЖЭК. Выложите, пожалуйста, текст договора. Хотелось бы почитать, в частности раздел "Ответственность сторон" или что-то в этом роде. Также, если кто-нибудь пытался внести свои изменения в текст договора, какая была реакция со стороны администрации? Не хотелось бы наступать на те же грабли, что и в КГС при покупке квартиры - не нравится текст договора - следующий! На данном этапе у нас есть выбор.
to akson:
"Для начала я выяснил информацию – тариф в нашем доме будет 2грн. с копейками, а не как на Григоренко 16 – 3грн. с копейками (у ЖЕК «Компас»)."
Вы видели документ с утверженными тарифами с подписью нач. ЖЭКа или цифры со слов?
a2k
31.12.2009 11:34:37
Dutch:
У меня новостей про затопленные квартиры нету. Да и какие могут быть новости....
був сьогодні на будівництві.
1. вони не працюють з 31.12 по 11.01 - будуть тільки чергові
2. скидають сніг з даху 1 та 2 секцій
3. говорив з прорабами 1-2 та 3 секцій:
- сніг скидають, бо водостік забивається кригою, а коли
сніг тане, то утворюється озеро на даху, яке і створює
потім потоп на верхніх поверхах
- про затоплення 3-ї секції прораб сказав, що саме через
талий сніг і затопило квартири. ще він сказав, що постраждало
небагато квартир, але такі є - Dutch ви самі бачили ці "декілька квартир"?
бо не знаю чи вірити прорабу чи ні
4. той факт що у період зимових канікул буде тільки черговий по будинку
і то тільки зранку може говорити про те, що будинок буде кинутий
напризволяще, тобто в разі такого потопу ніхто нічого робить не буде
по словах прораба: "не лякайтесь, нічого не станеться" - оптимізму ці слова
не додають
5. з приводу підписання актів та договорів з ЖЕК. ті хто вже підписав,
чи є такі пункти в договорі:
- коли розтане крига у ваших квартирах та почнеться потоп, ми безкоштовно і якісно відремонтуємо ваші квартири.
- в разі перебоїв з водопостачанням ми видамо біотуалети та підвеземо питну воду
- в разі проблем з електропостачанням встановимо дизель-генератори
- ліфт буде працювати без поломок, а в разі його простою ми будемо виносити
коляски на 22 поверх своїми силами
- опалення, якщо його не буде, буде замінене безкоштовним встановленням
обігрівачів УФО у всі ваші кімнати
- плата буде нараховуватись не з грудня, а з моменту фактичного заселення
та початку надавання послуг
не ображайтеся на такий сарказм, але словам ЖЕК вірити не можна. якщо навіть на папері написано, то не факт що ви виграєте суд. а слова... обіцяти можна будь що, нехай документально підтвердять свої обіцянки
P.S. тим хто так хоче заселитися. чи готові ви, які так агітують, виконувати для
інших мешканців п.5 який я навів у разі невиконання ЖЕКом усних обіцянок?
якщо так, то давайте оформимо це письмово і я в перший робочий день підпишу акт та договір з ЖЕК :)
дякую
Барса
31.12.2009 14:55:35
Опять поддерживаю igor123 и от себя добавлю, действительно давайте не будем подписывать договора, а будем болтовней заниматься на форуме и дальше, скажем до лета, или следующего года. Сумма в договоре 2 грн.74 коп. (это для vladv). А что касается уважаемого а2к, то мне его претензии не понятны. Договор самый обычный, стандартный, такие договоры заключают сотни тысяч киевлян (уж вибачайте, що секспослуги, згідно договору, не передбачені). И вообще не понятно настроение многих на форуме - "это заключать не буду, то мне не нравится и вообще я еще сам не знаю что я хочу". Правильно сказал igor123 - зачем было покупать квартиры в новострое КГС если все так плохо и все Вам не нравится? Я тоже за качественное жилье двумя руками, но нужно же спуститься с небес и не требовать невозможного как того хочет а2к. Такими темпами мы долго будем друг другу голову морочить. Если высказался резко, извините, всех с наступающим, наверное напьюсь сегодня.
a2k
31.12.2009 15:20:38
Барса, в мене є досвід заселення у новобудову
(навіть 2 випадки, мій особисто і брата). так от,
жодного разу не було заселення з такими умовами, як зараз
у нас на урлівський (маю на увазі комунікації та інше)
будував той самий міськбуд. тому і не хочеться вселятися в
"напівфабрикат"
P.S. а Ви особисто знаєте як жити в новобудові? у Вас особисто є
уявлення з чим стикаються новосели?
дякую
Эндрю104
31.12.2009 15:29:01
Ой порадовали перед новым годом
akson:
"Для начала я выяснил информацию – тариф в нашем доме будет 2грн. с копейками, а не как на Григоренко 16 – 3грн. с копейками (у ЖЕК «Компас»)."
да они не будут как на Григоренко 16 (у ЖЕК «Компас») они будут 2.74 :))))
По поводу сотен тысяч. Вы же не будете ездить на Таврии если у вас будет возможность сесть на Шкоду. Человек который хоть раз попробовал что можно жить лучше не захочет опустится ниже. Так вот, есть вариант вместо того что бы пускать все на самотек и жить как тысячи, жить немного лучше. Вот зачем ИГ старается сделать хоть что не будь.
для igor123, а зачем куда-то заглядывать, пройдитесь по микрорайону, почитайте проблемы на форумах соседних веток. И далеко ходить не нужно будет.
Надеюсь мы все скоро переедим в новые жилища, и у нас будет все хорошо, и будем вспоминать наши диалоги с улыбкой на лице.
Всех с праздниками! Семейного счастья, тепла, любви!
Не забывайте про своих родных!
Барса
31.12.2009 15:34:45
а2к, досвіду заселення саме в новобудову не маю, але я вважаю, що також не потрібно себе налаштовувати на негативний лад. Чому всі вирішили, що все буде погано? Не буде тепла, світла та ін.? Всі посилаються на приклади сусідніх будинків, де існують проблеми. Треба сподіватись на краще чого я Вам особисто бажаю і всім нам. З Новим роком!
Dutch
31.12.2009 15:56:12
a2k:
був сьогодні на будівництві.
1. вони не працюють з 31.12 по 11.01 - будуть...
Да, затопленные квартиры видел сам. В них всё как я вам описАл.
Д 11-го января, если будет оттепель, то ситуация конечно же повторися.
По поводу обещания ЖЭКом хорошего обслуживания, так "обіцянка-цяцянка "нам" радість". Документально ничего не зафиксировано. С кого будем требовать включения или ремонтов лифтов и коммуникаций не ясно. Так же как и мера ответственности в случае невыполнения обещаний.
Вернее ясно что ответственность нулевая.
Барса
31.12.2009 15:59:42
Эндрю104: Ой порадовали перед новым годом
akson:
"Для начала я выяснил информацию –...
Согласен с написанным. Я же не говорю что я против Шкоды! Просто нужно реально смотреть на некоторые вещи. Все будет хорошо и в это нужно верить. Тариф 2.74 грн. это уже меньше чем у соседей и это тоже хорошо. Я против пустой болтовни и посыпания головы пеплом. Еще раз всех с наступающим и благополучного нам всем заселения в Новом году! Все прекращаю переписку и еду отмечать...
Mari4ka
31.12.2009 17:09:46
igor123: Mari4ka и другие : Вы что можете заглянуть в будущее, что так уверенно говорите,...
Заглянуть в будущее не могу, да и зачем заглядывать. Я уже сейчас ношу коляску на 12 этаж, живя не в новострое, а в обычном доме, который обслуживает ЖЕК. И новострой покупали чтобы улучшить качество жизни. Теперь по существу. Документы обещают в марте. на регистрацию ОСББ уходит в среднем две недели. Это если дом еще не передали в ЖЕК. если передали - пиши пропало. Раньше марта все равно не заселимся, как бы активно ни подписывали договора сейчас. Хотя бы потому что куда заселяться... в затопленные квартиры? Тема поднята вовремя, когда можно что-то улучшить уже сейчас, без жертв в плане сроков заселения. ИГ работает, благо она есть! если хочешь что-то сделать, ищешь пути как это сделать, а если не хочешь - ищешь причины почему этого не делать... давайте не писать причины, давайте искать пути! да что искать, они есть! на этой ноте иду готовиться провожать старый год : ))