Троещина-10, ул. Данкевича, 8, стройплощадка 11(Киевгорстрой)

Манана

Манана

09.05.2011 19:49:11

Народ, подскажите:
- окно не можем никак отмыть со стороны улицы (окна на Биллу). Как бы крапинки мелкие, шершавые. Там где балкон - такого нет. Это какое-то повреждение стекла? У кого такое же?

- кто-то из соседей смывает в су, а у нас звук падения воды. Это нормально? И слышимость отличная.

- в су есть запах канализации. Временами. Что делать?

Цитувати

lex_z

lex_z

10.05.2011 06:23:00

Манана :
09.05.11 / 22:49 Народ, подскажите:

- кто-то из соседей смывает в су, а у нас звук падения воды. Это нормально? И слышимость отличная.

Это нормально так как качество канализационных труб очень низкое, они тонкие и шумные. Я себе заменил на безшумные звук уменьшился.

- в су есть запах канализации. Временами. Что делать?
Возможно пересыхают сифоны или негерметичны соединения, в первом случае просто добавь воды ;-)

Цитувати

In_vest

In_vest

10.05.2011 07:15:20

Откуда взялась цифра 50грн в оплате консъержей?Чувствуется работа Киевгорстроя и его ЖУ Левобережное!Пусть они и выплачивают. При таких квитанциях. что приходят за оплату кв-ры (а с каждым месяцем сумма увеличивается)вообще без штанов останешься. Мы снимали в 9а и платили за консъержей 35грн. И такую сумму там люди еле -еле отдавали, а консъержи при этом благодарили и все содержали в чистоте и с цветочками, да и сами вокруг убирали, а не дворников или уборщиц ждали. Ведь и в ЖУ не скрывают, что за придомовую территорию тариф будет 2.90. Умножьте это на площадь кв-ры и посчитайте во что выльется платеж в скором времени. Не говоря о повышении отопления. А консъержи почему-то сидят еще, хотя им сейчас вроде "никто не платит".

Цитувати

Цвет11сек1этаж15

Цвет11сек1этаж15

10.05.2011 10:01:30

Консьержи надеются на сверхприбыль от 50 грн. Я думаю, что больше 35грн. платить ни кто не собирается. Они и на эти деньги не заслуживают. Так что как только они согласятся на 35грн, тогда и будем проплачивать. А то, что много не проживают, пускай потрудятся вести учёт и при появлении хозяина вручать платёжку и объявлять задолженность по оплате консьержей. Ведь если ни кто не живёт в квартире, хозяева платят за коммунальные услуги и ни кто не возмущается. Так что задача консьержей сводится всего лишь к выбиванию из нас денег, такой себе домашний мини рэкет. А когда двери замки магнитные выламывают при переносках мебели и стоят двери неделями открытые, почему то ни кто, ни чего не видит. И много чего не замечают, хотя обязаны это делать и соответствующе реагировать. Поэтому для их работы и 35 будет очень много. Если им эта цифра не подходит, то двери у нас всегда открыты на выход. К концу лета все заселятся и новых наберём, если будет в этом необходимость.
Слушайте! А может мы, за эти деньги возьмём четверых охранников, расположим им так будку, что б был обзор и на парадные, и приглядывал за стоянкой??? Это конечно при условии домофонизации дома. А у кого есть машины, думаю, что может и доплачивать, что б машина была под присмотром и этих денег со всего дома хватит содержать охранников, а не статистов.

Цитувати

Цвет11сек1этаж15

Цвет11сек1этаж15

10.05.2011 10:18:02

Манана: Народ, подскажите:
- окно не можем никак отмыть со стороны улицы (окна на Биллу)....

Пробуйте смывать любым растворителем для краски (эмали). Мы Уайт спиритом отгрызали. И смотрите внимательнее при попадании на уплотнители в стеклопакетах, старайтесь удалять растворитель. Для начала немного увлажните, а через секунд так 30-50 оттирайте. Приглядитесь по внимательней, со стороны двора то же в углах есть эта субстанция, а может Вам больше повезло, чем нам.
Что бы уменьшить звук воды канализации, делайте короба и вложите внутрь любой дешевый утеплитель (Стекловата). Есть ещё специальные звукопоглотители, они такие, как прорезиненнопаралонные матрацы, их в стенах ночных клубов используют, где музыка колбасит не по детски, а за стенкой тишина. Да! Вам это дело вокруг трубы обматывать нужно, а что б эстетичный вид был, скрывают это всё в короб (короб, желательно, весь заполнить) и он ещё часть звука уберёт.

Цитувати

Виктор30

Виктор30

10.05.2011 11:26:53

Получил платёжку за квартиру и не как не пойму где в ней скидка в размере 10% за своевременную оплату коммунальных услуг как обещал Попов. Сверил цифры с платёжкой за предыдущий месяц- оказалось что цена за отопление даже стала большей. Хотя в платёжке присутствует фраза что с учётом скидки 36 грн.
Объясните кто вкурсе.

Цитувати

-Натали-

-Натали-

10.05.2011 15:04:38

Вчера консьержка с 3-го парадного с довольным видом сообщила мне, что с нашего парадного уже 16 человек сдало на оплату их работы. Люди, ау, кто платит. Ведь решили же до собрания ничего никому не платить. Понравилась ее фраза: "Сначала оплата наших услуг, а потом квитанция на руки". Как это понимать. Может пора поторопиться с собранием иначе они начнут душу с людей вытрушивать. Сергей, Роман - Ваше мнение.

Цитувати

WOLF

WOLF

10.05.2011 21:35:39

Считаю что на данном этапе консьержи дому необходимы, так как домофон не будет следить ломают лифты строители или нет, и т. д.
Но сбор денег возможен только после собрания жильцов и представителей консьержев, на котором будут оговорены обязанности консьержей и стоимость услуг, а также механизм сбора денег.
До заключения договорных отношений сбор денег НЕ ЗАКОНЕН, так же как и удержания чужих счетов.

Цитувати

Rescuer

Rescuer

11.05.2011 06:20:29

Добрый день, уважаемые соседи. Читаю форум по поводу консьержей и не понимаю. У вас разве нет детей? Не спокойней ли вам, если ваш ребенок заходит в подъезд, где бабуля с ним поздоровается и хоть что-то увидит. Да безопасность сто процентная отпадает, но все же спокойней, чем дети заходят в подъезд с этим магнитным ключом и за ними какие-то придурки. Не понимаю. Мы отдали 50 грн. - 2-е парадное и вопросов не возникло. Я лично считаю, что это не тот вопрос, на котором стоит зацикливаться. Может для кого-то разница 15 грн. (я имею ввиду не 50, а 35 грн) имеет такую грандиозную ценность, что стоит портить нервы и себе и окружающим. Пока мы выгружались, то при мне сдали еще два человека по 50 грн. и ни у кого никаких вопросов не возникло. Просто дом еще не заселен и это понятно.
Скажите, а по поводу домофона будем проводить сугубо переговоное устройство или некоторые потянут с камерой?
И еще, подскажите пожалуйста, у нас на кухне после дождей и когда был снег, то мокрая стена не со стороны дома, а со стороны соседнего балкона, балкон уже и утеплили и ремонт сделали, но опять мокреет после дождя. Что это может быть?

Цитувати

Виктор30

Виктор30

11.05.2011 07:15:03

15 грн. в бюджете семьи это капля в море, но каждая услуга должна иметь свою реальную, рыночную цену.
Вы думаете, если Вы заплатите 50 грн. вместо 30 грн. консъержки будут лучше охранять подъезд?
Лично я принципиально больше 30 грн. не дам за услуги консъеджки.
В бывшей моей квартире по ул. Градинской 16-ти этажный дом, жыльци сдают по 30 грн. С этих денег консъержки понемногу откладывая купили себе микроволновку, телевизор и вроде маленький холодильник.
Родителей тоже на Троещине своему консъержу сдают по 30 грн.
Откуда взялась цыфра 50 грн.?

Цитувати
<< 122 123 124 125 126 ... 196
Архів