Троещина-10, ул. Данкевича, 8, стройплощадка 11(Киевгорстрой)

Виктор30

Виктор30

11.05.2011 07:21:16

А что касается безопасности, вы думаете консъержка спасёт вашу квартиру от воров? В доме где я раньше жил за 4 года при наличии консъежек обворовали 3 квартиры. Консъержки только разводили руками и только, так что лучше нужно задуматься об установке бронедверей в квартиру и общих надёжных дверей с соседом.

Цитувати

Rescuer

Rescuer

11.05.2011 08:48:59

Виктор30: 15 грн. в бюджете семьи это капля в море, но каждая услуга должна иметь свою реальную,...

Может быть Вы и правы, может для кого-то и 15 грн. очень существенно. Для меня дороже беречь нервы.
Консьержи не уберегут от краж. Но, неужели Вы думаете, что какая-то супер классная дверь с супер мультилоками спасет Вас от "домушников"? Вы же прекрассно понимаете, что все это ерунда для них.
Не будем отвлекаться на мелочи. ;-)
По поводу собрания 12-го в 19.30?

Цитувати

Виктор30

Виктор30

11.05.2011 09:10:33

Я не смогу быть на собрании но я если нужны консъержки то за 30 грн. как во всех домах Троещины.

Цитувати

Цвет11сек1этаж15

Цвет11сек1этаж15

11.05.2011 12:36:29

Rescuer:
Может быть Вы и правы, может для кого-то и 15 грн. очень существенно.Для меня дороже беречь нервы....

Исходя из Вашей логики, не нужно было бороться ни за отопление, ни за лифты……. и вообще сесть сложить руки и глотать все, что нам навяжут. Нервы нужно беречь, но и сохранять здравый смысл на оплату любых услуг тоже нужно. Любая услуга должна соответствующе оплачиваться, а я её на протяжении всего времени не наблюдал.
Цитата от Rescuer : Не спокойней ли вам, если ваш ребенок заходит в подъезд, где бабуля с ним поздоровается и хоть что-то увидит.----------------------
Да! Приветствовала. Но не редкость бывает с перегаром, что после таких приветиков закусить хочется. Так что на Ваш каждый плюс я смогу найти в них минус. Но сейчас речь не об этом.
Нужно найти оптимальную середину, что б могли платить все, а не 20 квартир. И я против удорожания на первых этапах, так как считаю, что не проживающие пока в квартирах платят за коммунальные услуги и это одна из услуг, которая признана большинством (хотя я против людей в будках). Пускай консьержи записывают задолженность по оплате, а при появлении хозяев озвучат сумму. У нас уже в парадном отказы проплатить любые цифры, так что платить за двоих или троих мне то- же будет не в кайф.

О собрании…… За две недели все, ну почти все, отмалчивались, а за день два решили проявится. Ребята!!! Кто то объявление вывесил или вывесить его сегодня вечером о собрании на завтра??? Опять прейдет не значительное количество людей и только те, которые на форуме. Нам с Вами и здесь можно порешать все вопросы. А как же остальные? Так что нужно за неделю вывешивать объявление, что б ни собиралась только лишь инициативная группа. А перед собранием нужно определить оптимальную сумму, обязанности консьержей и……….. Соседям огласить какие были приняты решения, почему именно такие решения---обосновать, а в процессе собрания вносить дополнения.
А ещё лучше будет, что б для начала встретилась инициативная группа и обмозговала все накопившиеся вопросы, а уж потом общее собрание с результатами решений. Потом всё это дело на общем собрании обсуждаем и утверждаем. А так опять соберёмся, покалякаем не о чём и по домам ни с чем.

Цитувати

Rescuer

Rescuer

11.05.2011 13:33:00

Цвет11сек1этаж15 :
Исходя из Вашей логики, не нужно было бороться ни за отопление, ни за лифты……. и вообще сесть сложить руки и глотать все, что нам навяжут.

Читайте внимательнее, речь идет сугубо о консьержах, которые находятся в доме на 30-40% заселенном, соответственно, где не все платят, ведь значиртельная часть выкупила квартиры для перепродажи.

Цвет11сек1этаж15 :
Так что на Ваш каждый плюс я смогу найти в них минус

Вы по жизни ищите минусы? Я тоже могу найти на Ваши изложения тысячи минусов и что дальше? У меня масса замечаний в Ваш адресс, но Вы хотя бы одно услышали? Я умею оставлять свое мнение при себе. Опошливать может каждый. Только приятно ли общаться с соседями, которые ищут минусы?

Цитувати

Цвет11сек1этаж15

Цвет11сек1этаж15

11.05.2011 14:35:42

Но коммуналку эти спекулянты платят?! Пускай трудятся и эти услуги оплатить. И я очень сомневаюсь, что те, кто хотел и здал по 50грн., перекроют зарплату консьержам. Ко мне подходили люди и пенсионного возраста и среднего возраста, задавая вопрос о такой для них большой сумме и главное не обоснованной. Поэтому будет разумнее вывести такую цифру, которая устраивала бы хотя бы большинство проживающих в доме, от этого сумма на зарплаты станет больше, чем на данный момент.
И почему я должен факты умалчивать (перегары консьержей, их бездеятельность при выламывании дверей т. д.)??? Они ставят перед фактом: «Вот выломали дверь и магн. замок не работает. Вот поломали лифт, перевозя строй мусор». И что?? Я слепой и сам не увижу, что дверям торба, а лифт не едет? Почему я не должен высказывать своё виденье по этому делу??? Кому можно? Только Вам?? Давайте спорьте со мной, ведь в споре рождается истина. Может, и прейдем к общему знаменателю, который удовлетворит все стороны. А можете подождать всех кто сможет или готов оплатить по 50 и сами увидите, что из этого выйдет. За меня не переживайте я уплачу, если это спасёт положение или кому то от этого станет легче. И повторяю----- ЗА УСЛУГИ консьержей, а не за тупое просиживание смены.

Цитувати

guLivoberegne

guLivoberegne

11.05.2011 15:25:19

Пояснення по нарахуванню за централiзоване опалення

Нарахування за спожиту теплову енергiю проводиться вiдповiдно до Постанови КМУ вiд 21.07.2005 р. № 630 п.12 – «у разi встановлення будинкових засобiв облiку теплової енергiї споживач оплачує послуги згiдно з їх показаннями пропорцiйно опалювальнiй площi квартири»…
Показники засобiв облiку знiмаються представником виконавця за вiдповiдний перiод. Розрахунки за послуги центрального опалення у будинку, обладнаному приладами облiку теплової енергiї проводяться тiльки в опалювальний перiод з жовтня по квiтень( але в мiсяцi наступному за поточним: в листопадi за жовтень, в груднi за листопад i т. п.). Тобто у вказаному будинку на розмiр плати за послуги з центрального опалення впливає кiлькiсть спожитої теплової енергiї у вiдповiдному мiсяцi та тариф за 1 Гкал ( показники будинкових засобiв облiку у кожному мiсяцi рiзнi).
Згiдно розпорядження виконавчого органу КМДА № 392 вiд 31.05.10 р. в жовтнi, листопадi, груднi 2010 р. та сiчнi 2011 р. тариф за 1 Гкал становив 184,41 грн.
З 01.02.2011 р. вiдповiдно до Розпорядження КМДА вiд 27.01.2011 р. № 99 вартiсть 1 Гкал. складає : за умови оплати до 20 числа – 237,70 грн; за умови оплати пiсля 20 числа – 253,15 грн.
Вiдповiдно до Постанови КМДА № 99 вiд 27.01.2011 р. в будинках не обладнаних засобами облiку вартiсть опалення складає: 2,91 грн. за 1 м. кв. площi квартири(за умови оплати до 20 числа), 3,10 грн. за 1 м. кв. площi квартири(за умови оплати пiсля 20 числа) щомiсячно цiлий рiк.

Цитувати

nikka

nikka

11.05.2011 16:20:10

не больше 35 грн. И дело не в 15 грн переплаты, а в том что надо иметь совесть и выставлять адекватнные расценки. 50 платить не собираюсь НИ ЗА ЧТО. Пусть попробуют не дать квитанцию. Я не понимаю, как может быть все равно сколько платить? в первом парадном нас регулярно встречает подвыпившая консьержка. Разит от нее спиртным за 3 метра. И за это удовольствие мне еще 50 грн заплатить?

Цитувати

Cheerfuls

Cheerfuls

11.05.2011 20:27:43

Цвет11сек1этаж15 -меня на собрании не будет(((((сосед с первой сек кв 6 Дмитрий)Еду по делам. Потом перезвоню и узнаю за собрание!Очень, хотел бы быть на собрание - есть вапросы на рассмотрение!Что оотносительно оплаты лентяям-то я против(умная цифра 35 и неболие)За эту неделю у меня на этаже не было уборки, куча пыли и грязи, выход из подьезда на сторону Биллы-так и не открыт!Ну, а теперь немного на нашу тему:
nikka :
11.05.11 /в первом парадном нас регулярно встречает подвыпившая консьержка. Разит от нее спиртным за 3 метра.))))))))))Это правда-она все время красная, как буряк!Наши "Стражи"-воопще не смотрят за тем кто входит в парадное, почему каждый вечер пьяная шантрапа болтаеться на качелях, кидает мусор, бутылки и все такое-а потом наши дети утром там играют!Задолбало, что все время возле подьезда стоят машины и неможно нечего превести или каляску закатить!Мусоропровод так и не работает!!!!!!Соседи, АУУУУУУУУУ-давайте бороться за комфорт и чистоту!!!!!Я рад, что есть такие люди, как мы-каторые не опускают руки и стараються добиться цели!

Цитувати

Cheerfuls

Cheerfuls

11.05.2011 20:33:51

Для собрания!!!!
Консьерж обязан:
• Сохранять конфиденциальность информации, полученной по долгу службы.
• Быть вежливым и предупредительным по отношению к домовладельцам и их гостям, быть аккуратно одетым.
• Открывать двери жильцам дома (в случае отсутствия у последних ключа).
• Помнить, что принимать (открывать дверь) или не принимать своих гостей решает приглашающий, а не консьерж.
• Посторонних посетителей пропускать в дом -- только по спискам, представляемым хозяевами квартир или арендаторами офисов.
- только после предъявления паспорта и записи в книгу регистрации визитов При отсутствии предварительной заявки на посещение квартиры или офиса консьерж обязан связаться по телефону с хозяином квартиры или арендатором офиса и уточнить можно ли пропустить посетителя.
• В случае острой необходимости отлучиться с рабочего места на короткое время, поставив в известность диспетчера или главного инженера, закрыть входную дверь в помещение консьержа на замок, а входную дверь в подъезд оставить закрытой на кодовый замок, оставить записку о времени и длительности ухода и номер своего мобильного для связи.
• За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин должностных обязанностей консьерж несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном Трудовым Законодательством.
Консьерж имеет право.

Для выполнения должностных обязанностей консьержу предоставлено право:
• требовать от непосредственного руководителя обеспечения рабочего места канцелярскими и бытовыми товарами, мобильной телефонной связью, организации рабочего места в соответствии с санитарными нормами;
• требовать предоставления необходимой информации о жильцах и арендаторах офисов: Фамилия, Имя, Отчество, телефон для экстренной связи, номер автомобиля.
Консьержу категорически запрещается:

• Приносить и распивать спиртные напитки, курить в помещении консьержа, допускать туда посторонних лиц
• Cпать (лежать) во время дежурства за исключением специально отведённого времени.
• Незамедлительно сообщать в правоохранительные органы обо всех подозрительных лицах, находящихся в доме, а также о вывозе мебели и иных подозрительных действиях.
• Крупногабаритные вещи (мебель), строительные материалы и мусор должны вносится и выносится под контролем хозяина.
• В случае необходимости делать заявку в диспетчерскую на замену перегоревших ламп на лестничных клетках и лифтовых кабинах.
• Своевременно реагировать на сообщения жильцов о проблемах домовых коммуникаций: прорыве канализации, проблемах сети теплоснабжения, водоснабжения, поломке лифтов и любых иных аварийных ситуаций. Незамедлительно сообщать об этом в соответствующие службы с фиксацией факта обращения в журнале заявок.
Цвет11сек1этаж15-я думаю распечатать эту информацию и дать почитать"Стражам"Смогут ли они это выполнять???!!!!!А там и думать про оплату!!!!

Цитувати
<< 123 124 125 126 127 ... 196
Архів