serg74
24.01.2011 09:48:39
Alexandra1: Скажите пожалуйста, есть отопление в третьей секции? Вода?
Я не в Киеве, ехать...
Сегодня запускают отопление во второй секции, а потом только начнут в третьей. В первой секции на запуск отопления пошло 3-4 дня.
Winner
26.01.2011 07:43:08
Есть планы в пятницу съездить подписать акт если всё в порядке.
Кто знает 100% есть ли отопление и водоснабжение в 3-й секции? Не хочется ехать через весь город зря простояв в пробках по пути назад.
Заранее благодарен!
a1984
26.01.2011 08:00:52
Отопление запускают во второй секции (стояк 1 и 2). Например, у нас протекают все батареи. На 10 этаже 1 стояка(2 секция) прорвала труба в ванной и у нас затопило 1 комнату, ванну и туалет. По поводу водоснабжения в доме сантехникам указаний не было. И как всегда никто нечего не знает.
Winner
26.01.2011 09:05:10
Я так понял что пока на квартиру нечего ехать пока не будет воды и отопления.
Смысл подписания акта прийома-передачи если нет воды и тепла?
Будем ждать ещё неделю, может что-то за это время поменяется в сторону улучшения?
Цвет11сек1этаж15
26.01.2011 11:26:04
Сегодня был в доме. Ещё не всю вторую секцию включили. Вернулись в первую секцию парадное и лестницу подключать. К третьей ещё даже и не подходили. А водоснабжение будут подключать после всех секций отопления. Конечно, если ни чего у них не поменяется. Судя по их темпам, всё это закончится не раньше чем через две недели. Так что как будем подключены, отпишусь. А подписывать ни кто не принуждает. Вы попросту заскочите в квартиру и посмотрите, что не устраивает и запишите все недоделки в журнал в вагончике. Пока они без работы сидят, а то, как хлынет народ с недоделками, будете долго ждать, они и так недели две будут устранять.
Манана
26.01.2011 11:50:21
Муж забирал акт в Пт в КГС. Хотя подписали мы его в конце декабря.
Там людей обзванивали и спрашивали по какой причине не подписывают, а потом сказали докладывают рук-ву.
Кроме этого акта потом еще надо подписывать и принимать у сантехников воду и батареи и получать все комплектующие, у слесарей окна/двери и тп. И в случае недоделок устранять будут.
Манана
26.01.2011 12:05:56
Меня в акте смущает один пункт.
"Пiсля вiдкриття будинку пiд заселення IНВЕСТОР несе вiдповiдальнiсть за охорону своєї квартири та сплачує комунальнi послуги."
Это день открытых дверей был ОТКРЫТИЕМ ДОМА ПОД ЗАСЕЛЕНИЕ????? Или как?
С какого момента интересно?
Winner
26.01.2011 14:01:45
Наверное логичнее оплату коммунальных благ производить с момента прописки и подписания договора, так как в нашем доме существуют квартиры ещё не проданы это ведь не значит что человек сегодня купивший должен платить с момента Дня открытых дверей.
Цвет11сек1этаж15
26.01.2011 14:50:34
Давайте размышлять. Если Вы у электрика приняли и подписали акт, то и по счётчику далее будете платить. Сантехники на данный момент ведут работы по подключению всего в нашем доме. Потом у них примет ЖЕК или мы, подписывая акты. Не знаю последовательность, но знаю одно, что оплата будет идти (отопление) после приёма у сантехников. Не может дом здаваться под заселение, когда не все работы завершил или произвёл застройщик. А у нас ЖЕК “интересный” и для него ни чего не стоит с сентября взимать оплату за коммунальные услуги. Ведь снег чистят возле парадных и дома консьержи. Так что удивляться не будем, а будем готовы дать “встречьку”. Как по мне, оплата должна происходить тогда, когда мы будем получать услуги в полном объеме и неважно подписали договор с ЖЕКом или нет. Если услуги качественные и в полном объеме, я не вижу препятствий в их ней оплате. Просто найдутся люди, которые будут тянуть кота за хвост до следующего года, а их оплату могут дерибанить на всех уже живущих в доме. Хотя обязаны эти разборки проходить непосредственно между владельцами квартир, которые не оплачивают и ЖЕКом. Но некоторые ЖЕКи идут, как им кажется, по пути налегшего сопротивления, пока жильцы дупля не отобьют, а если это проглотят, то можно так и оставить. Так что будем готовы к любым поворотам. Но для этого нужны подписи, которые ни кто, я так понимаю, ни делает. Случится любая фигня и будем ещё месяц “козу водить” с подписями. Ребята расслабляться рано. Почитайте здесь же, что происходит в близь расположенных домах, какие там проблемы. Давайте не будем “индейцами” и не будем наступать на те - же грабли.
WOLF
26.01.2011 21:31:37
Winner а сколько точно непроданных квартир?
Когда включат весь дом, делаем следующее:
1. Собираемся инициативной группой + все желающие.
2. Приглашаем на это же время главную иженершу ЖУ.
3. Идем все вместе в теплопункт: фотографируем показания счетчиков воды и тепла, отдельно общий счетчик электроэнергии.
4. Берем для обсуждения их будущие тарифы, если они такие как эти(http://realt.ua/Forum/0.php?prg=IncFilF&IDF=3&IDT=4670&IDM=325219), то в сравнении с теми что каждый сейчас платит - задаем вопросы: ответы записываем на видеокамеру.
5. Составляем на месте акт общих недоделок, подписываем и передаем в ЖУ и КМБ.
6. Назначаем дату повторного собрания по тарифам и тут уже только два варианта:
а) они соглашаются на наши условия - достигаем "консенсуса".
б) не достигаем - пишем в прокуратуру и к Попову.
Но к этому моменту уже должно быть готово письмо с подписями - его текст будет зависеть от ответов на собрании.
Цвет11сек1этаж15 На грабли наступать не будем - будем наступать на ЖУ и КМБ!
"Под лежачий камень вода не течет" - это про Нас в прямом и переносном смысле.