trompompom
22.11.2010 19:28:22
Так о том и разговор, что ставить машины под окнами будут все. А когда под окнами места закончатся, то и на газонах, и на тротуаре, и на детской площадке. И смысла в каких-то шлагбаумах и заборах нет.
Анюта1701Анютина
22.11.2010 21:46:57
Перестаньте делить шкуру неубитого медведя.... Есть только полдома жильцов, да еще и не заселившихся.... О каких "совмесных усилиях" идет речь?.... До шлагбаума речь дойдет еще не скоро, а вы уже ругаетесь...
Наталья144
23.11.2010 08:40:51
Элиза: Короче! Нужно скорее подписывать договор с ЖЭКом. Сказали, что не будут насчитывать...
Уважаемые соседи дома 3-а скорее всего будет Григоренка, 14. не верьте ЖЕКу о том что не будете платить квартплату, Нас поймали таким же образом. Отопление включили 15 декабря 2008 года и за декабрь нам выставили и ком. услуги и двойной тариф за отопление. Заключив договор, вы лишаете себя любой ценовой защиты, так как согласно этим договорам вы передаёте все права ЖЕКу и они принимают решение какой тариф и когда вам ставить, независимо от того обслуживали они дом или нет. Никто не имеет права запретить Вам вселиться в свои квартиры по праву собственности, которое вы получите от Киевгорстроя, а обизательное подписание договоров влечёт за собой очень много прав для ЖЕКа. Мы воюем уже два года. У нас нет придомой территории, а мы за неё платим, нет детской площадки,, а мы за неё платим, нет отопления, а мы всё равно платим, не работают насосы подачи воды, а мы платим и теперь куда мы только не обращались нам все говорят, что помочь нам может только суд. Вы же видите, что мы вынуждены ставить машины под вашим домом, потому что нам всё перерыли и в таких условиях мы живём уже два года и платим как за елитное жильё. Поэтому прежде чем подписать договора подумайте, включить отопление они обязаны, а подтвердить свое вселение вы можете распиской, но не спешите подписывать договора. Я конечно не прочитала какой ЖЕК вас принимает, но если это КОМПАС, то вы попадаете на большие деньги и минимум услуг, а отгараживаться надо, мы это тоже планируем, возможно будем Вам предлагать обьединяться. Это не потому что мы подчёркиваем свою цивилизованность, а просто люди которые вокруг в домах они своё берегут, а ваше будут топтать, я каждый день наблюдаю засиним СИАТОМ который паркуеться на полукруге возле детской площадки и никак его не могу поймать, и показать слепому сколько места на парковке, ничего что она возле вашего дома это в двух метрах от места где он ставит машину. Он из нашего дома, но поверьте и у Вас таких будем море, им наплевать, что посеяна трава, что растут цветы и кто-то туда вкладывакт свой труд, а поставив забор, вы оградите им заезд на тротуары. Мы уже ждём не дождёмся, когда наконец закончат Ваш дом и мы избавимся от этой грязи.
Наталья144
23.11.2010 08:56:30
И ещё Вам счета выставят независимо от того заключите вы договор или нет, просто им надо гарантии на получение денег, основанием для выколачивания из вас денег служит договор.
Andrey-8
23.11.2010 09:26:32
Здравствуйте, ну, по поводу парковки на газонах, я считаю, что наши люди оборзели уже до предела (у меня есть автомобиль, но я НИКОГДА не позволю себе поставить его на газон... буду ставить его хоть за пол квартала от дома но НИКАК НЕ НА ГАЗОН!!!) Это уже просто беспредел... И мне кажется, что элементарное предупреждение (в виде прикрепленной бумажки в лобовому стеклу) должно помочь, а если нет, то "случайно" упавший с крыши (или просто поднятый "большим" ураганом) камешек, который потом легонько падает на автомобиль или лобовое стекло решает проблему парковки раз и на всегда... Да, это жестоко, но скажите мне пожалуйста, кто в этом случае нарушает? Водитель, который позволяет себе парковаться на газоне, или ветер который "чисто случайно" поднял камешек упавший на автомобиль припаркованный на газоне?
Мне кажется, что после такого урока наши с Вами газоны будут красивые и чистые... Почему то, наши водители не понимают того, что газоны это не стоянка... Ну так будем учить их правил дорожного движения и парковки...
Хотя, это как всегда лишь мое мнение, но я уверен, что по-другому сегодня никак... Слишком уж наглые у нас некоторые водители...
poroxov
23.11.2010 11:02:34
Уважаемые соседи, а когда намечается заселение, а то все парковка, газоны.
Элиза
23.11.2010 11:25:19
Наталья144:
Уважаемые соседи дома 3-а скорее всего будет Григоренка, 14. не верьте ЖЕКу...
Большое Вам спасибо, Наталья, за важную информацию, а то я уже собиралась на след. неделе подписывать договор с ЖЭКом. У нас ЖЭК Левобережный, по-моему не "Компас". А может быть "Компас" - это его подпольное название. Не думаю, что стоящие рядом два дома могут относиться к разным жэкам.
Насчёт вопроса про заселение - это не к нам. Звоните начальству в ДБК.
-Lenochka-
23.11.2010 12:05:18
У нас не КОМПАС, а Левобережный! Это два разные ЖЕКа. Если не подписать Договор, все равно плату насчитают, а насчитают с момента включения отопления всем. На Урловской, например, тот же Левобережный включал отопление сначала тем, кто заключил Договора. В нашем Договоре четко написано: "Нарахування за вищевказанi послуги проводится з моменту набуття "Власником квартири" права власностi на житло та вiдкуриття будинку пiд заселення."
Элиза
23.11.2010 13:10:11
Привет соседям! Только что звонила в ДБК. Вот последняя информация: заселение будет в декабре - это уже 100%. Сейчас заплатили счёт 28000 грн. за промывку воды. Потом сдают пробы воды в санэпидстанцию, они проверяют и дадут заключение. Завтра-послезавтра включат проверку отопления на 72 часа. Заключили договора с Киевенерго. Только ещё пока задержка по лифтам.
Так что, дорогие соседи, Новый год будем встречать в новых квартирах. Дай Бог!!!
-Lenochka-
23.11.2010 13:23:35
ТТТ, так хочется уже)))))))))) Скорей бы с лифтами порешали)))