igorek-hxc
23.11.2010 20:43:21
а что с лифтами не так? за 20-30 грн поднять материалы лифтерам - и все рабочее, просто не дают пользоватся пока
Элиза
24.11.2010 03:53:18
Для того, что бы пользоваться лифтами, нужно заключить договор с лифтовым каким-то ведомством. Для этого им нужно дать хорошую взятку в лапу, как у нас это везде принято. А денюжек-то нет. Всё просвистано. Наш дом живёт за счёт инвестиций след. строящегося. Вот какой-нибудь лох внесёт денюжки за квартирку, которая построиться лет эдак через 5-6, они и вносят за наши договора, воду, отопление и т. д.
Наталья144
24.11.2010 07:18:59
-Lenochka-: У нас не КОМПАС, а Левобережный! Это два разные ЖЕКа. Если не подписать Договор,...
Здравствуйте! Эта фраза есть и у нашего договора, но отопление включается по стояку одновременно, просто открыть краны на этажах ниже для своей квартиры, может каждый даже не сантехник, а тепло вам насчитают с момента запуска тепла по стояку, так зачем платить и ждать. Просто договор для них формальность. Потом они начнут апеллировать этим договором и свет вам отключать и т. д. так что будьте внимательны Ком. структуры как в фильме "я себя не обделил?"
Наталья144
24.11.2010 07:21:21
igorek-hxc: а что с лифтами не так? за 20-30 грн поднять материалы лифтерам - и все рабочее,...
С лифтами у вас так же как и у насбыло, всё в порядке, просто лифтёры на этом зарабатывают деньги, потом всё равно вы заплатите как за работаюшие лифты. Мы добились черезполтора месяца после сдачи дома под заселение, когда моя дочь подымалась по леснице со школы и на 23 этаже потеряла сознание, тогда я подняла весь Киевгорстрой, а там даже не знали, что лифты не включены (я работаю в КГС)и только 19 января нам включили лифты ЖЕК до сих пор мне этого простить не может, что я не дала им заработать. Однажды мои дети шли со школы и лифтёр кому-то подымал стройматериалы, они попросили их поднять на 25 этаж, на что им ответили, а ваша мама заплатит. Они начнут потом рассказывать, что лифты обслуживает другая организация и они кэтому не имеют никакого отношения, но платить вы будете как за комунальни послуги, в которые входит плата за работу и обслуживание лифтов, свет для лифтов ит. д. Так что вопрос не работающих лифтов это отговорки, не имеет права организация сдать дом под заселение с неработающими лифтами, хотя бы один должен работать.
-Lenochka-
24.11.2010 08:37:36
Вот ур_ды!!!! Слов нет-одни выражения, особенно за детей обидно. Я не собираюсь платить 20-30 гривен за подьем-спуск. Я заплатила бешенные деньги за квартиру, они получили 300% прибыли, просвистали деньги еще и с меня сдереть хотят. У меня 23 этаж и ребенку 2.5 года. Это что для того что б выйти с ним погулять два раза в день, мне нужно заплатить минимум 80грн.??????????? Я начинаю готовить телегу, куда только можно на счет этих лифтов. Как только мне поступит предложение оплатить, разнесу во все органы.
-Lenochka-
24.11.2010 09:08:54
Элиза: Для того, что бы пользоваться лифтами, нужно заключить договор с лифтовым каким-то...
Элиза, тише тише;-) Мы тоже были такими же, как Вы говорите, "лохами" и в разгар кризиса вложили все что было в наш домик. Ничего, по тихоньку заедем, задержка пол года в пределах нормы. И те домики достроят за счет других! Все будет хорошо. Не пугайте инвесторов!!! Так было всегда ;-) А лохи мы все в нашей стране, по большому счету;-))))))))))))))))) Лошат на каждом шагу: продукты в магазинах дорожают с каждым днем, бензин и транспорт опять поднимется, горячую воду и отопление хотят в два раза бабахнуть, медикам везде "ДАЙ или подыхай", ну и дальше перечислять не буду, если даже доехать до собственной квартиры в лифте стоит 20 грн.))))
Элиза
24.11.2010 09:12:53
Я присоединяюсь. Вчера, когда я в ДБК пожаловалась на лифтёров, мне сказали - мы даже об этом не хотим слышать.
Я когда поднимала свою дверь, сама со своими рабочими зашла в лифт и поехала. А потом рабочий мне рассказывал, что, когда он вернулся к машине за инструментами, лифтёры или работяги возмущались, что мол шаровики, не заплатили, а такую тяжёлую дверь самовольно провезли. Мне очень жаль, что я не присутствовала при этом разговоре. Я бы им быстро объяснила, сколько денег я заплатила за квартиру и когда должно было быть заселение. Точно - УРОДЫ!!!
Irchik_154
24.11.2010 11:11:06
Наталья, а можно узнать насчёт школы у нас на районе - для нас это целая проблема! Заранее спасибо.
А что касается строек, так всё достроят! Не пугайте людей. Ну не виноваты ж мы, что родились в ЭТОЙ стране и жить нам тоже прийдётся здесь!!!!!!
Наталья144
25.11.2010 06:50:51
Здравствуйте! Мы когда вселялись распределения школы на наш дом не было, мы естестественно выбрали самую красивую и пошли к директору, это 329 школа на Урловской за детской поликлиникой. Напротив есть гимназия но там сразу скажут, что мы не их микрорайон. Так что пока ещё нет распределения берите копию права собственности и после 14-00 к директору пишите заявление и настаивайте, просите, подключайте управление образования и т. д. потому что, сразу готовтесь к ответу что нет мест, но каждый год открывают по одному дополнительному класу.
По поводу лифтов надо обращаться в Киевгорстрой, но эту площадку ДБК строили без участия КГС, КГС только для них осуществлял продажу, поэтому к самому СУХОРОСОВУ будет быстрей и правильней.
Наталья144
25.11.2010 07:01:24
По поводу достроят: Дом напротив Вас достроят гараздо быстрее вашего, так как ваш с августа 2008 по март 2009 стоял на уровне 11 этажа первой секции, потом закончили первую начали вторую и следом третью, а там проблем не будет. Наш дом построили быстро, мы в июле 2007 заключали договора то у нас даже свай не было, а 17 мая 2008 я уже была в своей квартире на 25 этаже с окнами, и таже законченый фасад, так что тот дом продвигаеться очень быстро. Вам не долго придёться смотреть на развалины так как нам.
Ксати ещё о садиках: там возле той же школы есть два садика ПЕРЕВЕСЛА и второй не помню как называеться, так вот этот второй немного дешевле и у меня все соседи туда отдали деток и очень довольны, там нормальная заведующая, так что тоже пишите заявления, чтоб до момента заселения вам выделили место. Садик рядом с нашими домами, пока не сдают, ничего не могу сказать когда, планировали к весне, но здадут или нет вопрос. А если будут здавать всегда можно и тут забить место, лучше в два садика чем не в один. Обычно когда сдают садик, ставят вагончик и садят человека, который принимает заявления, может там уже и есть, надо смотреть. Мне садик не нужет, то я и не интересуюсь.