Евгеша
28.07.2010 20:39:34
Кайц:
Уже аж самому интересно. lattin, так чего ты от меня не ожидал, и что за неправильная...
Мне кажется, вы в своем сообщении 28.07.10 / 16:20 вместо Lilian (у которой с Оксаной_П вышло недоразумение) написали lattin. Отсюда и реакция))
Могу ошибаться, сорри))
Евгеша
28.07.2010 20:43:43
NaTi_007: спасибо за подтверждение инфо - да, читала, просто уже подустала от этих поисков...
Платить может кто угодно и откуда угодно, есть ведь в назначении платежа ссылка на договор и счет-фактуру, какие проблемы. На худой конец в назначении платежа прописать можно: Платник такой-то.
Я так из своего банка плачУ за многтх друзей и родственников. Иногда даже со своего расчетного счета.
Главное - сохранять квитанции с отметкой банка))
Евгеша
28.07.2010 20:50:23
natalila:
Боюсь, что все таки 50% 1 владельцев квартир (количество квартир) необходимо...
На сайте Ковальской есть только один реализованный обьект по ул. Гмыри, 2, но судя по данным Информационно-аналитической системы управления жилым фондом г. Киева обслуживающей организацией является ООО "Ковальская-житлосервис".
http://municipal.kiev.ua/index.php (гостевой вход-пошук)
Кто-то что-то путает...
Татушка
29.07.2010 08:23:31
Евгеша:
Платить может кто угодно и откуда угодно, есть ведь в назначении платежа ссылка...
Ну. может это потому что из своего банке платите... с июля прошлого года вышел указ. что все платежи по кридитам и пр. должен платить именно тот человек. на которого он (н-р. кредит) оформлен и только с паспортом. Ну. или можно оформить доверенность у юриста или в самом банке на др. человека. Вот.
Татушка
29.07.2010 08:32:06
NaTi_007: спасибо за подтверждение инфо - да, читала, просто уже подустала от этих поисков...
Если вы платите через "Национальные инвестиции", что з-д им. Ковальской предлагает, то 100 % платить должен тот человек, на кот. все договора по квартире оформлены (с паспортом) - даже супруги друг за друга не могут оплатить - ну, или узнайте за доверенность, о кот. я выше писала. Кстати, если нет прописки, то более 50 000 грн в сутки внести не сможите... Ин-фа проверенна на личном опыте. Думаю, это и др. банков касается.
Евгеша
29.07.2010 09:21:37
Татушка:
Ну. может это потому что из своего банке платите... с июля прошлого года вышел...
Свой банк или не свой - тут ни при чем.
А у вас не кредитный договор прошу заметить, а договор покупки-продажи ЦБ. Тлько что пообщалась со своими ценнобумажниками и еще раз говорю - торговцам все равно, и комиссией по ЦБ в нормативной базе это не прописано. Просто пусть операционисты в платежке указывают, что плательщик - вы (ФИО).
Евгеша
29.07.2010 09:24:28
Татушка:
Если вы платите через "Национальные инвестиции", что з-д им. Ковальской предлагает,...
По поводу этого варианта - сорри - не в курсе, что там Нацики делают и как устанавливают правила для Ковальской.
Если опыт такой есть, то конечно примите к сведению.
Я рассказала свой))
Татушка
29.07.2010 09:33:21
Ага. ясно - значит проплаты ЦП и кредита. все-таки. принимаются в банках по-разному... Ну. второе сообщение относительно банка "НИ" - мы все платили там. так как в других (как нам объяснили на Ковальской изымается налог-процент какой-то)- и то. что описано - наверняка. Может в др. банках по другому - не спорю )))
Евгеша
29.07.2010 09:33:55
В любом случае, думаю, что лучше уточнить все вопросы у самой Ковальской, а также в банке, где вы собираетесь делать проплаты.
Евгеша
29.07.2010 09:37:27
Татушка: Ага. ясно - значит проплаты ЦП и кредита. все-таки. принимаются в банках по-разному......
Да я тоже сначала хотела так, но пришлось бы писать заявление на выдачу налички, потом возить по Киеву такие деньги, в общем я не решилась. Просто открыла счет для физиков (2620), перевела туда деньги с депозитного счета и сразу по б/н заплатила.
Кстати, чисто морально проплата прошла более безболезненно)) если бы я держала весь нал в руках, то с такой болью потом бы расставалась с ними в банке)) а так я их даже в глаза не видела))